Сковорода для блинов

Как подготовить сковороду для выпечки блинов

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Многие хозяйки при выпечке блинов используют сковороду, которая покупается и используется исключительно только для этого. После выпечки блинов такую сковородку не моют с применением моющих средств, а лишь промывают чистой водой и протирают тряпочкой. Никакой другой подготовки сковорода не требует для того, чтобы в следующий раз на ней выпекать блины.

Но часто хозяйки используют одну сковороду для приготовления различных блюд, или в определённое время покупают новую сковороду для блинчиков. Как же подготовить такую сковороду для того, чтобы блины не прилипали и обжаривались хорошо?

Оказывается, сделать это совершенно несложно. Уделите такой сковороде некоторое время, и у вас не возникнет никаких проблем при жарке нежных блинов.

Как подготовить сковороду для выпечки блинов пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится сковорода, соль, подсолнечное масло, бумажная салфетка.

Насыпать соли в сковороду слоем 3-4 мм.

Хорошо прогреть сковороду с солью на протяжении 15 минут.

Соль высыпать. На дне и стенках останется небольшое количество мелкой соли. Оставить её в сковороде. В сковороду добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и прогреть до дымки.

Снять сковороду с огня и с помощью салфетки протереть её. Сковорода готова к работе.

Источник:
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Масло подсолнечное рафинированное Соль Многие хозяйки при выпечке блинов используют сковороду, которая покупается и используется исключительно только для этого. После
http://webspoon.ru/soveti/kak-podgotovit-skovorodu-dlya-vypechki-blinov

Сковорода для блинов

Уже само название «блинная сковорода» рождает аппетитные ассоциации и дает нашему воображению разыграться. Мы представляем пышущие жаром, ароматные, вкусные, румяные

блины со сметаной, с маслом или с нашей любимой начинкой. Всеми этими словами и определяется качество настоящих домашних блинов. Тонкие, почти светящиеся, пористые или пышные, пропитанные маслом и поджаристые – вкус и внешний вид блинов зависят от опыта и мастерства хозяйки, а также от качества сковороды, которую она использует. Что отличает блинную сковороду от любой другой? Чтобы блины было легко переворачивать и снимать, у сковороды должны быть низкие края – около 1 см, необходима также удобная длинная ручка, защищающая от ожогов. У блинной сковороды должно быть достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно и вместе с тем, чтобы сковорода при жарке не деформировалась. Рассмотрим достоинства и недостатки сковородок и материалов, из которых производители посуды делают свою продукцию.

Чугунные сковороды для блинов

Сковороды с антипригарным покрытием для блинов

Однако если производители делают такие сковороды, то жарить блины на них всё же можно, но на слабом или среднем огне. Специально для того чтобы следить за уровнем нагревания сковороды производители стали снабжать свою посуду термочувствительным индикатором — термоспотом, который только называется так сложно, а выглядит как кружок в центре сковороды, изменение его яркости означает, что сковорода нагрелась до «правильной» температуры, и пора начинать печь блины.

Несмотря на то, что на сковороду нанесено антипригарное покрытие, для приготовления блинов ее всё же придется смазывать маслом, во-первых, так вы не пересушите блины, а во-вторых, продлите срок службы вашей сковороды. Приобретая такую сковородку, нужно учитывать, что придется отказаться от использования ножей, вилок и металлических лопаток, поскольку таким образом можно повредить антипригарное покрытие, это же следует помнить и при мытье сковороды, и ни в коем случае не пользоваться металлическими мочалками или абразивными средствами. Также такие сковороды не любят перепада температур, то есть после приготовления блинов нужно дать сковороде остыть и только потом приступать к ее очистке.

Алюминиевые сковороды для блинов

Подведем итог. Независимо от того, какому материалу вы отдаете предпочтение, при покупке блинной сковороды обращайте внимание на основные параметры. А именно: на вес сковороды и толщину ее стенок. Помните, что чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем дольше она прослужит, и тем вкуснее получатся ваши блинчики. Дно сковороды должно быть идеально ровным. Обратите внимание на ручку, лучше, если она будет литая и покрыта деревом или жаропрочным пластиком, способным защитить ваши руки от ожогов и избавить вас от необходимости пользоваться прихватками.

Производители посуды предлагают широкий выбор блинных сковородок, которые отличаются от старинных чугунных легким весом, низкими стенками и антипригарным покрытием. Все эти усовершенствования облегчают процесс и сокращают время приготовления блинов, но, чтобы добиться будоражащего воображение аромата и того неповторимого вкуса, который все мы помним с детства, придется воспользоваться тяжелой чугунной сковородой. Веселой вам масленицы и чтобы ни одного блина комом!

Источник:
Сковорода для блинов
Сковорода для блинов. Блинная сковорода или сковорода для блинов. Какую сковороду купить. Чугунные сковороды для блинов. Сковороды для блинов с антипригарным покрытием. Алюминиевые сковороды для блинов.
http://kedem.ru/tableware/20110301-skblini/

Сковорода для блинов

Как выбрать сковороду для блинов

Блины – любимое блюдо многих людей, можете узнать из рецепта “Вкусные блины”. Аромат блинов заставляет собраться на кухне всю семью. Вот только чтобы блины удались, нужна хорошая сковорода, а как выбрать сковороду для блинов узнаем из этой статьи. Старые, немало повидавшие бабушкины чугунные сковородки, доставшиеся некоторым счастливчикам по наследству – идеальный вариант, хоть и весьма увесистый. Качественная чугунная сковорода – лучшее, что можно придумать для блинов, но не единственный вариант.

Чтобы блины при жарке не прилипали, для их приготовления должна быть своя, отдельная сковородка. На этой сковороде нельзя ничего жарить и тушить – только блины. Тогда она прослужит вам долго, и с приготовлением вкуснейших блинчиков проблем не будет.

Если у вас нет унаследованной чугунной сковороды – не отчаивайтесь, можно выбрать хороший вариант из современных моделей. Главное – подойти к делу с умом.

Самое важное – форма сковороды. Она обязательно должна быть плоской и иметь маленькие бортики (не больше 2 см). В такой сковороде очень удобно переворачивать блинчики и снимать их. Чтобы было легко орудовать сковородой, у нее должна быть удобная и достаточно длинная ручка.

Дно сковороды, как и ее бортики, должны быть толстыми, а само изделие – относительно тяжелым. В такой сковороде блины будут замечательно прожариваться. Кроме того, для того, чтобы ваше любимое блюдо хорошо получилось, сковороду сначала нужно хорошо раскалить, а изделие с тонким дном от высокой температуры может просто покорежиться, причем внутреннее покрытие тоже пострадает.

Желательно, чтобы сковорода была со съемной ручкой, поскольку так ее удобнее хранить. Но при этом важно, чтобы съемная ручка надежно крепилась и у нее не было шансов выскочить из пазов во время приготовления пищи. Если же у вас достаточно места для хранения посуды и вы не собираетесь использовать выбранную вами сковороду для запекания чего-либо в духовке, то можно выбрать модель с литой ручкой.

Не забудьте и о том, подходит ли данная модель для вашей плиты. Например, для газовых плит идеальный вариант – экземпляры с проточкой дна. Эти модели отличаются равномерным прогревом. Если у вас стоит стеклокерамическая плита, то сковорода должна иметь дно толщиной около 4-5 мм, не меньше. Для электрических плит подходят любые сковородки.

Обращайте внимание на цену – хорошая сковорода дешево стоить не может. Если цена слишком низкая – ищите причину такого чуда. Экономия в этом случае – не лучший советчик.

Теперь вы знаете как выбрать сковороду для блинов, готовьте на здоровье.

Источник:
Сковорода для блинов
Блины — любимое блюдо многих людей. Вот только чтобы блины удались, нужна хорошая сковорода, а как выбрать сковороду для блинов узнаем из этой статьи.
http://vsevocrug.ru/kak-vybrat-skovorodu-dlya-blinov

Сковороды для блинов Tefal

По проведенным в России независимым исследованиям один из самых популярных предметов посуды – блинная сковорода. Скорее всего, это связано не только с тем, что в России постоянно и в больших количествах пекут блины, хотя этот традиционный продукт русской кухни достаточно любим. Просто форма такой сковороды позволяет быстро готовить самые разные блюда, и мыть ее проще.

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

сковорода для блинов 25 см из алюминия, с внутренним керамическим покрытием, подходит для жарки/тушения, для газовых / электрических / стеклокерамических плит

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

сковорода для блинов 25 см из алюминия, с внутренним керамическим покрытием, подходит для жарки/тушения, для газовых / электрических / стеклокерамических / индукционных плит

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

сковорода для блинов 25 см из алюминия, с внутренним керамическим покрытием, подходит для жарки/тушения, для газовых / электрических / стеклокерамических плит

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

Сковорода поможет Вам сделать самые вкусные блины

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

сковорода для блинов 25 см из алюминия, с внутренним антипригарным покрытием Titanium Pro, подходит для жарки/тушения, для газовых / электрических / стеклокерамических / индукционных плит

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

сковорода для блинов 22 см из алюминия, с внутренним антипригарным покрытием Expert, подходит для жарки/тушения, для газовых плит

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

сковорода для блинов 22 см из алюминия, с внутренним антипригарным покрытием Expert, подходит для жарки/тушения, для газовых / электрических / стеклокерамических плит

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

черная алюминиевая сковорода для блинов с антипригарным покрытием

Добавлено! Вы можете
продолжить покупки или
Оформить ваш заказ

сковорода для блинов 22 см из сплава алюминия, с внутренним антипригарным покрытием Expert Pro, подходит для жарки/тушения, для газовых / электрических / стеклокерамических плит

Она незаменима на кухне любого студента и холостяка, поскольку утренняя яичница или гренки на ней получаются идеально. А хозяйки домашнего очага обычно используют их по прямому назначению, производя золотистые блинчики с хрустящей корочкой в галактических масштабах для всей семьи. Что может быть проще и быстрее чем тесто для блинов? Отличный выход, если внезапно нагрянули гости, или дети привели с собой ораву вопящих, голодных друзей.

Если Вы продолжаете по старинке готовить на чугунных монстрах и после небольшой горки блинов так устаете, что готовы заползти под стол, чтобы хоть немного отдохнуть – самое время приобрести сковороду для блинов Tefal. С ней приготовление пищи превращается в удовольствие, в легкий, быстрый и непринужденный процесс создания чудесных продуктов для близких. Поскольку блинные сковороды Tefal оснащены одним из самых совершенных антипригарных покрытий в мире, то можно не беспокоиться, что блины подгорят. Можно готовить без добавления масла, что существенно снижает калорийность и нагрузку на печень. На таких сковородах отлично получается пассировать овощи, которые становятся хрустящими и румяными. Поэтому она подойдет даже для диетического питания.

После приготовления любого количества разнообразных блюд, для того чтобы помыть сковороду, достаточно просто протереть ее губкой со средством и промыть под струей воды – и она готова к новым подвигам. Благодаря хорошо продуманной, эргономичной форме ручки и общей легкости сковорода для блинов Tefal удобно лежит в руке, и с ней Вы сможете приготовить больше, чем с любой другой сковородкой.

Решающую роль тут играет более чем полувековой опыт Tefal в разработке и выпуске сковородок. Мало кто из конкурентов может похвастаться таким опытом. Если Вам нужен самый передовой продукт на рынке по доступной цене, обратите внимание на блинную сковороду Tefal C6523872 – в ней можно готовить на любых источниках тепла, включая индукцию. Ручки сделаны из жаропрочного бакелита, многослойное дно с повышенной устойчивостью к деформации делает сковородку максимально надежной.

Компания Tefal заботится о своих покупателях и об окружающей среде, поэтому применяемые для производства материалы проходят специальный контроль качества и не содержат свинец и кадмий. Компания гарантирует даже в самых простых и не дорогих моделях полное отсутствие вредных веществ, в том числе перфтороктановой кислоты. Например, модель Tefal 04025122 отвечает самым высоким стандартам качества, а стоимость ее при этом остается достаточно низкой в своем сегменте. Вся продукция создана с возможностью дальнейшей переработки.

Источник:
Сковороды для блинов Tefal
Сковороды для блинов Tefal по доступным ценам, сравнение, отзывы. Доставка товаров Тефаль курьером или с помощью почтовых сервисов.
http://www.tefalmarket.ru/catalog/skovrodiy-dlya-blinov/

COMMENTS