Сырники с вареньем

Сырники с — кукурузной мукой и — вареньем

  • Калорийность 322 ккал
  • Белки 30,8 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 24,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Сухой творог 300 г
  • Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Молотая корица ? чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
  • Брусничное варенье по вкусу
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка


Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз

Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.

Источник:
Сырники с — кукурузной мукой и — вареньем
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Сырники с кукурузной мукой и вареньем
http://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-s-kukuruznoj-mukoj-i-varenem-31209

Сырники с вареньем

Сы?рники (творожники) (укр. сирники ) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито или в блендере): чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.


К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселём или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

Источник:
Сырники с вареньем
Сы?рники ( творожники ) ( укр. сирники ) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Сырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)

Сырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)

Разнообразные орехи или сухофрукты я добавляю в тесто к сырникам практически всегда. Это наделяет это блюдо из творога дополнительными оттенками вкуса, а также сытностью.

После вынужденного эксперимента с оладушками на простокваше, в которые вместо сахара попало варенье, мне захотелось перепробовать и другие виды выпечки с вареньем. Хотя манник с вареньем давно присутствует в моем кулинарном арсенале.

Сырники можно просто пожарить на сковороде, либо можно потом полить их сметаной и запечь в духовке, так тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырников с грецкими орехами

Для сырников с нетривиальным наполнением возьму:

— 250 гр. творога домашнего;
— 0,5 ст. очищенных грецких орехов;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. муки для теста и еще пару горсток для обваливания сырников;
— пакетик ванильного сахара;
— 3 ст.л. жидкого абрикосового варенья;
— масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников с орешками и вареньем

В творог вбиваю яйцо, сыплю ванильный сахар, вливаю варенье. Перетираю данные компоненты.

Заранее очищенные орехи измельчаю в толстостенной посуде, добавляю их в тесто для сырников. Сразу сыплю 2 столовые ложки муки и перемешиваю тесто до однородности. По его густоте смотрю, что не помешает еще ложка муки.

В итоге тесто должно получится мягкое, но не крутое. Думаю, количество муки будет зависеть от густоты варенья, величины яйца, сухости и жирности творога.

В плоскую тарелку насыпаю муку. Столовой ложкой выкладываю тесто. Обмакнув пальцы в муку, формирую кругленькие лепешки, которые со всех сторон обваливаю в муке.

Достаточное количество растительного масла разогреваю в сковороде, на которую выкладываю кругляшки теста.

Обжариваю сырники до румяной корочки с обеих сторон. Чем темнее варенье, тем темнее будет цвет сырников.


По внешнему виду сырников не скажешь, что внутри есть орехи. Только после их разламывания можно заметить эти «не посторонние включения». За время приготовления орешки хорошо размягчаются, но по консистенции, конечно, отличаются от привычной творожной массы.

Орехи делают десерт сытнее. Варенье же, как и в случае с блинами, наделило выпечку очень приятной сладкой мягкостью. Одного не пойму, почему я так мало их нажарила.

Источник:
Сырники с грецким орехом и абрикосовым вареньем (вместо сахара)
Как приготовить вкусные сырники с грецкими орехами и вареньем, смотрите сытный рецепт сырников с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1093/syrniki-s-greckim-orehom-recept-foto/

Сырники с грушевым вареньем

Сырники с грушевым вареньем- такой рецепт выбрала Быстрова Настя для конкурса (прием рецептов на него заканчивается 12 сентября):
Хотелось бы поделиться еще рецептом, который очень понравился моему малышу. Он у меня любитель молочных продуктов, в том числе творога, а в холодильнике как раз обнаружилась пачка творога. После августовских дней рождений (11 августа, 13 августа, 14 августа и 15 августа! А вам слабо?) на каждый из которых готовился «Цезарь» и Салат №4, осталось много лимонов.

Выжмешь ты из лимона сок. А что останется? Шкурка. Горькая. Выкидывать? Жалко. Вот и получились у меня сырники с вареньем из груш и лимонов.

Ингредиенты:

Для грушевого варенья :

  1. Груши 1 кг.
  2. Сахар 0.9 кг.
  3. Кожура от лимона 3 шт. (можно и лимон целиком, тогда без лимонки)
  4. Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  5. Вода ? ст.
  1. Творог 9% 1 пачка (200- 250 г. )
  2. Мука 100 гр. (пропорции указаны примерно, сыпала буквально на глаз)
  3. Сахар 4 ст. л.
  4. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Груши помыть, нарезать, очистить. Нарезать мелко шкурку лимона.
  2. Добавить сахар, лимонку и чуть-чуть воды
  3. Прокипятить три раза (первоначально предполагалось закатать на зиму, но… пока все покушали, оказалось, что закатывать нечего, еле наскребла на фото с сырниками).

Ну и банальный рецепт сырников:

1. Замесить творог, муку, сахар.
2. Слепить и обжарить на сковороде сырники. Намазать вкусным вареньем и запивать вкусным горячим чаем!

Источник:
Сырники с грушевым вареньем
Сырники с грушевым вареньем- такой рецепт выбрала Быстрова Настя для конкурса (прием рецептов на него заканчивается 12 сентября): Хотелось бы поделиться еще
http://zefira.net/syrniki-s-grushevym-varenem/

Сырники с кокосовой стружкой

Используя разные добавки, каждый раз привычным сырникам можно придать новый вкус. На этот раз я решила приготовить сырники с кокосовым вкусом, благо стружка у нас продается свободно, а кокосовое масло у меня теперь в закромах водится постоянно. Оно придает выпечке более выраженный кокосовый вкус. Но испечь такие сырники можно и без него.

  • 0,5 кг творога жирностью 9%
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 пакетик кокосовой стружки (50 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки муки
  • капелька растительного масла для смазывания сковороды

На этот раз решила я приготовить их не в масле на обычной сковороде, а на антипригарной, с тефлоновым покрытием. В этом случае, сырники не жарятся, а как бы запекаются. И получаются они более полезными.

Соединила в миске яйца, сахар, ванилин и кокосовое масло. Слегка взбила. Добавила творог и хорошо растерла массу, чтобы не было комочков.

Выложила кокосовую стружку и снова перемешала. Всыпала муку и снова вымешала массу руками.

Антипригарная сковорода хороша еще тем, что готовя на ней, сырники можно не панировать в муке. Муки идет меньше, калорий тоже. Да и сырники сами получаются нежнее. Только не кладите их близко друг к другу. Будет трудно переворачивать.

Смазала сковороду растительным маслом, нагрела ее и выложила сырники.

Дала им поджариться на большом огне примерно с минуту, потом убавила огонь и накрыла их крышкой. Держала я их там минут 7-8. Затем, перевернула на другую сторону.

Сырники с кокосовой стружкой можно есть, как горячими, так и холодными со сметаной или вареньем.

Источник:
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с кокосовой стружкой можно есть, как горячими, так и холодными со сметаной или вареньем
http://kulinyamka.ru/bliuda-iz-tvoroga/sirniki-s-kokosovoy-struzhkoy.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS