Шоколадный брауни с фото

Брауни классический рецепт с фото

Брауни классический рецепт с фото популярного десерта. Это знаменитое американское лакомство- шоколадный десерт придется по вкусу любителям шоколада. Настоящие шоколадные брауни (chocolate brownie, brown переводе коричневый) в классическом исполнении- тонкий пирог или пирожное с нежной корочкой, а внутри упругие или по-желанию не пропеченные с влажной начинкой, или же порой кремовой консистенции, были придуманы в 1893 году на кухне ресторана знаменитого отеля Palmer в Чикаго.Часто этот популярный десерт можно встреть в виде кексов, печенья и тортов со всевозможными начинками .

Брауни классический рецепт удивительно прост, готовится этот десерт очень быстро. Сверху десерт покрывают абрикосовым джемом. Но допустимы отклонения и я решила покрыть его жидким шоколадным кремом.

Шоколад- 2 плитки -темный с содержанием какао не менее 75%

Яйца 4 шт

Масло сливочное 120 гр

Сахар 200 гр

Какао 3 ст ложки

Мука 160 гр (1 стакан)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванилин 5 гр

Соль щепотка

Шоколад разламываем на небольшие дольки и растапливаем с маслом на водяной бане.

Массу слегка остужаем.

В другой емкости взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем к яичной смеси шоколадно-масляную и все перемешиваем. Оставьте немного шоколадного крема, если захотите украсить десерт сверху.

Далее, в шоколадную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.


Добавляем какао, ванилин и маленькую щепотку соли.


Все перемешиваем-тесто для брауни готово.

Подготавливаем формы, при необходимости смазывая их растительным маслом и слегка присыпая мукой. Силиконовые формы подготовки не требуют. Выкладываем тесто в формочки. Я использовала два вида форм : прямоугольную форму и формочки для кексов. В результате у меня получилось два вида: кексы брауни и пирожные брауни.

Ставим формы в подготовленную, прогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем до нужной готовности, как только на вашем пироге появилась корочка, десерт можно доставать. Проверяя готовность деревянной шпажкой смотрите, если шпажка выходит с небольшими крошками-брауни можно доставать. Классический вариант десерта должен быть со слегка влажной текстурой внутри. Поэтому, главное их не пересушить! А кто-то вообще предпочитает, что бы десерт внутри был кремовой текстуры.

Если вы будете пользоваться прямоугольной формой, то достав из духовки готовые брауни необходимо сразу разрезать на квадратики или ромбы острым ножом, так как корочка у них очень хрупкая.

Пробовала часть пирожных испечь с влажной кремовой текстурой внутри. Не могу сказать какие вкуснее, попробуйте испечь разные, сравните, определите для себя лучший вариант.

Десерт рекомендуется остудить на холоде и убрать на несколько часов в холодильник для приобретения конфетной консистенции. Храниться в холодильнике он может неделю. Если удержитесь. )

Дорогие читатели, я уверена, что приготовив эти самые настоящие брауни- вы еще не раз будете возвращаться к рецепту. Классический рецепт по-желанию можно дополнять, включая в него всевозможные наполнители в виде орехов, изюма или кусочков шоколада.

Видео Медовый торт-самый простой рецепт-рекомендую попробовать!

Брауни классический рецепт вы убедились, что приготовить по этому рецепту десерт просто. Хотела бы отдельно отметить доступность рецептуры и процесса. Делитесь лучшим рецептом с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Брауни классический рецепт с фото
Брауни-знаменитое американское лакомство -шоколадный десерт , придется по вкусу любителям шоколада . Шоколадные брауни (chocolate brownie, brown переводе коричневый) в классическом исполнении — тонкий пирог или пирожное с нежной корочкой , а внутри упругие или по-желанию не пропеченны
http://tytvkysno.ru/brauni-klassicheskiy-retsept-s-foto/

Пошаговые рецепты с фото

Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. Надеюсь, и вам классический шоколадный брауни с орехами очень понравится. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно

Общее время приготовления: 1 hour, 15 minutes

  • — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
  • — сливочное масло (200 г.);
  • — яйца (3 шт.);
  • — мука (125 г.);
  • — сахарная пудра (180 г.);
  • — какао (2 ст. ложки);
  • — соль (на кончике ножа);
  • — грецкие орехи (80 г.).

Рецепт брауни предполагает обязательное использование хорошего темного шоколада. Именно он дает ту самую шоколадность.
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.

Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.

После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем сюда смесь шоколада с маслом

и тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин. По рецепту сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от “мокрых”.

Орехи для брауни лучше обжарить

и измельчить. Но не очень мелко. Они должны чувствоваться. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.

Добавляем в смесь.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20-30 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.

Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.

Также очень вкусно:

Рафаэлло

Тирамису

Пирожные безе

Вишневый штрудель

Заварные пирожные со сгущенкой

Имбирное печенье

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Шоколадный брауни классический
http://33recepta.ru/vypechka/shokoladnyj-brauni/

Шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного

Шоколадный брауни — блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного — не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад — 1 плитка.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Мука пшеничная — 150 граммов.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — одна щепотка.
  • Масло сливочное — 125 граммов.
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

  • Шоколад горький — 100 граммов.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Масло сливочное — 120 граммов.
  • Мука пшеничная — 150 граммов.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Творог — 300 граммов.
  • Вишня — 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль — одна щепотка.

Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

  • Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
  • Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

    Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  • Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
  • Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

    • Шоколад (не горький, но темный) — 200 граммов.
    • Масло сливочное — 150 граммов.
    • Коричневый сахар — 300 граммов.
    • Мука пшеничная — 60 граммов.
    • Яйцо куриное — 4 штуки.
    • Жареные орехи (любые) — 200 граммов.
    1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
    2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
    3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
    4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
    5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
    6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» примерно 50 минут. Торт готов!

    Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Источник:
    Шоколадный брауни в мультиварке
    Шоколадный брауни — блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым.
    https://www.syl.ru/article/155784/new_shokoladnyiy-brauni-v-multivarke-retsept-s-foto-brauni-shokoladnogo


    Шоколадный брауни с фото

    Суперхозяйка приготовила для вас пошаговый рецепт с фото брауни. Самый вкусный шоколадный торт без крема.

    Брауни пеку очень часто, просто обожаю этот шоколадный торт! У брауни ярко выраженный шоколадный вкус и воздушная пористость. Пекла брауни в различной степени готовности, т.е. – пирог подсушен только по краям, а в середине жидковат – не понравилось; один раз перепекала – вкусно, но суховато (требуется тогда дополнительный крем); и выбрала для себя золотую середину – корочка пирога засушена (даже потрескается), а если в серединке попробовать спичкой, то на ней останутся влажные крошки. Это божественно вкусный шоколадный десерт! Мой самый любимый шоколадный торт.

    В брауни можно добавлять вишню и орехи, сверху на пирожное выкладывать крем из сливочного сыра, поливать глазурью, а сверху орешки. Я пробовала готовить брауни со всеми этими добавками, но скажу честно, вкуснее всего брауни без добавок! Брауни, нарезанный квадратиками с молоком или мороженным – просто объедение!

    Думаю своими самыми лучшими отзывами я пробудила в вас желание приготовить вкусный шоколадный торт брауни Кстати, готовится брауни быстро и просто!

    Черный шоколад 56% — 200г.
    Сахар – 150г.
    Яйца – 4 крупных.
    Сливочное масло – 150г.
    Мука – 150г.
    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    Ванильный сахар
    Соль — щепотка

    Рецепт приготовления брауни

    Если любите горький шоколад, то берите шоколад с еще большим содержанием какао, нежели взяла я и добавьте 1 ст.л. какао порошка. Я люблю более нежный вкус шоколада, поэтому для меня оптимален только шоколад – 56%.

    Возьмите две кастрюльки и соорудите водяную баню, вода не должна касаться низа кастрюльки в которой будет находиться шоколад.

    Плитки шоколада разломайте на небольшие кусочки. Я делаю так, запакованную плитку шоколада побью несколько раз об стол и готово, разворачиваю фольгу и шоколад поломан.


    Пока шоколад с маслом топятся займитесь следующим этапом приготовления пирога

    Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар и взбейте миксером.

    Когда шоколад с маслом растоплен, размешайте до однородной консистенции и влейте шоколадную смесь в яичную, перемешайте.

    Духовку разогрейте до 180 градусов.

    Форму смажьте маслом и высыпьте тесто, собирая спатулой все до последней капельки. Тесто разровняйте по форме и поставьте в духовку.

    Выпекайте брауни 15 мин. Конечно время выпечки строго индивидуально, у кого – то это 15 мин. идеально. Смотрите по состоянию выпечки, как я уже говорила, брауни должен быть застывший сверху и влажный в середине.

    Готовый брауни выньте из духовки, но не спешите вынимать из формы, пусть отдохнет минут 15.

    Затем выньте брауни из формы и положите на решетку, он должен полностью остыть.

    Источник:
    Шоколадный брауни с фото
    Суперхозяйка приготовила для вас пошаговый рецепт с фото брауни. Самый вкусный шоколадный торт без крема. Брауни пеку очень часто, просто обожаю этот шоколадный торт! У брауни
    http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/brauni_recept_s_foto_vkusnyj_shokoladnyj_tort_shokoladnoe_pirozhnoe/5-1-0-183

    Шоколадный торт — брауни

    • Для теста:
    • 200 г. сливочного масла,
    • 250 г. сахара,
    • 4 яйца,
    • 3 ст.л. какао,
    • 100 г. тертого горького шоколада,
    • 250 г. муки,
    • ? стакана грецких орехов,
    • 1 пакетик разрыхлителя,
    • щепоточка соли
    • Для крема:
    • 1 банка вареного сгущенного молока,
    • 200 г. сливочного масла,
    • 5-6 ч.л. какао
    • Для глазури:
    • 200 г. шоколада,
    • 75 г. сливочного масла,
    • 2 ст.л. молока

    Масло выложить в миску, добавить сахар, соль, яйца и взбивать эту смесь около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Разделить тесто на две части и выпечь каждую до готовности (форма для выпечки небольшая, где-то 20 см.в диаметре. Остудить и только потом разрезать каждый корж на две части. Пропитать сахарным сиропом. Обильно смазать кремом. Верхний корж покрыть глазурью и поставить в холодильник минимум на 5 часов.

    Для крема соединить и взбить миксером размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао.

    Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, помешивая, варить 2 минуты до загустевания глазури.

    Источник:
    Шоколадный торт — брауни
    Для теста: 200 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 4 яйца, 3 ст.л. какао, 100 г. тертого горького шоколада, 250 г. муки, ? стакана грецких орехов, 1
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/61344


    (Visited 1 times, 1 visits today)

    COMMENTS