Шоколадный торт рецепт с фото

Простой шоколадный торт на кипятке

Долго не готовила шоколадные торты, потому что у меня просто не было какао, а купить — руки не доходили. И вот наконец-то заветная, вкусно пахнущая баночка у меня в руках, поэтому решила приготовить рецепт шоколадного торта, который давно уже хотелось испробовать, столько положительных отзывов он собрал.

Честно сказать, готовила уже этот торт раза три (просто рецепт опубликовать не успевала) — по вкусу — это просто фантастика! Теперь даже не знаю, что я больше люблю — свою обожаемую Черепаху или этот Шоколадный торт на кипятке.

Торт обалденный — от такого дырчатого, нежного, вкусного шоколадного бисквита невозможно оторваться. К тому же, хоть на первый взгляд кажется, что к нему надо много продуктов, я бы назвала этот рецепт торта на скорую руку. Так как все продукты разом закидываются в тазик и перемешиваются! Это очень быстро и удобно!

Крем к этому шоколадному торту подойдет абсолютно любой, я люблю сметанный, но в последний раз вообще делала без крема. Просто порезала пласт бисквита на квадратики и мы его ели, макая в сгущенку.


Итак, для рецепта приготовления такого вкусного и простого шоколадного торта на кипятке мне потребовалось:

2 стакана муки
2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Как приготовить шоколаднй торт на скорую руку (шоколад на кипятке, рецепт с фото)

Как я уже и писала выше, все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.

Дописала попозже: в некоторых рецептах их разделяют, что-то там отдельно мешают, но это все лишнее, я уже много раз делала этот бисквит и всегда вот, смешивала все разом.

Перемешала все миксером до однородной массы.

Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.


Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь — в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.

Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.

Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.

Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Пока готовился тортик я сделала крем — просто смешала сметану с сахаром.

Вот таким получился бисквит, что меня порадовало — прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.

Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.

Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.

То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.

Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.

А последущие слои делала по-другому — сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму — лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.

Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.

Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой.

На дырку в торте не смотрите, это ребенок успел оттяпать кусочек пока я была чем-то занята 🙂


Можно звать семью к чаю и наслаждаться!

Вот еще я пекла такой шоколадный бисквит по этому же рецепту. Можно оформить его в таком виде — коржами.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Перед таким тортиком невозможно устоять. Обязательно приготовлю. Сверху можно украсить клубникой, шоколадом и сахарной пудрой. Подойдет к любому торжеству, хотя рецепт очень простой.

Классно придумано, и главное просто и доступно. Только вот сомнения закрадываются как этот торт держится вместе? Сметанный крем же не застывает полностью, разве что если еще желатин добавить?

Все отлично держится, желатин добавлять не надо.

Очень красивый торт и, наверное, очень вкусный. Внешне мне чем-то напоминает мой желейный тортик. Я тоже слоями укладываю кусочки бисквита и кусочки желе, перемазывая каждый слой таким же кремом из сметаны и сахара. Надо попробовать сделать такой торт из шоколадного бисквита, но уже без желе. Моим домашним шоколадный тортик должен понравится.

Интересная сборка. А я такой торт делаю немного иначе. Отдельно взбиваю яйца с сахаром в пышную белую пену. Не прекращая взбивать понемногу добавляю другие жидкости. В отдельной емкости смешиваю сухие составляющие. И уже ложкой осторожно снизу вверх перемешиваю. В конце стакан кипятка. И вуаля — пышный влажный бисквит готов.

У вас рецепт традиционного приготовления бисквита, много телодвижений, отдельно все взбивать, потом смешивать. Я раньше тоже так делала, но этот рецепт показал мне то, что можно смешать все разом и результат будет таким же — пышный и влажный бисквит.

Очень понравился рецепт, хочется попробовать сделать. Только странно — довольно много соды, а еще и разрыхлитель, а если только с разрыхлителем — неужели не получится?

Не знаю, я не экспериментировала, зачем продукты переводить, если в рецепте написано, что нужно и то и то. так и делаю. вкус соды не ощущается, поэтому не много.

Посмотрела на фото и сразу захотелось попробовать этот торт. Вообще, я очень люблю шоколадные десерты, но мне кажется, что в этот торт в начинку можно было бы добавить бананы.

Аппетитный тортик. Для крема лучше брать густую сметану, тогда торт будет не таким «мокрым». Как-то меня настораживает наличие соды вместе с разрыхлителем. Думаю, может в рецепте было написано «сода или разрыхлитель»?

А мне больше нравятся именно мокрые тортики. В рецепте было написано — сода и разрыхлитель!

Если сметана из магазина и жидковата ее можно заранее поставить на соль. Она вберет лишнюю влагу и сметана станет гуще. Думаю можно пофантазировать и попробовать разные добавки в тесто или крем. Например, чернослив, поджаренные орехи. Вкус не испортит потертый сверху черный и белый шоколад.

Хочу приготовить на День рождение дочки. Сметану купила в магазине жидкая. Как поставить на соль. Напишите подробнее. И сколько нужно сметаны и сахара на этот тортик?

Может надо, чтобы сметана была в тетрапакете и тогда можно его на соль поставить. Но вообще не проблема, если она жидкая, я вместо сметаны часто йогурт использую для пропитки тортов, получается отлично.
Обычно для такого крема надо 2 части сметаны, 1 часть сахара — просто перемешать. То есть для этого торта хватит два стакана сметаны, один стакан сахара, в крайнем случае, если не хватит можно еще намешать.

Я такой тортик делаю с бананами. Очень вкусно получается. Просто каждый слой кусочками банана проложить, после слоя сметаны. Мне очень нравится.

Совсем недавно пробовала подобный тортик, только в нем были еще кусочки бананов, очень вкусно!

Попробуйте такой тортик сделать с киви и орехами, тоже очень вкусно. Рецепт настолько простой, что даже ребенок приготовит, на скорую руку то, что нужно. Спасибо.

А я как раз думаю, на что бы мне пустить остатки какао! Только вот мне кажется, что такой он хрупкий, не нужно ли в крем добавить разведенный желатин, чтобы покрепче склеить все кусочки?

Не хрупкий он, но если хотите можно сделать сметанный крем с желатином. Или вообще испечь тортик в круглой форме и просто разделить его на коржи, а не так кусочками.

Пока читала рецепт, возникло несколько «почему» и «зачем». Но самое интересное то, что Вы как будто знали мои вопросы и сразу на них ответили и про 2 стакана сахара, и про соду и разрыхлитель. А соду нужно гасить? Всё, указанное в рецепте, растительное масло в тесто?

Да, все масло в тесто, соду гасить не надо. Я этот торт уже много раз делала, не надоедает вообще, очень вкусный!

Бисквит получился отличный! Пышный, вкусный, легко с формы снялся. Тортик стоит в холодильнике пропитывается — посмотрим что выйдет в итоге. Спасибо за рецепт 🙂

Очень давно ищу рецепт вкусного шоколадного торта. Судя по рецепту — ничего сложного, но вкусно. Обязательно приготовлю. Только, я попробую придавить чем-то тортик сверху, пока будет стоять в холодильнике. Тогда будет меньше дырочек между кусочками. Спасибо за рецепт!

Готовила уже не один раз такой торт. Получается просто пальчики оближешь. Только у меня по рецепту просто испечь 2 коржа и перемазать кремом, а тут прямо шедевр. Надо и себе такой вариант попробовать!

Да, этот торт шедевр — можно и два коржа испечь и один корж и середину вычерпать и как я просто в духовке в противне и порезать кубиками — вариантов много.

Cуперовский тортик! Мне как раз нужно было «дёшево и сердито» приготовить к приходу гостей что-нибудь такое! Вышло обалденно! Ещё ни один бисквит у меня так не «вырос»! Исчез со стола в 5 мин.! Спасибо большое 🙂

Я так рада, что вам понравилось! Сама его обожаю, часто делаю и он совсем не надоедает. Пропитанный сметаной — это просто фантастика и не скажешь, что простой торт!

А сколько в холодильнике держать?

Торты лучше на ночь ставить в холодильник. Но если совсем нет времени, то часа 3-4.

Стакан у вас 200 грамм или 250 грамм?

Обычный стакан граненый — 250 полный стакан, 200 до черты.

Очень необычный рецепт — меня он удивил! Попробовала — получилось, как на картинке! Катя, скажите он и должен быть влажным внутри?

Ну он не прямо, чтобы именно влажный, но такой да, как будто пропитанный чем-то, не сухой точно! Если у вас сильно влажный, то надо еще допечь немного.

Это просто чудо! У меня по Вашему рецепту получился потрясающий бисквит! Сколько рецептов я перепробовала, кошмар! Ни один не получился! Этот же великолепен. Для меня важно, что не нужно тратить на его приготовление много времени. Сделала сметанный крем, переложила слои вишней — пальчики оближешь! Даже моя кроха привередливая скушала кусочек) Спасибо, Катя!

Да, да, да! Я этот бисквит сама обожаю и люблю больше всех, он не надоедает вообще! Уже что только из него не готовила — и пирожные и фруктовый торт. Со сметанным кремом и с вишней у вас вообще наверное вкуснятина получилась! Надо тоже попробовать типа «пьяной вишни сделать» мне кажется будет отлично! Спасибо за отзыв!

Торт хорош, есть один минус — у этого тортика всегда лопается верхушка, что я только не делала. Может у кого есть секрет, чтобы верх оставался целым?Поделитесь.

Спасибо за рецепт! Быстро, удобно, очень вкусно! Оценка 5 с плюсом.

Торт — пальчики оближешь. Постоянно такой пеку. Быстро, просто, а главное вкусно, советую всем!

Захотелось чего-то шоколадного. Наткнулась на этот рецепт. Сделала к нему еще шоколадный крем. Получившееся назвала шоколадным шоколадом под шоколадом. Обалденно. И очень много.

Добрый день! Я, конечно, не внимательная! Прочитала 1 стакан муки и 1 сахара, испекла, но торт не испортила. На это количество муки столько какао! Так как я не опытная, не вызвало у меня вопроса. Есть можно, но немного не то. А вообще рецепт обалденный!

Так вы получается муку и сахар уменьшили в два раза, а какао взяли, как на две порции, вот его и много получилось. А если все делать по рецепту, то нормально все с какао 🙂

Извините, но я не разделяю всеобщего восторга. Выпечку очень люблю и пеку часто. Вставлю свою ложку дегтя. Сразу скажу, что делала строго все по рецепту, ничего не добавляла и не изменяла! Итог мне не понравился. 1. Бисквит нереально сладкий, просто ужас! 2. Отдает содой. Мне обманывать нет резона, сода действительно чувствуется. 3. При выпечке шапка у бисквита вся потрескалась. Сделала вывод: больше печь такой торт не буду. Либо поэкспериментировать иизменю пропорции соды и сахара на меньшее количество. Из достоинств могу отметить лишь простоту изготовления и пышность бисквита.

Я сколько тортов уже пекла, этот бисквит не слаще любого другого, здесь очень много горького какао, которое нейтрализует сладость сахара, поэтому не скажу, что прямо сладкий ужас-ужас, обычный, не приторный. А про соду — может быть вы с горкой ее набираете или реально много сыпите, кому содой отдает? Или кипяток не кипяток у вас, ведь нужен именно кипяток (в тесто выливать кипящую воду), чтобы соду загасить в тесте. Я беру маленькую ч.л. и всегда сметаю горку, ни разу не было, чтобы сода чувствовалась.

Наталья, чаще всего я пеку его в мультиварке, ничего не трескается, вот фото http://www.vseblyuda.ru/item/737/shokoladnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke-recept-foto/

Уже несколько раз пекла. Бисквит сладкий, но в меру. СОДА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. Ничего не потрескалось. Рецепт изумительный, Спасибо, Екатерина!

Наталья, как я писала выше — выход — печь в мультиварке, если она есть, там бисквиты всегда ровненькие. И второе — перед тем, как поставить форму в духовку прокрутите ее на полу или на столе по часовой стрелке пару раз, тесто с середины как бы разбежится к бортам, не будет шапки по центру потом.

Екатерина, подскажите пожалуйста, какой глубины у вас противень?
Вопрос к чему: у меня противень плоский совсем, налить тесто нет возможности, но есть форма для выпекания меньше в два раза и глубокая, если вылить тесто туда, не повлияет ли это на скорость выпекания? или это не принципиально? Спасибо.

У меня противень сантиметра 2 с половиной. Выливайте в любую форму, будет выпекаться чуть больше, проверите палочкой деревянной, чтобы следов теста не осталось.

Хочу выразить огромную благодарность за такой наивкуснейший тортик. Он действительно превосходный. Делала всё по рецепту. Сначала немного смущало количество сахара, но его действительно нужно столько, сколько пишет автор. Ещё раз спасибо. Здоровья Вам и новых идей.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Простой шоколадный торт на кипятке
Смотрите простой и вкусный рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке
http://www.vseblyuda.ru/item/353/recept-shokoladnogo-torta-foto/

Рецепт шоколадного торта


Шоколадный торт мог бы и не стать героем этого рецепта. Где-то неделю назад ко мне в гости собиралась подруга, к приходу которой я планировала испечь фруктовый торт по новому рецепту. К сожалению, мой сынишка неважно себя чувствовал, да и погода не располагала к прогулке в магазин за недостающими ингредиентами. Поэтому решила упростить себе задачу и сделать шоколадный торт (так же по новому рецепту) из имеющихся продуктов.

Помимо того, что получилось вкусно, мне удалось еще и красиво его оформить, за что муж удостоил меня комплимента: «О, торт прям как в магазине!» 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 100 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Сода 1/2 ч.л.
  9. Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко 300 мл.
  2. Какао-порошок 1 ст.л.
  3. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для украшения:

Приготовление:

Источник:
Рецепт шоколадного торта
Шоколадный торт мог бы и не стать героем этого рецепта. Где-то неделю назад ко мне в гости собиралась подруга, к приходу которой я планировала испечь фруктовый
http://zefira.net/recept-shokoladnogo-torta/

Торт в мультиварке

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится «по полной», работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!

Это не только простой в приготовлении торт, это торт — восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.

Вкуснейший торт, готовится на раз-два. Необычная структура и очень шоколадный вкус. По праву называется тортом. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

Мега-шоколадный, мега-вкусный. Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую!

Это один из любимых наших домашних тортиков. Нежный и очень сочный торт не оставит никого равнодушным. Готовится очень легко, получится даже у не опытных хозяечек с первого раза.

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Рецепт торта очень простой и довольно быстрый, продукты вполне доступны, поэтому вы можете приготовить его со своими детьми для семейного чаепития!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Торт в мультиварке
Торт в мультиварке рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/344/

Шоколадный торт

Раз уж у нас с блогом сегодня праздник — держите шоколадный торт. Вкусный, нежный и шоколадный-прешоколадный 🙂 Корж у этого торта сам по себе влажный и самодостаточный, но я его дополнительно пропитываю ликером, поскольку мои любят торты повышенной влажности. Я пробовала пропитывать амаретто и бейлисом, но подойдут и другие ликеры по вашему вкусу.

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

Источник:
Шоколадный торт
Шоколадный торт — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13101

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS