Торт муравейник классический рецепт

Классический торт «Муравейник»

  • Мука – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Минеральная вода газированная – 60 мл.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Крахмал – 20 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сгущенное молоко – 370 гр.;
  • Черный шоколад – 30 гр.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно 200 грамм, остальное нужно отложить для крема. Масло сначала нужно немного взбить, а потом постепенно добавлять сахарную пудру.

Для теста нужен только один желток куриного яйца.


Для того чтобы тесто было эластичным и воздушным, добавим туда минеральную воду и слегка взобьем.

Отдельно в миске нужно смешать сухие ингредиенты. В муку добавим щепотку соли.

Чтобы тесто стало рассыпчатым после выпекания, в него нужно добавить крахмал. Перемешаем крахмал соль и муку.

В масляную смесь добавим часть муки и слегка взобьем.

Переместив тесто на доску, замешиваем его, добавляя остаток муки.


В итоге должно получиться достаточно эластичное и тугое тесто.

Для того чтобы тесто быстрее застыло в холодильнике, разделим его на 4 части и оставим на пол часа.

Тем временем можно заняться кремом. Для того чтобы приготовить крем идеальной консистенции для муравейника, нужно самостоятельно сварить сгущенное молоко. Это нужно сделать очень осторожно и правильно, потому что банка может взорваться. В глубокую кастрюлю нужно налить обязательно холодную воду и сразу же поместить туда банку так, чтобы вода полностью ее накрывала. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Сгущенка должна вариться ровно 1,5 часа. Тогда получается не сильно густая, натуральная сгущенка без добавок от производителей.

Чтобы сделать торт не приторно-сладким, в крем добавим 100 грамм сливочного масла.

Тем временем тесто настоялось в холодильнике. Пропустим его через мясорубку и выложим на противень с пергаментом обязательно в один слой.

Выпекать нужно 15 минут при температуре 200 градусов.

Полученный корж нужно измельчить в миску с кремом и перемешаем.

Сначала выложим основу. Нужно формировать торт максимально плотно, чтобы после застывания было легко резать, тогда он не будет крошиться.

Выкладываем смесь горкой.

Теперь «Муравейник» нужно оставить в холодильнике застывать. Чтобы это произошло быстрее, завернем его пищевой пленкой наиболее плотно, тогда торт будет готов через 40 минут.

Готовый торт нужно посыпать тертым шоколадом. Теперь наш «Муравейник» готов. Приятного аппетита!

Источник:
Классический торт «Муравейник»
Мука – 400 гр.; Сливочное масло – 300 гр.; Яйцо – 1 шт.; Минеральная вода газированная – 60 мл.; Сахарная пудра – 100 гр.; Крахмал – 20 гр.; Соль – щепотка;
http://easycookschool.com/2016/02/04/tort-muravejnik/


Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты:
4 стакана муки
2 пачки сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. соды
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления торта «Муравейник» классический:
Сперва нужно размягчить 1 пачку сливочного масла. Затем смешать с сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Муку необходимо добавлять постепенно. Сначала использовать 2 стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам. Перед тем как поместить тесто в холодильник (на 40 минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.

Далее необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень. Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 25 минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.

Пока торт находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой. Теперь можно приступать к строительству муравейника. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.

Готовый торт лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он был сочным и вкусным. Торт «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу.

Источник:
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник» классический. Готовим дома вкусный торт «Муравейник» классический. Рецепт приготовления торта «Муравейник» классический. Как приготовить торт «Муравейник» классический.
http://vkusnodoma.net/tort-muravejnik-klassicheskij/

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово классический

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово классический

Это лакомство можно готовить по-разному – и из готового печенья, и из выпечки собственного приготовления, однако торт муравейник, классический рецепт которого сочетает в себе измельченное домашнее печенье и крем из вареной сгущенки со сливочным маслом, наверняка придется по вкусу всем домочадцам. Особенно десерт по нраву детям. Зачастую малыши даже не могут дождаться пропитки торта в холодильнике, и поедают угощение сразу после «сборки» ложками.

Следует помнить, что десерт очень калорийный (применение сливочного крема) и его с осторожностью следует употреблять тем, кто следит за фигурой.

Кулинаркам, у которых совершенно нет времени на изготовление основы для десерта, подойдет рецепт, согласно которому формируют торт муравейник из печенья. Фото готового блюда обычно к такому описанию прилагается.

Чтобы постичь все премудрости приготовления доступного лакомства, прочитайте рецепты ниже. Здесь вы обязательно найдете вариант, который устроит вас, а тортик обязательно придется по вкусу вашим маленьким гурманам.

Торт муравейник классический по праву считается самым вкусным и нежным среди кулинарных десертов. К тому же приготовить его совсем не сложно.

  • — мука (высший сорт) – 3,5 стакан;
  • — сливочное масло – 200 гр;
  • — сметана – 200 гр;
  • — сахарный песок – 0,5 стакана;
  • — маргарин – 200 гр;
  • — сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • — сода – 0,5 ч. ложки.
  1. Итак, торт муравейник классический, фото рецепт.
  2. Перед приготовлением торта необходимо обязательно просеять муку. Затем в муку добавьте сахарный песок, маргарин (в принципе в рецепте можно использовать только сливочное масло), сметану и замесите тесто. Желательно это делать вручную. Такие специи как соль и соду можно добавить сразу, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. После этого пропустите через мясорубку тесто. Противень немного смажьте маслом, выложите на него подготовленное тесто и запеките в духовке (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки.
  4. Пока готовится основа торта, можно подготовить крем. Для этого в глубокую миску положите сливочное масло и вареное сгущенное молоко (лучше, если вы сварите его сами). Все тщательно смешайте (желательно с помощью миксера) до получения однородной массы.
  5. Запеченное тесто поместите в миску и с помощью толкушки измельчите его. Не стоит сильно усердствовать и измельчать тесто до состояния мелкой крошки. После этого влейте в основу торта подготовленный крем и все смешайте.
  6. На широкое блюдо выложите торт в виде небольшого горки и уберите его в холодильник минимуму часа на 3, чтобы он успел застыть. Десерт готов, можно угощать своих близких приготовленным лакомством.

Самым сытным и вкусным считается торт муравейник со сгущенкой из коржей собственного приготовления. Времени на готовку уходит больше, но и результат получается потрясающим.

  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — молоко – 1,5 стакана;
  • — разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • — масло сливочное – 400 гр;
  • — мука высший сорт – 500 гр;
  • — сгущенное молоко – 400 гр.

Итак, муравейник (торт), рецепт приготовления начнем с замешивания теста.

Сытный десерт готов, можно угощать гостей.

Такой рецепт муравейника можно отнести к классическому, только в нем вместо сахара в крем добавляется мед. Это делает торт более сладким, с приятным медовым привкусом, и менее калорийным.

  • — молоко – 5 ст. ложек,;
  • — яйцо – 3 шт.;
  • — сахар – 250 гр;
  • — мука – 4 стакана;
  • — сливочное масло – 100 гр;
  • — сода – 0,5 ч. ложки;
  • — уксус;
  • — мед – 2 ст. ложки;
  • — сгущенное молоко – 1 банка;
  • — орехи или мак для украшения.
  1. Вам поможет увидеть каким необычным и красивым получается муравейник (торт) фото готового блюда, прилагаемое к рецепту.
  2. Возьмите миску, положите в нее масло и растопите на огне. После того как оно станет жидким, снимите с плиты, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтоб не оставалось комочков. Влейте в чашку молоко и разбейте яйца. Затем уксусом загасите соду, и все компоненты взбейте, можете воспользоваться для этого блендером.
  3. Обязательно просейте муку. Добавьте ее во взбитые ингредиенты и замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться достаточно крутым. Для измельчения теста на торт муравейник с медом используйте мясорубку. Разрежьте его на куски и пропустите через широкую сетку мясорубки, чтоб получились длинные червячки. Можно также измельчить тесто при помощи крупной терки.
  4. Смажьте противень маслом и выложите нити теста на него. Выпекаете недолго при 180 градусах, как только тесто подрумянится, выньте лист из духовой печи.
  5. Для крема смешайте мед и сгущенное молоко.
  6. Когда выпечка из теста будет готова и слегка остынет, поломайте ее на мелкие кусочки. Соедините их с кремом и перемешайте полученную массу. Затем сформируйте из нее на блюдо горку, посыпьте сверху орехами или маком. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  7. Когда пройдет время, достаньте готовый муравейник, порежьте на кусочки и подавайте на десерт.

Если вы знаете, как приготовить торт муравейник по классическому рецепту, то и этот вариант десерта не покажется вам сложным. Сметана придает выпечке нежный вкус и чудесный аромат.

  • — сметана (15%) – 200 гр;
  • — сметана (25%) – 400 гр;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — сода – 1/2 ч. ложки;
  • — мука – 500 гр;
  • — орехи, шоколад;
  • — сахар – 150 гр.

Итак, прекрасный десерт – торт муравейник, рецепт с фото.

А через некоторое время угощайте гостей, разрезав торт на кусочки.

Торт муравейник любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Один из самых простых – торт муравейник из печенья.

  • — печенье (подойдет любое обычное, без каких-либо добавок) – 500 гр;
  • — очищенные грецкие орехи – 250 гр;
  • — вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • — сливочное масло – 150 гр.
  1. Если вы желаете побаловать свою семью чем-то вкусненьким, то для этих целей прекрасно подойдет торт муравейник, рецепт из печенья быстрый и простой. Измельчите печенье до небольших кусочков. Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, и измельчите ножиком (не в крошку).
  2. Размягчите сливочное масло. Для этого необходимо положить его в теплое место или подогреть в металлической емкости на огне.
  3. Смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы. Лучше всего делать это миксером. Важно учесть, что от количества масла зависят вкусовые качества торта – чем его больше, тем менее сладким будет лакомство.
  4. Добавьте в получившийся крем орехи и печенье, тщательно перемешайте. Выложите всю массу горкой на блюдо. Сверху получившийся муравейник по желанию можно украсить маком или глазурью. Уберите блюдо в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Не менее вкусный и интересный, но более калорийный рецепт. Главная особенность такого лакомства в том, что делается этот торт муравейник без выпечки. Домохозяйки и сладкоежки будут в восторге!

  • — конфеты «Ириски» – 500 гр;
  • — кукурузные палочки – 300 гр;
  • — масло сливочное – 200 гр.
  1. Для начала нарежьте масло на небольшие кубики. Поместите их в глубокую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда масло станет достаточно мягким, необходимо ввести в него «Ириски». Следует помнить, что такая смесь легко пригорает к поверхности посуды. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, регулируйте температуру.
  2. Через некоторое время у вас получится карамельный крем. Необходимо обмакнуть в него каждую кукурузную палочку. Затем выложите их горкой на блюдо – и домашний торт муравейник готов!
  3. Поместите на некоторое время в холодильник (около часа). Украсьте его по своему усмотрению измельченными орехами, тертым шоколадом или сливками.

Такое лакомство подавайте к чаю или другим прохладительным напиткам.

Пожалуй, один из самых необычных рецептов приготовления данного лакомства. Однако это не делает невкусным муравейник, торт наоборот приобретает особую пикантность.

  • — крекеры-рыбки – 500 гр;
  • — вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • — масло сливочное – 100 гр.

Побалуйте своих гурманов, сделайте им торт муравейник, домашний рецепт порадует вас быстротой приготовления. Следует учесть, что необходимо использовать не соленые или луковые крекеры, а сладкие, с маком, например. Такое блюдо особенно понравится детям.

  1. Растопите на слабом огне масло, предварительно нарезав его кубиками и поместив в металлическую емкость. Затем смешайте его миксером со сгущенным молоком. Добавьте в получившийся крем крекеры. Они имеют небольшой размер, поэтому не нуждаются в измельчении. Сформируйте из сладкой массы горку и муравейник готов!
  2. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. При необходимости украсьте торт по собственному желанию.

Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого лакомства. Таким тортом можно радовать гостей и домочадцев практически ежедневно. Это не займет у Вас много времени и не прибавит особых хлопот.

Торт муравейник – прекрасное лакомство, которое готовилось еще в Советское время. Сегодня, спустя много лет, он остается одним из самых любимых и распространенных десертов. Вашему вниманию предлагается.

  • — куриное яйцо – 1 шт;
  • — топленое масло – 200 мл;
  • — сметана густая, взбитая – 200 гр;
  • — мука отборная – 3 стакана небольшого объема;
  • — треть чайной ложки соды;
  • — сгущенное молоко – 1 банка (понадобиться для крема);
  • — масло сливочное или топленое – не менее 200 гр;
  • — мед (лучше всего цветочный) – 3 ст. ложки;
  • — какао порошок – 2 ст. ложки;
  • — орехи грецкие, ваниль – на вкус.
  1. Приготовьте торт муравейник, рецепт пошаговый совсем не сложный.
  2. Взбейте яйцо вместе с сахаром, добавьте топленое масло и сметану. Массу хорошо промешайте.
  3. Муку разбавьте водой и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной мягкой массы, не липнущей к рукам. Перед тем, как вставить его в холодильник, еще хорошенько промешайте и поделите на равные части (3-4, не больше).
  4. Как тесто затвердеет, прокрутите его в мясорубке или натрите на крупной терке. Натирайте тесто частями: выложив одну его протертую часть на противень, приступайте к следующей. В итоге у вас получиться число противней, равных вашему количеству замороженных коржей. Их запекайте в духовке до появления золотистого покрова при температуре 180 и в течение 10-15 минут. Готовое украшение ссыпать в отдельную посуду.
  5. Далее приступайте к созданию кремового украшения. Сварите сгущенку или купите уже готовую. Топленое или сливочное масло смешать со сгущенкой.
  6. В эту массу добавьте орехи, какао, ваниль – на вкус. Если вы желаете, чтобы торт муравейник в домашних условиях был менее жирным, то добавьте в крем несколько ложек густой нежирной сметаны. После этого, поломайте ваши коржи и перемешайте их с кремом. Выкладывайте на блюдо в форме горки, чтобы получить форму муравейника.
  7. Для того чтобы крем пропитал коржи, оставьте почти готовое блюдо в холодильнике на 4 часа.

Вкуснейший торт готов!

Торт муравейник из песочного теста станет желанным украшением любого праздничного стола. Рецепт его приготовления максимально прост. Используя для приготовления торта муравейник пошаговый фото рецепт, вы максимально упросите сам процесс.

  • — сливочное масло или топленое – 300 гр;
  • — пара куриных яиц;
  • — сахар тростниковый – небольшой стакан;
  • — мука отборная – 3-4 стакана;
  • — сода, винный уксус и ваниль – в малых пропорциях;
  • — сгущенка (вареная или обычная – выбирайте самостоятельно) – 1 банка;
  • — масло сливочное или топленое – 150 гр.
  1. Для начала взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Именно такой вид сахара рекомендуется использовать для выпечки, так как он более сладкий и во время приготовления карамелизируется, что придает готовому блюду особенный вкус.
  2. Масло влейте во взбитые яйца. Туда же добавьте на вкус ванили. Затем примешайте гашеную соду уксусом. Чтобы его запах не отразился на восприятии готового блюда, используйте винный уксус, который не обладает характерным запахом. Далее высыпите муку в смесь и взболтайте до получения однородной густой массы.
  3. После чего выложите оставшуюся часть муки и взбейте тесто. Старайтесь, чтобы оно не было слишком крутым. Заверните колобок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до замерзания.
  4. Подготовьте крем. Выложите в посудину сгущенку и масло. Если вы выбрали сгущенку обычную, то сварите ее предварительно. Взбейте сгущенное молоко с маслом с помощью блендера.
  5. Затем натрите замерзшее тесто и выложите его на противень. Поставьте его в духовку и подождите, пока тесто не подрумянится. Корж поломайте и перемешайте с готовым кремом.
  6. Выложите массу в виде горки и оставьте в холодильнике на пару часов.

С помощью этого рецепта вы узнали, как сделать торт муравейник легко и просто.

Этот муравейник только по внешнему виду напоминает известный торт. Вкус же его совершенно другой – нежный творожный с мягкими вкраплениями шоколада.

  • — мука – 200 гр;
  • — яйцо – 2 шт;
  • — сгущенка – 1 банка;
  • — шоколад – 3 плитки по 200 гр;
  • — разрыхлитель или сода;
  • — жирные сливки – 500 гр;
  • — маскарпоне – 500 гр;
  • — сахар песком – 150 гр;
  • — желатин – 18 гр;
  • — вишня консервированная – 400 гр.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте яйца, перемешайте. 2 плитки шоколада потрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Выпекайте в форме в духовке около 20 минут, включив температуру 180 градусов. Полученный корж остудите.
  2. Приготовьте крем. Желатин сварите согласно инструкции, приведенной на упаковке. Оставшуюся плитку шоколада крупно натрите. Вишню процедите от сока. Взбейте сливки с сахаром блендером, добавьте сыр и шоколадную стружку, вновь взбейте. Добавьте желатин и вишню, аккуратно перемешайте.
  3. Корж поломайте руками, смешайте с кремом и выложите горкой. Торт уберите в холодильник на 3 часа.

Муравейник рецепт торта с фото пошагово (классический)

Торт Муравейник по виду не похож на большинство обычных тортов, состоящих из коржей и крема, но от этого он не становится менее интересным и вкусным. Готовится очень легко, не нужно возиться с раскатыванием теста и выпечкой коржей, все делается быстро и просто. С виду торт и вправду похож на горку-муравейник, особенно если его слегка присыпать семенами мака.

  • — 200 г сливочного масла;
  • — 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 мл молока;
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 1,5 стак. муки
  • для крема:
  • — 1 бан. вареной сгущенки;
  • — 100 г сливочного масла.

Масло сливочное (можно использовать маргарин) порезать на кусочки, положить их в кастрюльку и растопить.

Когда оно немного остынет, добавить сахар и яйцо.

Перемешать, влить молоко и гашеную соду.

Досыпая муку, довести тесто до мягкой консистенции. Нужно обязательно учитывать, что тесто будет охлаждаться в холодильнике и при этом станет немного плотнее. Тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Прокрутить тесто через мясорубку с насадкой с небольшими круглыми отверстиями.

Полученные «жгутики» разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки (смазывать не нужно). Если мясорубки нет либо нет желания потом ее мыть, то тесто можно натереть на свекольной терке и разложить по противню, только в этом случае для удобства его нужно немного подморозить.

Выпекать в духовке до появления румяности по краям (30 минут).

Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта «Муравейник» лучше, если сгущенное молоко будет не слишком густым, поэтому варить лучше самостоятельно в течение 80 минут, а не покупать готовую вареную сгущенку в магазине.

Взбить миксером до получения однородного крема.

Испеченное печенье убрать с противня, слегка остудить и поломать руками на небольшие кусочки.

Залить кремом из сгущенки и сливочного масла, перемешать, чтобы крем равномерно распределился и смазал все кусочки печенья.

На ровную тарелку начинать выкладывать получившуюся массу, с силой постукивая сверху ложкой, чтобы торт уплотнился и внутри не было воздушных пустот. Так постепенно выложить всю смесь в виде горки. Очень важно хорошо уплотнить со всех сторон, чтобы торт не развалился и хорошо выглядел при нарезке.

Сверху щедро посыпать маком, чтобы торт стал больше похож на муравейник. Оставить его пропитаться на 12-24 часа в холодильнике. Классический Торт «Муравейник» готов, наш рецепт с фото пошагово показал как просто испечь торт в домашних условиях.

Источник:
Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово классический
Торт муравейник, классический рецепт которого сочетает в себе измельченное домашнее печенье и крем из вареной сгущенки со сливочным маслом, наверняка придется по вкусу всем домочадцам.
http://super-bluda.ru/tort-muravejnik.html

Торт Муравейник

Многим с детства знаком этот вкус — вкус торта «Муравейник». Этот традиционный домашний торт получил свое название благодаря своей схожести с настоящим муравейником. Существует огромное количество разных рецептов торта «Муравейник». Кто-то готовит его со сметанным кремом, кто-то предпочитает «быстрый Муравейник», используя уже готовое печенье.

Но классический «Муравейник» — это хрупкое песочное тесто и крем из сгущенного молока и масла. Хотите приготовить классический торт «Муравейник»? Тогда ловите рецепт!

Для приготовления торта «Муравейник» Вам понадобится:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин ( или масло ) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло — 200 г

Приготовление.

Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, разрыхлитель (соду питьевую). Замесить тесто.

Полученное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре в 180-200°С до золотистого цвета.

Готовое песочное тесто вынуть из духовки, охладить, измельчить. На этом этапе важно не перестараться — достаточно измельчить тесто до крупной крошки.

Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко или же сварить его самостоятельно. для этого в закрытой банке его нужно варить в течение полутора часов.

Когда и крем, и тесто готовы, необходимо смешать их и выложить на блюдо горкой. Сверху торт можно украсить маком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой — как подскажет фантазия.

Готовый торт необходимо поставить в холодильник хотя бы часа на 3 для пропитки. После этого можно подавать «Муравейник» к столу.

Хотите свой сайт кулинарных рецептов? Обращайтесь в студию веб дизайна Webstudio2u!

Источник:
Торт Муравейник
Как приготовить торт Муравейник? Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт замечательного торта Муравейник!
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/1987-anthill-cake.html

Торт Муравейник классический

Потрясающей вкусный тортик с медовым вкусом!
Вкусно и просто.
Это любимый торт из детства — торт Муравейник классический. Недавно вспомнила о нем и решила приготовить. Торт оказался таким же вкусным, как я его и запомнила.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 45 мин

Из яиц, молока, щепотки соли и муки замесить тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым и не прилипало. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшой.

На сковороде разогреть жир. В раскаленный жир бросать кусочки теста и жарить до румяности, помешивая. Шумовкой вынуть жареное тесто и выложить на поднос с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Мед и сахар всыпать в глубокую посуду и нагревать на водяной или паровой бане, помешивая, до растворения сахара.

В мед всыпать жареные кусочки тесте, измельченные орехи и хорошо вымешать. Руки смочить водой и выложить массу на тарелку, сформировать в виде муравейника. Сверху можно слегка посыпать маком.

Источник:
Торт Муравейник классический
Оцените все тонкости приготовления десерта Торт Муравейник классический; похожие рецепты, порядок приготовления, состав, советы, комментарии, пошаговые фото.
https://1000.menu/cooking/7054-tort-muravejnik-klassicheskij

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS