Сочная курица в духовке

Как приготовить курицу в духовке

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85?С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180? до 200? время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.


5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ? ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180?С в течение 1 – 1,5 часов.

7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200?С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200?С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Источник:
Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу в духовке. Рецепты курицы в духовке. Секреты приготовления вкусной и сочной курицы в духовке. Как приготовить курицу. Курица в духовке.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110701-chicken/

Курица в духовке

Как приготовить курицу в духовке? Об этом вам расскажет наш побробный рецепт приготовления курицы в духовке! Традиционное блюдо для любого праздника!

Какое блюдо присутствует на любом праздничном столе? Особенно в новогодние праздники? Правильно! Курица приготовленная в духовке! И наш рецепт расскажет вам как приготовить это блюдо с приятным ароматом праздника!

Приготовить курицу в духовке сможет даже начинающий кулинар, ведь это один из самых простых рецептов. Но не всегда курица получается равномерно сочной из-за того, что разные ее части требуют различного времени приготовления. Например, чтобы курица, приготовленная в духовке оставалась сочной в центральной части, потребуется больше времени и из-за этого крылышки могут получиться суховатыми.

Но мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления курицы в духовке, который проверен временем и блюдо всегда удавалось на славу! Для этого нам потребуется не целая курица, а куриные крылышки. Которые мы с вами сначала немного замаринуем, а потом запечем в духовке. И тогда вы получите по-настоящему вкусное, сочное и ароматное праздничное блюдо. Давайте приступать!


Курица в духовке — подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: Декабрь 21, 2013

  • Подготовка: 2 часов 0 минута
  • Готовка: 1 час 30 минут
  • Всего: 3 часов 30 минут

Как приготовить курицу в духовке? Об этом вам расскажет наш побробный рецепт приготовления курицы в духовке! Традиционное блюдо для любого праздника!

Источник:
Курица в духовке
Как приготовить курицу в духовке? Об этом вам расскажет наш побробный рецепт приготовления курицы в духовке! Традиционное блюдо для любого праздника!
http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/kurica-v-duxovke/

Сочная курица в духовке

Запекаем сочную курицу в духовке с пикантными специями по всем правилам!

Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Но часто она получается сухой и невкусной, без аппетитной румяной корочки. Я решила научить вас, как быстро и просто запечь обычную курицу в духовке так, чтобы все пришли в полный восторг!

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, достаточно придерживаться моей пошаговой инструкции, и у вас обязательно получится изумительный ароматный насыщенный цыпленок.

Готовую сочную курочку по моему рецепты вы можете подать с гарниром из овощей и зелени, с кашей, картофелем или макаронами.

  • куриные крылышки – 2 шт
  • куриные бедра – 2 шт
  • кориандр – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • орегано – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • укроп – 3 веточки

Если вы хотите приготовить запеченную диетическую курицу, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить сочную курицу в духовке

Майонез выложите в глубокую тарелку. Если принципиально против майонеза, то можно его заменить сметаной.

Добавьте соль, кориандр, мускатный орех и орегано. Залейте лимонный сок и хорошо все перемешайте.

Крылышки и бедра хорошо помойте и удалите волосы.

Перемажьте курицу соусом, который вы приготовили.

В форму или сковороду выложите фольгу, на которую уложите бедра и крылышки. Сверху накройте второй частью фольги.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Затем отверните вторую часть фольги, чтобы корочка подрумянилась.

Источник:
Сочная курица в духовке
Запекаем сочную курицу в духовке с пикантными специями по всем правилам! Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Но часто она получается сухой и невкусной, без аппетитной
http://vkusnonatalie.ru/sochnaya-kurica-v-duxovke/

Сочная курица в духовке

Вкусная, ароматная, сочная и поджаристая курочка, наверное, присутствует на каждом праздничном столе. Приготовить такую курочку не трудно, поэтому совсем не обязательно ждать праздника, чтобы полакомиться вкусной запеченной курицей в духовке.


Фаршированная курица в духовке

Целая курица в духовке – это такое блюдо, которое так и просится, чтобы его чем-нибудь нафаршировали. Можно фаршировать курицу рисом, грибами, черносливом, гречкой. Но самый любимый нами вариант – это курица в духовке с картошкой. Таким образом мы имеем сразу и мясо и гарнир к нему. Картофель пропитается маринадом, ароматом чеснока и специй, и мы получим блюдо необыкновенно вкусное и аппетитное.

Как замариновать курицу для духовки?

Самый простой способ замариновать курицу – использовать для этого домашний майонез, майонез, купленный в магазине, специи для мяса и чеснок. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, перемешиваем с майонезом. Можно добавить соевый соус и горчицу. Курицу обмазываем готовыми приправами для мяса или же подбираем свои, которые нравятся. К птице хорошо подходят майоран, карри, хмели-сунели. Неплохо замариновать курицу в аджике. А вообще курица – это птица, которая благосклонно принимает в себя самые различные специи и приправы, поэтому можно смело экспериментировать и выбрать тот вариант, которые вам больше понравится.

Ингредиенты:

— курица – 1200г
— приправы для курицы
— соль
— растительное масло
— 1 пачка майонеза
— 5-6 зубчиков чеснока
— картофель – сколько вместится

Приготовление курицы в духовке

1. Курицу весом от килограмма до полутора вымоем, очистим от перьев.


2. Обсыплем солью и приправами для птицы, смажем маринадом из чеснока и майонеза. Оставим в таком виде на некоторое время. Если времени нет, то достаточно часа. Если совсем нет, то оставим без маринования и сразу поставим в духовку. Но самый лучший вариант – замариновать курицу накануне, с вечера — на ночь. Начистим картофель, нарежем его некрупными кубиками. Поместим картофель внутрь курицы, а также вокруг курицы в форме. На форму нальем растительное масло.


3. Запекаем фаршированную курицу с картофелем в разогретой духовке примерно 60-70 минут. Более крупную курицу запекаем дольше. В процессе приготовления время от времени курицу достаем и поливаем вытопившимся жиром. Чтобы курица получилась более сочной, форму можно накрыть алюминиевой фольгой, которую снять минут за 20 до готовности. Алюминиевая фольга будет способствовать и приготовлению картофеля.

Источник:
Сочная курица в духовке
Вкусная, ароматная, сочная и поджаристая курочка, наверное, присутствует на каждом праздничном столе. Приготовить такую курочку не трудно, поэтому совсем не обязательно ждать праздника, чтобы полакомиться вкусной запеченной курицей в духовке…Фарш…
http://superlakomka.ru/sochnaya-kuritsa-v-duhovke/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS