Сливки для торта

Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)

Крем для торта из сливок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное в этом рецепте — точное придерживание алгоритма работы и качественные продукты. Чтобы получился хороший крем, нужно брать молоко с жирностью 2,5% или больше, обезжиренное молоко для такого крема не годится. Масло сливочное также должно быть качественным, настоящим. Взбивать сливки венчиком нельзя, а то может не получится крем. Обязательно берите в качестве насадки для блендера ножи.

Крем для торта из сливок получается очень вкусным и нежным. Естественно, что от вкуса крема напрямую зависит качество самого торта. Так вот этот крем просто идеально подходит для украшения торта или смазывания коржей. У меня дети даже иногда просто просят приготовить этот крем в качестве десерта отдельно без торта.

2) Ставим молоко с натертым маслом на медленный огонь и хорошенько прогреваем до полного растапливания сливочного масла. Следите, чтобы молоко не закипело!

3) Нагретую смесь переливам в чашу для блендера и с помощью насадки-ножа взбиваем молоко с маслом на протяжении трех минут, чтобы масло и молоко «слились» в одно целое. Переливаем в другую посуду взбитую смесь, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов (на ночь).

Источник:
Крем для торта из сливок (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/krem-dlya-torta-iz-slivok-recept/

Крем из сливок для торта: изысканный вкус

Крем из сливок для торта при всей своей простоте считается одним из самых вкусных. Приготовление его в домашних условиях не занимает много времени и доступно начинающей хозяйке. Главное в процессе – это выбор свежих продуктов высокого качества. Сливки или молоко для крема должны быть жирными, придется забыть о талии.

Конечно, торты и десерты с кремами не считаются диетической пищей, но ведь иногда так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Торт тирамису с заварным кремом или кексы станут отличным дополнением к вечернему чаепитию. Даже неожиданный приход гостей не станет катастрофой, если в доме есть готовые корзиночки из теста. Наполните их фруктами или джемом, а сверху покройте взбитыми белками. Белковый крем для украшения торта готовится очень быстро и получается всегда! А если есть чуть больше времени, попробуйте сделать сливочный крем для торта – он станет настоящим украшением стола.

  • Сливочное сладкое (не соленое) масло – 200 грамм;
  • Сливки жирные (от 15%) – 1 стакан;
  • Ванильный или обычный сахар – 1 стакан.

Чтобы приготовить вкусный масляный крем для торта со сливками или молоком, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1) Точно придерживайтесь базовой рецептуры, добавить дополнительные ингредиенты лучше в конце, и вводить не во весь крем, а в малую его часть: так вы поймете, сочетаются продукты или нет;

2) Взбивать сливки обычным кухонным венчиком – работа для сильных мужчин, а потому запаситесь блендером с насадками (лучшая насадка – ножи);

3) Посуда для взбивания сливок должна быть абсолютно сухой и чистой – малейшая капля влаги повредит вашему блюду.

Сливочный крем для торта, при соблюдении условий, готовится очень быстро:

  • В большую огнеупорную миску налить все сливки;
  • Выложить туда же масло (размягченное) небольшими кусочками;
  • Поставить посуду на маленький огонь и медленно прогревать, не доводя до кипения;
  • Теплую смесь вылить в чашу блендера и вымешивать насадкой на большой скорости не менее 4-5 минут, только так масло и сливки соединятся в единую массу;
  • Переложить крем в чашку, убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания;
  • Теперь снова переложить массу в блендер и взбить крем, добавив сахарный песок до получения густой и пышной массы.

Крем из сливок для торта готов! Теперь его можно использовать для украшения, прослойки или наполнения пирожных. Стоит отметить, что чем вкуснее и жирнее сливки, тем плотнее получится крем. Для ароматизации и подкрашивания массы, добавляйте ванильную эссенцию, сахар, пищевые красители или фруктовое пюре. Делать это нужно очень осторожно, и вводить добавки постепенно.

Сливочный крем для торта хорош и как самостоятельный десерт. Он отлично сочетается с ягодами, кусочками фруктов и бисквитным печеньем. Приготовьте его один раз, и вы оцените всю полноту нежного сливочного вкуса, а ваши родные непременно оценят старания и назовут вас самой лучшей хозяйкой.

Источник:
Крем из сливок для торта: изысканный вкус
Приготовления крема из сливок займет совсем немного времени. Данный рецепт доступен даже для начинающей хозяйки.
http://ekskyl.ru/krem-iz-slivok-dlya-torta-izyiskannyiy-vkus.html

Сливки для торта

При упоминании о взбитых сливках многие представляют вкуснейшие торты с ягодами и фруктами. При этом правильные взбитые сливки для торта достаточно легко можно приготовить самостоятельно. Важно только знать несколько секретов приготовления взбитых сливок. Ведь иначе они могут расслоиться или даже превратиться в масло. Итак, приступаем к приготовлению взбитых сливок, которые превосходно сочетаются с тортами, пирожными или фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (жирностью 35%)
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • пара пакетиков ванилина

Одна моя знакомая кулинар-кондитер как-то поделилась своими профессиональными секретами приготовления взбитых сливок для торта. Применяя эти несложные правила, можно приготовить необыкновенно вкусные взбитые сливки. Итак, важно помнить, что:
— лучше всего использовать сливки с жирностью не менее 30%, естественно, свежие,
— взбивать следует холодные сливки (замороженные или теплые могут расслоиться),
— холодной должна быть и посуда для взбивания. То есть венчик и миску, в которой будут взбиваться сливки, предварительно следует ненадолго положить в холодильник,
— лучше всего использовать для взбивания миксер, очень плавно переключая на нем скорость. Взбивать блендером сливки не стоит – кондитеры говорят, что они «перебиваются»,
— определить готовность взбитых сливок можно, вытащив венчик: если на нем остаются следы от сливок, значит, блюдо готово.

Источник:
Сливки для торта
При упоминании о взбитых сливках многие представляют вкуснейшие торты с ягодами и фруктами. При этом правильные взбитые сливки для торта достаточно легко можно приготовить самостоятельно. Важно
http://torty-legko.ru/%d0%b2%d0%b7%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0/

COMMENTS