Сын за отца

Санкции vs наследство

Санкционная эпоха входит в свои права и санкции становятся неотъемлемой частью повседневной новостной картины. Так буквально вчера департамент Казначейства США ввёл ограничительные меры против двух российских компаний и одного гражданина. На этот раз причиной послужили не Украина и не отравление в Солсбери, а якобы поставки нефтепродуктов в Сирию в обход запрета Вашингтона. Итого на сегодня почти 700 российских лиц и компаний находятся в санкционной паутине США.

Казалось бы при чём здесь наследники? Ведь при взгляде с формально-юридической точки зрения, дети не должны попасть в санкционный список (SDN), их риски оказаться там минимальны. Но они имеют законное право по рождению на наследование зарубежных активов своих родителей, где их неминуемо ждут трудности в реализации этих самых прав. В первую очередь это касается разблокировки замороженного имущества на территории США и принятия по наследству недвижимого имущества, расположенного на земле под юрисдикцией звездно-полосатого флага. Тем самым наследники (они же дети) фактически отвечают за своих родителей.

Разумеется, сейчас вопрос о наследовании санкций, а также имущества подсанкционных лиц, не является исследованным и понятно почему — святая Корсунь в Крыму была обнаружена недавно и санкции в отношении российских граждан после этой находки начали вводить относительно недавно, массово с 2014 года. Осознание того, что санкции могут отразиться не только на бизнесе или деловых партнерах конкретного лица – бизнесмена или политика, но также на их личном имуществе и на их наследниках приходит не быстро, по мере того как всё менее популярным становится лозунг «не смешите мои Искандеры».

Первое, на что следует обратить внимание трансграничным наследодателям и собственников трастов — в SDN-list нет династий. Вы не увидите в санкционном списке жен и детей российских олигархов или государственных чиновников. Там нет, к примеру, героини «Татлер» Карины Ротенберг, а ведь к ней ожидались ровно такие же претензии, как и к Сулейману Керимову во Французском департаменте Приморские Альпы. Можно возразить и привести в пример Игоря Ротенберга. Однако он вполне уже состоявшийся и самостоятельный бизнесмен нашего мутного времени.

Можно конечно успокаивать себя мыслью, что старушка Европа всё ещё гуманна и помнит базовые правовые постулаты и что в Евросоюзе Суд ЕС в 2012 году запретил санкционным органам включать в санкционные списки только по причине родства с попавшими под санкции лицами если родственник не был замечен в делах и в поведении, за которое включено лицо. Если бы не одно, но значительное «но» — распространение действия санкционного режима в отношении семьи и близких подсанкционных лиц может быть выгодным для США. В особенности в тех случаях, когда у попавших под санкции лиц заморожены активы на территории Америки, например, недвижимое имущество, яхты, банковские счета.

На прямой вопрос: можно ли унаследовать санкции, ответ – нет, санкционное законодательство прямо этого не предусматривает. Могут ли дети получить в наследство санкции? Если это доля 50% в уставном капитале российского ООО «Ромашка», то тоже нет. Если это вовлеченный в глобальную финансовую систему En+, то некие ощутимые последствия все-таки будут.

Этому будет препятствовать не страшный OFAC, так как он не стоит с дубинкой за спиной наследодателя. Эффективность санкций обеспечивается, в частности, банками, иными организациями, органами и должностными лицами иностранных государств. Банк или нотариус где-нибудь в Женеве, одна из многочисленных киприотских фирм, оказывающая секретарские услуги оффшорам – вот кто фактически затруднит исполнение воли наследодателя и станет продолжателем введения и расширения санкционного права.

Недавно мы сопровождали продажу особняка во Франции, так вот due diligence у нас продолжался с мая по ноябрь, хотя постсоветские продавец с покупателем готовы были ударить по рукам и ударили таки еще в середине июля. Но ничего не произошло. Главные «танцы с бубном» продолжались вокруг франко-швейцарских банков. У обоих банков комплаенс-департаменты нашли санкционные «скелеты в шкафу». Банк продавца нашел у покупателя связь с непризнанными республиками Донбасса, а банк покупателя каким-то непонятным образом раздобыл фотографии продавца с находящимися с 2014 года под санкциями топ-политиками РФ.

Тем не менее Америка в стороне не останется, ведь, не секрет, что немалое число крупных российских бизнесменов владеют там недвижимостью. При попадании таких лиц в SDN-list их американские активы, разумеется, замораживаются. За примером далеко ходить не нужно, Олег Дерипаска испытал на себе действие санкционного режима применительно к своей квартире на Манхэттене. Поэтому вопрос вопросов заключается в том, можно ли унаследовать замороженные зарубежные активы лица, находившегося под санкциями?

А для ответа на него важно понять, возможен ли переход прав на заблокированное имущество. Если внимательно проанализировать положения Указов Президента США и Актов Казначейства США, касающихся блокировки имущества лиц, включенных в санкционный список, то он указывает на открытый перечень запрещенных сделок с заблокированным имуществом.

Волшебная фраза, превращающая всё непосильно нажитое мещанское счастье в горечь звучит так: «Все имущество и права на имущество, расположенное на территории США блокируются (кому не нравится этот термин, можно использовать выражение из ГК РФ — запрет на совершение операций с . ) и не могут быть переданы, оплачены, вывезены, изъяты или иным образом оформлены. Вывод прост — переход прав в отношении находящего на территории США заблокированного имущества подсанкционных лиц не может состояться, поскольку запрещены сами сделки, на основании которых такой переход мог бы состояться.

После проведения проверки заявления OFAC предоставит письменное решение лицу, желающему исключить подсанкционное лицо из списка и разблокировать его имущество. Или нет. Но важно, что такое заявление можно подавать неоднократно.

На практике процедура исключения из списка занимает очень много времени. Террорист Шамиль Басаев находился в санкционном списке ещё в течение пяти лет после смерти от подрыва «КамАЗа» доверху набитого взрывчаткой. Происходит это потому, что при исключении лица из санкционного списка в связи со смертью размораживаются его активы. Следовательно, такие активы могут переходить в порядке наследования, но наследники также могут заниматься деятельностью, направленной против США, поэтому американцы считают, что не следует допускать их к имуществу. На всякий пожарный, как говорится. Например, кубинцы, включенные в список в 80-х годах прошлого века и давным-давно умершие, были исключены OFAC только в 2015 году.

США вообще консервативная страна и американцы тоже, поэтому их подход прагматичен: смерть лица, находившегося в SDN списке, по общему правилу не будет являться основанием для его исключения из санкционного списка, поскольку цель OFAC состоит в том, чтобы остановить поток денег. А активы вполне могут оставаться на именах числящихся в списке лиц после их смерти.

Само же исключение лица из санкционного списка порой занимает годы поскольку эксперт по санкциям должен собрать необходимую доказательственную базу которую будет сложно опровергнуть в суде если такое дело будет обжаловано. Поэтому процесс исключения в административном порядке из санкционного списка в среднем занимает от одного до двух лет, а иногда растягивается до 4-5 лет. Сам делистинг процедура сложная — OFAC применяет высокий стандарт и досконально исследует факты каждого дела, используя сложные вопросники и переписку.

В общем, пока лицо не исключено из санкционного списка, не будет разблокировано и его зарубежное имущество, что, несомненно, является «головной болью» для наследников подсанкционного лица. Суровый OFAC станет их административным собеседником возможно на долгие годы с непредсказуемым результатом, потому что отказ с формулировкой «для этого отсутствуют достаточные основания» более чем возможен. Оспаривать же такое решение в судебном порядке является еще более сложным и дорогостоящим процессом.

Что делать? По меньшей мере начинать думать об этой проблеме уже сейчас, чтобы фраза «наследство — это рука помощи, которую родители протягивают детям из могилы» (С) стала реальностью.

Но только думать мало, надо еще и планировать на будущее. А проблема практически всех российских бизнесменов — это отсутствие комплексной стратегии по рисками, тем более рисками санкционными. Я не говорю об условных первых номерах списка Форбс, так как они уже опоздали с превентивным планированием. Речь идет скорее о следующих «жертвах» санкций, которых спасет только правильный подход, а не как обычно «сделано на коленке в гараже у соседа». Ведь уже есть определенный алгоритм
оценки возможности попадания российского бизнесмена в санкционный список США. Его можно свести к трем шагам:

1. Составление пресс-портрета для указания на «слабые» места в планировании своей деятельности (при необходимости — анализ триггеров, таких как отказ в визе).
2. Корректировка поведения и стиля жизни в связи с санкционными требованиями США (например, воздействие санкционного бэкграунда (окружения) на лицо, его семью и ближайший круг общения: друзей, бизнес связи).
3. Разработка среднесрочной стратегии по нивелированию или минимизации санкционных рисков.

Надо только найти в себе мужество признать — проблема существует — и тогда решение будет обязательно найдено. А дальше уже дело юридической техники.

Источник:
Санкции vs наследство
Проблема российских бизнесменов — отсутствие стратегии по рисками, тем более рисками санкционными. Я не говорю об условных первых номерах списка Форбс, так как они уже опоздали с превентивным планированием…
http://echo.msk.ru/blog/a_imennov/2319848-echo/

Сын за отца

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

В первые годы после распада когда-то нерушимого Советского Союза в обществе царили несколько неординарные нравы и настроения. Александр Николаевич – принципиальный и опытных хирург советской закалки в начале девяностых годов столкнулся с невообразимым для себя явлением. Криминальные авторитеты, коих расплодилось великое множество, начали ставить ему свои условия. Не желая мириться с произошедшими за последние годы переменами, Александр Николаевич принимает решение руководствоваться в работе теми же принципами, что и прежде. Чем обернется для него такая смелость?

Результат на самом деле не заставил себя долго ждать, и в условиях новых «рыночных» отношений и конфликта с криминалитетом врач оказывается попросту выброшенным на улицу. Но, ощущая, что в своем возрасте он еще имеет немало сил и энергии, герой решается обратиться к своему сыну за помощью. А сын его, надо сказать, к тому времени уже слыл успешным пластическим хирургом и владел собственной клиникой в Москве. Отношения отца и сына далеко не всегда были хорошими, но на этот раз Виктор Александрович соглашается помочь отцу и предлагает ему открыть точно такую же клинику в столице Беларуси.

В новом деле Александр Николаевич преуспевает и охотно решает любые задачи, вот только все та же старая закалка заставляет его спустя какое-то время снова нажить себе целую армию врагов. А когда один из крупных криминальных авторитетов захочет отобрать у него новую клинику, эта, казалось бы, уже разрешенная ситуация, приобретает совсем иной поворот.

Источник:
Сын за отца
Смотреть онлайн "Сын за отца…". А также: фотографии, комментарии пользователей, рейтинг.
http://megogo.net/ru/view/596-syn-za-otca.html

Сын за отца

Главный герой сериала – молодой человек по имени Вадим. Неожиданно он узнает, что его отец изменяет матери, а позже и вовсе умирает. Мать Вадима рассказывает сыну, что он приемный ребенок, но когда он хочет узнать, кто его настоящие родители, отказывается ему в этом помочь. Вадиму приходится самому выяснять это и вскоре он узнает, что его биологическим отцом является криминальный авторитет Георгий Теодоради. В преступном мире он имеет кличку Судья, так как разрешает конфликты, возникающие между бандитами всех уровней.

У Теодоради есть сын Иван, который вскоре должен перенять его дело. Однако Судья не сильно доволен успехами своего непутевого сына. Иван слишком вспыльчив и совершает много необдуманных поступков, которые вредят бизнесу. Принимать Вадима в свою семью Теодоради тоже не спешит. Для начала он устраивает ему проверку, которую Вадим проходит. Сам того не замечая высоконравственный и правильный во всех отношения Вадим все больше и больше вливается в мир криминала.

У Теодоради есть один заклятый враг – бандит по кличке Турок. Он мешает его бизнесу и настраивает его родных против него. Турок дважды устраивает покушения на Судью и после второго Теодоради по совету Вадима притворяется мертвым, чтобы Турок потерял смысл прятаться, и его можно было бы легко поймать. В это время Вадим мечется между двумя женщинами. У него есть невеста по имени Вера и любовница Елена. В то время как Вера постоянно устраивает ему скандалы на почве его связи с преступниками, Елена поддерживает его и не задает лишних вопросов.

В конце сериала все еще считают Судью мертвым, а Вадим и Иван вступают в открытую конфронтацию с Турком. Они находят его логово, в котором бандит хранил боеприпасы и деньги. Теодоради слишком поздно понимает, что его сыновья совершили огромную ошибку, загнав такого опасного человека как Турок в угол. В результате Турок похищает племянницу Судьи и готов вернуть ее только в обмен на украденные у него деньги.

Источник:
Сын за отца
Антон Макарский, Алексей Горбунов, Татьяна Лютаева в криминальном телесериале «Сын за отца». Вадим Ильин вел спокойную жизнь, работая в школе учителем и мечтая связать судьбу с очаровательной Вероникой. Но неожиданный поворот судьбы в одночасье меняет мир Вадима — погибает отец героя. От матери Вадим узнает, что его усыновили, и настоящим его отцом является криминальный авторитет Георгий Теодоради. Теодоради выполняет роль «судьи» в преступном мире, разрешая спорные вопросы между ворами. У авторитета есть наследник Иван, в котором бандит не видит своего достойного последователя. Вадим обещает Веронике, что никогда не выйдет на контакт с отцом, но интерес к своему прошлому оказывается сильнее, и главный герой знакомится с Теодоради. Георгий понимает, что Вадим — это тот человек, которому он может в будущем доверить свой бизнес, и решает сделать его своим наследником. Как сложится судьба персонажей сериала, вы узнаете, если будете смотреть онлайн криминальную историю «Сын за отца».
http://www.ivi.ru/watch/syin_za_ottsa

Сын отомстил за мать, убив отца, который завел любовницу

Сын отомстил за мать, убив отца, который завел любовницу

А обиженная супруга помогала скрыть труп

два дня назад в 14:15, просмотров: 164042

Жестоко наказать собственного отца, который завел любовницу, решил житель Зеленограда. После очередного скандала молодой человек несколькими ударами молотка забил родителя. Раскрыть преступление удалось лишь через шесть месяцев.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в семье 45-летнего Андрея и его супруги Марины (все имена изменены). Супруги вырастили двух сыновей — им сейчас 22 и 18 лет. Все они жили на деньги, вырученные от продажи собак рабочих пород, — в частном доме был организован питомник. Марина к тому же среди местных прославилась тем, что за определенную сумму могла без особых проблем усыпить домашнего питомца.

Однако обезображенный труп вскоре обнаружили правоохранители. По отпечатку ладони удалось восстановить личность убитого. Правоохранители приехали к нему домой. А родственники не смогли вразумительно ответить, где находится глава семейства. Остальное было делом техники. Солдата вернули домой и закрыли в изолятор временного содержания. Члены семьи дали свидетельские показания.

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Готовятся документы для ареста подозреваемого.

Заголовок в газете: Неверному супругу отрезали пальцы уже после смерти
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27839 от 21 ноября 2018 Тэги: Убийство, Уголовное дело Места: Россия

Источник:
Сын отомстил за мать, убив отца, который завел любовницу
Жестоко наказать собственного отца, который завел любовницу, решил житель Зеленограда. После очередного скандала молодой человек несколькими ударами молотка забил родителя. Раскрыть преступление удалось лишь через шесть месяцев.
http://www.mk.ru/incident/2018/11/20/syn-otomstil-za-mat-ubiv-otca-kotoryy-zavel-lyubovnicu.html

COMMENTS