Супы из рыбы

Кулинарные рецепты на сайте

Супы из рыбы и морепродуктов (креветок, омаров, крабов, раков) очень полезны. Их лучше есть сразу после приготовления, иначе их польза быстро уменьшится. В панцире крабов, креветок, раков содержится много веществ, улучшающих вкус бульона, поэтому панцири толкут и возвращают в суп. Для рыбных супов сначала готовят бульон из костей, голов и хвостов, процеживают его и заправляют овощами. Потом кладут в него кусочки рыбы и варят совсем недолго.

Продукты:
700-800г мелкой рыбы (ерш, окунь), 500г крупной рыбы (судак, щука), 100г водки, 4 луковицы, 6 картофелин, 1 пучок петрушки, 50г сливочного масла, перец-горошек, черный молотый перц, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:
Крупную рыбу почистить и выпотрошить, порезать на средние куски (у щуки хорошо подойдут для ухи голова и хвост); мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, влейте водку, огонь убавьте и далее варите уху на слабом огне. Когда рыба будет готова, процедите бульон, уберите головы, плавники, хвосты и нечищеную рыбную мелочь. Затем положить в бульон мелко порезанный лук, нарезанный кубиками картофель, приготовленные заранее куски рыбы и поставьте на огонь. Уху варите пока картофель не будет готов. В конце варки положите в бульон лавровый лист и другие специи. Уху разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите измельченную петрушку, по куску рыбы и 1 ст. ложку масла (масло растопить).

Продукты:
150г филе судака, 150г филе осетрины, 1 средний окунь, 2 ст. ложки пшена, 1 картофелина, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп.

Способ приготовления:
Рыбу очистить и отварить в подсоленной воде с добавкой специй. Лук и морковь мелко нарезать кубиками и пассеровать на масле. Рыбу вынуть, бульон процедить. Картофель нарезать кубиками. В бульон положить пшено. Добавить лук, морковь, картофель. Мясо рыбы отделить от костей и нарезать кусочками. Положить в бульон и дать еще раз закипеть. При подачей на стол порции украсить укропом.

Продукты:
1 карп (2кг), 3 стручка красного сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 100г сметаны, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:
Почистить карпа, разделать на филе. Из головы, плавников и других отходов сварить бульон, добавив овощи и специи. Очистить перец от сердцевины, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить немного бульона и потушить до полуготовности. С филе карпа снять кожу, нарезать как вам удобно. Сварить в бульоне на медленном огне. Кусочки рыбы разложить по порциям, залить бульоном и добавить перец. Добавить в суп сметану, посыпать петрушкой.

УХА МОЛОЧНАЯ ИЗ ЕРШЕЙ

Продукты:
600г рыбы, 3 картофелины, 1 л молока, 125 мл сливок, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками. Отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Воду слить, влить молоко и сливки, посыпать специями. Добавить очищенную и промытую рыбу, порционно порезанную и лавровый лист. Варить уху из ершей около получаса.

РЫБНЫЙ СУП С МИДИЯМИ

Продукты:
200г мидий, 400г рыбного филе, 1 луковица, 125 мл растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 свежих помидора, 1 л бульона, несколько веточек зелени, соль, перец, сметана по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбное филе и мидии отварить, бульон процедить. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в масле, вместе с ломтиками свежих томатов. Посыпать мукой, специями, тушить несколько мин. Затем залить готовым бульоном, варить около 20 мин. Добавить рыбу с мидиями, посыпать рубленой зеленью, довести до кипения. Перед подачей на стол заправить сметаной.

РЫБНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты:
2 л воды, 0,5 кг рыбы, 4 шт. перец горошком, 1 морковь, 2 лавровых листа, 0,5 сельдерея, 1 луковица, 50г сливочного масла, 200г зеленого горошка, 3-4 картофелины, 0,5 молока, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбное филе залить водой, варить 30 мин вместе с луковицей, сельдереем, лавровым листом и перцем горошком. Затем овощи вынуть, рыбу с бульоном измельчить в блендере. Масло растопить, влить в рыбный суп. Всыпать зеленый горошек, порезанный кубиками картофель. Варить до мягкости овощей, посыпав специями. Затем влить молоко, довести до кипения.

РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ

Продукты:
100г копченого шпика, 1 луковица, 1 стручок паприки, 0,5 стакана риса, 1,5 л рыбного бульона, 200г рыбного филе, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, соль, мускатный орех, молотый перец, зелень.

Способ приготовления:
Шпик нарезать кусочками, обжарить, добавить измельченный лук, паприку, вновь обжарить, затем залить рыбным бульоном, добавить рис и варить. Рыбное филе нарезать брусочками, добавить яйцо, сметану, специи, тщательно вымешать и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать на порционные куски и опустить в готовый суп. При подаче посыпать его мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в суп очищенные консервированные помидоры.

СУП ИЗ СЕМГИ И ЛИСИЧЕК

Продукты:
300г семги, 200г лисичек, 1 небольшой соленый огурец, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 4-5 маслин, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Семгу и соленый огурец мелко порезать, перемешать, добавить лимонный сок, соль, перец и нарезанные маслины, оставить настояться 15 мин. Лук мелко порезать, морковь порезать кружочками и обжарить их на сливочном масле. Лисички промыть, крупно порезать, добавить к луку с морковью, обжарить и довести до готовности, накрыв крышкой. Семгу выложить в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10 мин. Добавить обжаренные с луком и морковью лисички, варить все вместе 15 мин.

Совет: заранее замаринованная семга приобретает прекрасный аромат, и добавить ее в суп необходимо вместе с соком, в котором она находилась.

СУП ЛОСОСЕВЫЙ

Продукты:
1 банка консервов «Лосось натуральный», 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, лавровый лист, 1-1,5 л воды, соль и перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком. Дать повариться 5-7 мин. Добавить консервированного лосося и зелень по вкусу. Поварить еще 5 мин.

Совет: этот суп будет необыкновенно вкусным, если вы сварите его на готовом курином бульоне. В такой суп хорошо добавить маслины.

УХА С ПШЕНОМ

Продукты:
1 кг рыбы, 100г пшена, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить, нарезать кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, лук, корень петрушки, соль, перец и варить 40-45 минут. Затем бульон процедить, влить в кастрюлю, положить рыбу, варить, снимая пену, 15-20 минут. Пшено отваривать отдельно 5 минут в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг и добавить в уху. Варить 12-13 минут.

Источник:
Кулинарные рецепты на сайте
Супы из рыбы и морепродуктов (креветок, омаров, крабов, раков) очень полезны.
http://www.wkuseda.ru/supi%20iz%20ribi.html

Рыбные супы

Если приготовление ухи требует соблюдение определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Эта подборка рецептов должна помочь определиться с выбором супа, если появится желание разнообразить рыбное меню.

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Когда обычные супы уже приелись, можно приготовить совсем простенький суп из рыбных консервов с яйцом и овощами. В рецепте совсем немного ингредиентов, и всего через несколько минут горячий обед уже на столе! .

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга.

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер.

Для приготовления рыбацкой ухи подойдет любая пресноводная рыба. Обычно её готовят прямо на природе, из только что выловленной рыбы, но вполне подойдет и домашняя кастрюля. Очень вкусная уха получается из сома, щуки, судака, карася. Для рецепта рыба.

Рецепт супа с килькой в томате дошел к нам из записных книжек мам и бабушек. И кто сказал, что это не вкусно? Я не предлагаю варить такой рыбный суп каждую неделю, но ради интереса попробуйте хоть раз его приготовить, и убедитесь, что советская бюдж.

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

Рецепт креветочного биска знаком практически хозяйкам и поварам Франции, Испании, Италии. С XVII века эти пюреобразные супы, больше похожие на соусы, готовят из морских ракообразных. Причем, основной ингредиент для супа биск — не только само мясо кре.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками — это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать р.

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью .

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос.

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в .

Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.

Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи.

раздел: Рыбные супы

Сливочный суп с лососем: финский рыбный суп.

раздел: Рыбные супы

Суп на скорую руку. Для его приготовления понадобятся банка консервированной рыбы, лучше в масле, а не в томате, и банка консервированного горошка.

раздел: Рыбные супы

пикша, лук репчатый, молоко, картофель, соль, перец черный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

раздел: Английская кухня, Рыбные супы

форель (филе), обрезь копченой форели, морковь, лук-порей, сельдерей, базилик, отвар овощной, сок лимонный, измельченная петрушка, соль.

раздел: Рыбные супы

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.

раздел: Рыбные супы

норвежская семга, лук-порей, морковь, картофель, помидоры, лимон, укроп.

раздел: Рыбные супы

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные супы

рыба (карп, щуки, судак и др.), красный перец (паприка), соль- по вкусу, лук репчатый

раздел: Венгерская кухня, Рыбные супы

карпы, зеленого перца, соль, помидоры, лук репчатый, паприка

раздел: Венгерская кухня, Рыбные супы

Источник:
Рыбные супы
Если приготовление ухи требует соблюдение определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/

Рыбные супы

Суп из рыбы — это не только уха, как считает большинство. Этот вид супа был известен давно, так как рыба — это самый распространенный продукт. Правильно приготовленный рыбный суп не должен иметь неприятного специфического запаха, а только богатый насыщенный аромат. Рецепты рыбных супов включают в себя большой ассортимент рыбы, из которой можно приготовить первое блюдо: свежая, замороженная или рыбные консервы. Если Вы не знаете с чего начать, чтобы почистить рыбу, наши видео-материалы помогут Вам быстро сориентировать в этом.

Суп из семги – это отличное блюдо для праздничного обеда. Семга считается рыбой не дешевой и даже деликатесной, поэтому такой супчик …

Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродукт…

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность…

Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол тогда крем-суп из лосося, то, что вам надо! Готовится это чудо из очень простых прод…

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления ухи из сома. Сом – рыба достаточно жирная, благодаря чему суп получается наваристым и …

Сливочный суп с лососем – это насыщенное и очень вкусное первое блюдо, которое часто готовят в северных странах, где водится такая ры…

Источник:
Рыбные супы
Суп из рыбы — это не только уха, как считает большинство. Этот вид супа был известен давно, так как рыба — это самый распространенный продукт. Правильно приготовленный рыбный суп не должен иметь неприятного специфического запаха, а только богатый насыщенный аромат. Рецепты рыбных супов включают в себя большой ассортимент рыбы, из которой можно приготовить первое блюдо: свежая.
https://www.tvcook.ru/recipes/ribnie-supy/

Суп из красной рыбы

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

Источник:
Суп из красной рыбы
Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным
http://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-krasnoi-ryby-70/

Супы из рыбы: рецепты

В ежедневном рационе каждого человека обязательно должны присутствовать супы. В нашей статье мы хотим рассказать, как их приготовить на рыбном бульоне. Рецептов на самом деле очень много. Супы из рыбы получаются легкими, они легко усваиваются организмом. Готовить их желательно из свежей рыбы. Часто для этих целей используют не тушки (они пойдут на второе), а головы.

Безусловно, самая лучшая уха готовится на природе. Но не всегда есть такая возможность. А потому рассмотрим, как сделать такой супчик в домашних условиях.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. Щука – голова и хвост.
  2. Картошка – 5 штук.
  3. Лук – одна штука.
  4. Морковь – одна штука.
  5. Лавровый лист, перец душистый.
  6. Лук зеленый.
  7. Укроп.
  8. Водка.
  9. Сахар.

Уха готовится чаще всего из головы и хвоста щуки. Для этого необходимо убрать глаза и жабры. Заливаем рыбу холодной водой и варим до готового состояния на очень медленном огне. Чтобы постоянно не снимать пену, проще довести до кипения рыбу, слить воду и налить чистой. И на втором бульоне можно готовить дальше.

Считается, что уха приобретает особенный вкус, когда она приготовлена в чугунном казане. Именно такая посуда не дает супу кипеть, он просто долго томится, становится более насыщенным. Но мы будем готовить в том, что есть у нас на кухне.

Итак, как только бульон закипит повторно, добавим в кастрюлю головку лука, перец, лавровый лист. Пока рыба варится, нарежем морковь кружочками. Затем почистим, нарежем квадратиками и помоем картошку.

Когда наша рыба сварится, нужно вытащить и положить ее на отдельную тарелку. Бульон процедим в другую кастрюлю, а голову и хвостик нужно разобрать на мясо. Кости, естественно, выкидываем. Уха из головы щуки получается очень вкусной, но придется повозиться, чтобы отделить мясо.

В рыбный отвар добавим морковку и картофель и варим до готовности овощей. И только в самом конце следует положить мелко нарезанный лук, а затем и зелень. Да, и не забудьте про водку! Это основной ингредиент любой ухи. Понадобится всего лишь пятьдесят грамм. Еще следует положить столовую ложку сахара. Уха приобретет совершенно иной вкус. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Разливая суп в тарелки, добавьте еще свежей зелени. Вот и приготовлена уха из головы щуки. Зовите домочадцев и. Одним словом, приятного всем аппетита!

Хотим предложить вашему вниманию еще одни замечательный рецепт. Давайте поговорим о том, как приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Для этого нужно обзавестись такими продуктами:

  1. Филе белой рыбы – 0,2 кг.
  2. Яйцо – одна штука.
  3. Сухари – 50 г.
  4. Молоко – два стакана.
  5. Картошка – одна штука.
  6. Морковка – одна штука.
  7. Лук – одна штука.
  8. Соль.

Хорошо промоем рыбку, обсушим, а затем перекрутим на мясорубке. Добавим в массу яйцо, соль, вымоченные в молоке сухари. Тщательно перемешаем все ингредиенты, скатаем небольшие шарики. Затем почистим одну картофелину, нарежем ее кубиками. На терке нужно натереть одну морковку. Сложим все овощи в кастрюлю и будем варить до готовности картошки. Как только овощи сварились, можно добавлять фрикадельки. Осталось довести все до кипения и проварить еще минуть пятнадцать. И не забудьте посолить.

Такие рыбные супы очень хороши для детей, ведь они богаты питательными веществами и способствуют хорошему пищеварению. Обычно детвору не заставить есть уху, а супчик с фрикадельками им нравится.

Рассматривая супы из рыбы, нужно обязательно вспомнить о супчике из лосося. Для него нужно купить такие продукты:

1. Филе лосося – 420 гр.

2. Морковка – 3 штуки.

3. Сок лимона – 1 ст. ложка.

4. Сухое белое вино – 4 ст. ложки.

5. Оливковое масло, соль, перец.

6. Стебель сельдерея, зелень петрушки.

Из филе рыбы удалить косточки. Сделать это несложно, поскольку рыба очень нежная сама по себе. Из головы можно приготовить бульон, добавив туда лук, морковку, перец и стебель сельдерея.

Лук порезать, морковь почистить и измельчить. Все это немного обжарить в большой теплоемкой кастрюле на растительном масле, добавив через несколько минут вино и бульон, и снова тушить.

Цедру лимона натереть на терке — она понадобится для украшения. Картошку почистить и крупно нарезать, а потом добавить к овощам в кастрюлю, долив туда еще бульончика. Супы из рыбы часто делают густыми. И этот вариант — как раз из таких. Варить его нужно до мягкости картошки, а минуты за три до готовности положить в него филе лосося, нарезанное крупными кусочками.

Затем емкость надо снять с огня. В теплоемкой кастрюле рыбка будет еще некоторое время готовиться. Минут пятнадцать супу хватит, чтобы настояться. По вкусу можно добавить черного перца. Подавая на стол, не забудьте украсить цедрой лимона.

Супы из рыбы очень разнообразны. Их можно готовить, используя карпа, лосося, толстолобика, сайру, щуку и т. д. Даже рыбные консервы подойдут для приготовления первого горячего блюда. Делаются они, как правило, быстро, но получаются вкусными, легкими, нежирными, а главное — полезными. Приготовьте супчик по одному из приведенных нами рецептов, и вы убедитесь в неповторимости такого обеда. Порадуйте свою семью новыми вкусными блюдами.

Источник:
Супы из рыбы: рецепты
В ежедневном рационе каждого человека обязательно должны присутствовать супы. В нашей статье мы хотим рассказать, как их приготовить на рыбном бульоне. Рецептов на самом деле очень много. Супы из рыбы получаются легкими, они легко усваиваются организмом. Готовить их желательно из свежей рыбы. Часто для этих целей используют не тушки (они пойдут на второе), а головы.
http://fb.ru/article/232855/supyi-iz-ryibyi-retseptyi

COMMENTS