Свинина в духовке рецепты с фото

Запеченная свинина с яблоками в духовке

Как приготовить Запеченная свинина с яблоками в духовке

Свинину готовят практически в каждой семье. Блюдо «Запеченная свинина с яблоками» – двойное удовольствие! Яблоки пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Яблоки в приготовлении лучше всего использовать с кислинкой, зеленые. Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир «плавится», и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и придает особый привкус и мягкость мясу.

Время приготовления минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать яблоки, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Учитывая гарнир, из указанного количества ингредиентов получается 6 – 10 порций.

Источник:
Запеченная свинина с яблоками в духовке
Запеченная свинина с яблоками в духовке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/zapechennaya-svinina-s-yablokami-v-duxovke.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:

  • свинина (ошеек) – 300-400 г
  • мука пшеничная – 100-120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – 5 г
  • специи, соль, зелень – по вкусу

Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:

Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.

Отбить свинину молоточком с двух сторон.

Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).

После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.

А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его. Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.

Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.

Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д. Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления свиных отбивных в духовке,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/svinye-otbivnye-v-duhovke.html

Свинина в пиве: рецепт приготовления

Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного навара уже не представляются первые блюда, которым свинина придает большую сытность, тушеное мясо обладает нежным вкусом, а шашлык – первое, что готовят на пикниках. Стандартные способы приготовления свиного мяса, наверняка, знает каждый. А вот пробовал ли кто-то неординарно приготовить всю ту же свинину? Свинина в пиве – один из оригинальных и необычных способов обработки мяса, который дарит блюду непревзойденный аромат и вкус.

Рецепт № 1 Свинина тушеная в пиве с добавлением овощей

Приготовив это блюдо, вы не только насытитесь тушеным мясом, которое просто тает во рту, но и насытите свой организм множеством витаминов, которые содержат овощи. Любой, кто попробует это мясо, убедится, что свинина в пиве – изумительно вкусное блюдо!

Вам понадобится:

  • пиво светлое – 300 мл.;
  • свиное мясо – 800 грамм;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • томаты – 200-400 грамм;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук – 100-200 грамм;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • черный перец измельченный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по надобности;

Технология приготовления:

  1. Подготовить свиное филе: обмыть, избавиться от жира.
  2. Порезать мясо на кусочки квадратной формы (приблизительно по 2,5 сантиметра).
  3. Поместить нарезанные мясные ломтики на сковороду и поджарить на масле до образования румянца.
  4. Переложить обжаренные кусочки мяса в емкость с плотными стенками.
  5. Нарезать 2-3 луковицы полукольцами и поджарить в сковороде на масле, где жарилась свинина.
  6. Золотистый лук высыпать в сотейник со свининой.
  7. Нарезать кубиками помидоры и высыпать их к мясу с луком, туда же добавить зерна консервированной кукурузы, соль, перец и горчицу.
  8. Вылить стакан светлого пива, тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить около 60 минут на плите среднего уровня накала.

При подаче получившееся блюдо можно украсить зеленью и дополнит желаемым гарниром.

Свинина в темном пиве: рецепт №2 Свинина в пиве в духовке с черносливом

Свинина, запеченная в пиве – неординарное блюдо, обладающее специфическими ароматными нотками, изысканными вкусовыми качествами, а ко всему этому еще и вид блюда довольно необычный.

Вам понадобится:

  • пиво темных сортов – 500 мл.;
  • филе свиньи – 1 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавра;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поместить чернослив в только закипевшую воду и оставить настояться часа на три.
  2. Обмыть филе, ликвидировать жировые отложения, которые следует растопить в утятнице.
  3. Нарезать колечками луковицы и морковку.
  4. Поместить подготовленное мясо в утятницу с растопленным свиным жиром, добавить нарезанные овощи и подсолить.
  5. Поместить утятницу в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов на 25 минут.
  6. Достать утятницу, перевернуть свинину и вернуть в духовку еще на 20 минут.
  7. Достать утятницу.
  8. Выставит температурный режим духового шкафа, уменьшив его до 180 градусов.
  9. Добавить к мясу пивной напиток и специи, накрыть крышкой и протушить около 60 минут.
  10. Процедить чернослив, высыпать его к свинине и оставить тушиться еще 30 минут.

Свинина, маринованная в пиве, подарит наслаждение даже самому изысканному и привередливому гурману. Что же касается других рецептов приготовления свинины, то наиболее распространенными являются: свинина в пиве в мультиварке, свинина по-чешски.

На природе в компании друзей идеальным вариантом угощения станет шашлык из свинины в пиве, при этом маринад для свинины из пива подарит мясу привкус ржаного хлеба и хмеля.

Источник:
Свинина в пиве: рецепт приготовления
Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного
http://www.pokushay.ru/9421-svinina-v-pive.html

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным.

Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.

Выжать сок из апельсинов (половину апельсина оставить). Залить соком мясо, добавить оливковое масло, перемешать.

Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.

Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, немного влить кипяченой водички (примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин порезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.

Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!

Источник:
Свинина с апельсинами в духовке
Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/5550

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке по этому рецепту получается умопомрачительной! Подайте такую свинину, приготовленную в духовке с картошкой на горячее на праздничный стол — гости будут довольны!

Как приготовить вкусную свинину с картошкой в духовке:

Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания.

Промыть картофель и остальные овощи, очистить, нарезать лук полукольцами или кольцами по 0,5см шириной, морковь – тонкими кружками, картофель – кружками не более 0,5см толщиной, нарезать масло сливочное и сыр мелким кубиком около 1см.

Выложить все продукты слоями: сначала картофель, затем морковь, лук, затем кубики сливочного масла и сыра, поперчить и посолить.

Нарезать свинину кубиками около 3см размером, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, на сильном огне быстро обжарить до румяной корочки, не подсаливая и не перча.

Выложить обжаренное мясо сверху на продукты в форме для запекания, поперчить и посолить.

Посыпать сверху морковью, луком, кубиками масла и сыра, выложить еще один слой картофеля, поперчить и посолить.

Перемешать молоко с хмели-сунели и водой (если молоко 3,2%), поперчить и посолить, влить смесь в форму – она должна покрыть верхний слой картофеля.

Закрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 1,5-2ч до готовности, затем аккуратно снять фольгу, посыпать все тертым сыром, поставить в духовку еще на 10-15мин до зарумянивания.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Свинина с картошкой в духовке по этому рецепту получается умопомрачительной! Подайте такую свинину, приготовленную в духовке с картошкой на горячее на праздничный стол — гости будут довольны!
http://ovkuse.ru/recipes/svinina-s-kartoshkoi-v-duhovke/

COMMENTS