Свиные ребрышки

Лучшие рецепты свиных ребрышек в духовке

Любая женщина знает: путь к сердцу мужчины обязательно лежит через желудок. А поскольку мужчина по природе охотник и хищник, то кормить его следует мясом. Свиные ребрышки на вид очень напоминают пулеметную ленту, что тоже обязательно понравится каждому мужчине.

К семейному ужину идеально подойдут ребра свиные в духовке.

К тому же готовить описанные ниже рецепты очень просто. Главное — правильно выбрать ребра. При их выборе следует обращать внимание на то, чтобы мяса на ребрах было побольше, а сала, соответственно, поменьше. В этом случае любой выбранный рецепт получится изумительно вкусным, ребра будут мягкими и сочными.

Теперь немного о том, как приготовить свиные ребра. Если на внутренней стороне ребер имеется пленочка, то перед запеканием ее следует надрезать в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, запекаясь, она не стягивалась, а мясо не выпустило сок. Чтобы ребрышки, приготовленные в духовке, были вкуснее, их нужно заранее натереть солью и специями, чтобы они могли хорошо пропитаться. Не менее вкусно получаются предварительно замаринованные ребра. Маринад, который останется, выливать не нужно. Им лучше время от времени поливать ребра при запекании в духовке, тогда мясо будет более сочным.


Запекать ребра не обязательно целой лентой, имеются прекрасные рецепты, в которых их разделяют на порционные кусочки. Также можно приготовить оригинальный рецепт под названием «Корона». Для этого ленту из ребер связывают в гармошку, придавая вид короны, а середину заполняют фаршем. Для фарша выбирают любые продукты, сочетающиеся с мясом.


Вернуться к содержанию

Рецепты, в которых свиные ребра запекаются в духовке, готовить очень просто. Поэтому они подходят даже для начинающего кулинара. Чтобы мясо сильно не зажарилось и не стало суховатым, при приготовлении ребра накрывают фольгой, а минут за двадцать до готовности ее снимают, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 350-400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 40 г
  • Зелень
  • Соль, специи

Духовку разогревают до 160 градусов. Свиные ребрышки тщательно моют, дают им обсохнуть, натирают солью и специями. В качестве специй можно использовать специальную готовую приправу для свинины. Затем отправляют подготовленные ребрышки в духовку, примерно на час. Пока мясо готовится, можно сделать соус. Для этого мед слегка разогревают на водяной бане или в микроволновке (если мед жидкий, этого делать не нужно). Затем добавляют в жидкий, остывший мед давленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают. Через час вынимают блюдо и поливают соусом, после чего опять отправляют в духовку и запекают до готовности. При подаче украшают свежей зеленью.

Если духовка имеет функцию «гриль», можно приготовить ребрышки-гриль. При этом мясо лучше замариновать заранее. Подавать такое блюдо можно с красным вином или пивом, которые идеально подходят к свинине. Кстати, свиные ребрышки, приготовленные на гриле в духовке, получаются не менее аппетитными, чем те, которые приготовлены на костре или в барбекю.
Вернуться к содержанию

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 2-3 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, специи

Ребрышки хорошенько моют и дают им обсохнуть (можно промокнуть полотенцем). Затем разрезают на полосочки, равные длине противня, в котором они будут запекаться. Слишком маленькими полоски делать не следует, поскольку они получатся суховатыми. Затем натирают ребра солью, чесноком и специями. После этого смазывают их горчицей и выкладывают на противень. Ту сторону, где больше жира, кладут вверх. Это делается для того, чтобы жир, когда будет топиться, впитывался в мясо и оно не было сухим.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с ребрышками отправляют в духовку примерно на полтора часа, иногда времени понадобится немного меньше. После того как блюдо будет готово, мясо нарезают на порционные кусочки, укладывают на плоскую тарелку и украшают со всех сторон свежей зеленью. Очень оригинально выглядят запеченные ребрышки на армянском лаваше.


Вернуться к содержанию


Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, специи

Ребрышки моют, обсушивают салфеткой или полотенцем и натирают солью, специями, горчицей и медом. Затем их не очень плотно укладывают на противень, следя, чтобы прослойка сала была вверху. Сверху кладут по нескольку горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Духовку хорошо разогревают (до 200 градусов) и ставят блюдо запекаться. Если имеется гриль, то его можно включить на пару минут, чтобы на ребрышках образовалась глазурь. Запекают ребрышки до готовности, примерно час-полтора.

Готовность можно определить, разрезав мясо в самом толстом месте. Выделяющийся из него сок должен быть прозрачным. Подавать можно с кетчупом или соусом сацебели.

Источник:
Лучшие рецепты свиных ребрышек в духовке
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте ребра свиные в духовке. Это блюдо обязательно понравится всей семье.
http://www.jlady.ru/vtoroe/rebra-svinye-v-duxovke.html

Свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки можно приготовить по всякому, но все-таки, существует перечень наиболее популярных рецептов, которые чаще всего используют хозяйки, когда хотят накормить своих домашних и гостей вкусной свининой. Как и любое другое мясо, свиные ребра можно запечь, стушить, обжарить. Последний вариант и вовсе пестрит вариациями. Проще всего, конечно же, обжарить ребра на сковороде, но если у вас есть возможность выбраться на природу, то вам сам случай велит приготовить их на мангале или гриле.

Секрет любого вкусно приготовленного мяса – это, безусловно, маринад. Его вариантов тоже существует масса, и некоторые из них, которые я чаще всего использую, будут сегодня представлены в этой подборке.

Готовое блюдо к столу можно подавать с любым гарниром. Готовые рёбрышки можно отлично дополнить салатом из свежих овощей, или самой обычной овощной нарезкой.

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Подобным образом готовят свиные рёбрышки, наверное, чаще всего. Потому, я решила именно им поручить открывать «парад» одноименных рецептов. Главная особенность конкретного рецепта, заключается в пикантном вкусе, который достигается благодаря добавлению чеснока и сочетанию последнего со специями и медом.

Ингредиенты:

  • 5 шт. свиных ребришек (примерно 800-900 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • ? ч.л. молотого черного перца
  • ? ч.л. приправы (для копченостей, мяса или сала)
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра хорошенько промываем, и дабы полностью высушить обмакиваем бумажными салфетками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем между собой специи, соль и перец.
  3. Полученной смесью натираем рёбрышки и оставляем их промариноваться на пол часа.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус.
  5. Кладём ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Время жарки занимает около 10 минут.
  6. После этого перекладываем рёбрышки в форму для запекания. Остаток жидкости со сковороды тоже вливаем в форму.
  7. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Тушим рёбрышки 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности мелко режем чеснок и посыпаем ребра.

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Сочетание мяса и овощей совсем не ново, им никого не удивишь, но тем не менее им не стоит пренебрегать. Благодаря такому сочетанию вы в результате получаете сразу два блюда: первое – мясное, второе – овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребришек
  • 2 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 небольших болгарский перца
  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 3-4 лавровых листика
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбрышки промываем, нарезаем на части небольших размеров и солим.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, и обжариваем ребра со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Все овощи чистим и промываем. Нарезаем картофель, лук и морковь кружочками, а болгарский перец тонкими полосками.
  4. На дно казана, в котором будем готовить ребра, кладем картофель. Следующим слоем половину моркови и лука.
  5. Поверх выкладываем рёбрышки, и накрываем их слоем болгарского перца.
  6. Снова кладём морковь и лук и добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
  7. Заливаем в казан кипяток, чтоб вода практически полностью покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180С на 60-80 минут.

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Этот рецепт относится к коронным блюдам моего папы. Я неоднократно наблюдала как он готовит их таким образом, потому с уверенностью могу сказать, вас покорит не только вкус готового блюда, но и его аромат!

Ингредиенты:


  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 4 большие моркови
  • 5 больших луковиц
  • 1 ст. воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу и любимые травы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда первым делом ребра нужно промыть и порезать небольшими частями.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кладём часть рёбрышек в глубокую кастрюльку. При этом не забываем присаливать каждый слой.
  4. Чистим и промываем морковь. Режем кружочками или полукольцами. Часть моркови кладём слоем на рёбрышки.
  5. Теперь чистим и промываем лук – тоже режем колечками, и кладём часть лука слоем на морковь.
  6. Три раза чередуем между собой слой рёбрышек, моркови и лука.
  7. Поверх всех слоев кладём травы, перец и лавровый лист.
  8. Накрываем крышкой и отправляем рёбрышки в духовку при 200С на 60 минут.

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Пикантный вкус рёбрышек и медового соуса, позволит вам не только вкусно покушать, но и насладиться каждой минутой ужина. Благодаря маринованию в течении часа, вкус у мяса получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ? ч.л. горчицы

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть и посолить. Чеснок мелко порезать и добавить в емкость к ребрам.
  2. Добавить специи, лавровый лист, вино, горчицу и соевый соус.
  3. Мед слегка разогреть в микроволновке, после чего добавить к мясу.
  4. Тщательно перемешать, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут промариноваться.
  5. Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  6. Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем около 15 минут, после чего подаем к столу вместе с гарниром.

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Отличная идея для пикника, если традиционный шашлык вам уже слегка поднадоел. Нет ничего вкуснее и приятнее чем обгрызать аппетитную косточку сидя у костра, потому берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 200 мл белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Сушенный орегано и базилик по вкусу

Способ приготовления:

  1. Главное, это нужно первым делом ребра порезать таким образом, чтоб на каждом кусочке была косточка.
  2. Затем складываем их в глубокую емкость, добавляем вино, соль и травы. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение. Оставляем мариноваться на ночь.
  3. Нанизываем ребра поперек – на два шампура. Так рёбрышки будет удобней переворачивать.
  4. Жарим ребра на костре до готовности. Готовность проверяем, делая надрез ножом. Должен течь светлый сок, без примеси крови. Вот и вся премудрость!

Теперь вы знаете, как готовить свиные рёбрышки. Приятного аппетита!

Как вы смогли убедиться, приготовить свиные рёбрышки можно по разному и сделать это не так уже и сложно. В приведенном перечне отсутствуют некоторые популярные рецепты, потому со временем подборка будет дополняться новыми блюдами, не пропустите! Напоследок хочу дать пару советов:

  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Используйте не только те, которые вам больше всего по вкусу, но пробуйте и новые сочетания;
  • Если вы будете использовать во время готовки соевый соус, то не переусердствуйте с солью;
  • Для того чтоб мясо в итоге было мягким и нежным, добавьте в маринад небольшое количество лимонного или апельсинового сока;
  • Готовьте блюдо заблаговременно. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем более вкусными они получатся.

Источник:
Свиные рёбрышки
Свиные рёбрышки очень просто приготовить, а пошаговые рецепты с фото, вам в этом помогут!
http://vkysnjatinka.com/news/svinye_rebryshki/2016-02-27-1967

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребрышки – это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте!

Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части. Мясо из «безреберной части» получается более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении других блюд. Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.

Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки.

Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга. Обжаренное мясо сложите в сотейник. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки. Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2-3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

По истечении 15-20 минут, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды.

Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут.

Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус разбейте блендером до однородности.

Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.

Источник:
Тушеные свиные ребрышки
Свиные ребрышки – это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно.
http://www.kyxarka.ru/news/1205.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS