Тушеная говядина с овощами

Говядина с овощами, тушеная в мультиварке

Очень удобно и полезно готовить мясо в мультиварке. Можно обойтись практически без масла, и при этом не следить за процессом приготовления.

Попробуйте приготовить тушеную с овощами говядину: вкусно и полезно. А так как мясо получается с подливочкой, оно хорошо сочетается с любым «сухим» гарниром: макаронами, рисом, гречкой.

  • Говядина 800 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Помидоры 500 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Лук чистим, режем крупными полукольцами

Очищенную морковь тоже нарезаем полукружьями

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, кладем лук и морковь

Включаем режим «Жарка» и слегка обжариваем овощи, помешивая

В это время нарезаем мясо медальонами поперек волокон. Говядину лучше немного отбить. Я этого не сделала, а коровка, видимо, была немолода, поэтому пришлось в конце добавлять время, чтобы мясо не было жестким. Впредь буду предусмотрительнее: лучше потратить полминуты на всякий случай, чем потом ждать полчаса, истекая слюной))). Еще есть хороший способ, чтобы мясо не было жестким: нужно посыпать его перед готовкой сахаром.

Выкладываем нарезанное мясо на овощи, солим, перчим

Помидоры нужно избавить от кожицы и измельчить. Я разрезала их пополам и натерла на терке: быстро и легко

Заливаем мясо полученным томатным пюре

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами

По истечении указанного времени раскладываем мясо по тарелочкам, добавляем гарнир и едим с удовольствием

Источник:
Говядина с овощами, тушеная в мультиварке
Простой фото рецепт приготовления говядины с овощами в мультиварке, очень удобно и главное вкусно
http://katenok-povarenok.ru/blydaismysa/203-beef-with-vegetables.html

Говядина тушеная с овощами

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить мясо, тушить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, добавить к мясу тушить.
  4. К овощам и мясу добавить помидоры, тушить.
  5. Кабачок нарезать кубиками, так же добавить к овощам.
  6. Капусту нашинковать, добавить к мясу и овощам, добавить соевый соус.
  7. Тушить до готовности.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Говядина — 680 гр.
  • Морковь — 196 гр.
  • Лук — 141 гр.
  • Перец сладкий — 93 гр.
  • Кабачок — 292 гр.
  • Капуста — 198 гр.
  • Соус соевый Сэн Сой классический — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 105.8 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Говядина тушеная с овощами
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить мясо, тушить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец
http://www.calorizator.ru/recipe/16

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам о способе приготовления неимоверно вкусной и бесконечно нежной говядины с овощами. Изюминкой этого рецепта является продолжительное тушение, в результате которого говядина выходит настолько нежной, что буквально тает во рту. К такому нежному мясу подходит любой гарнир, особенно хороша тушеная говядина с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты для приготовления говядины с овощами:

  • говядина (вырезка) – 350-450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец горошком, пряные травы, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления говядины с овощами:

Говядину нарезать кусочками средней величины.

Залить кусочки мяса водой, которая должна покрывать их на 2-3 см, поставить на умеренный огонь. Едва только закипит бульон, не упустить момент – снять образовавшуюся пенку, затем, когда вся пенка будет удалена, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимума, тушить говядину 1,5-2 часа.

Морковь нарезать тонкими брусочками либо кружочками.

Нашинковать крупно репчатый лук.

По окончанию 1,5-2 часов бульона в кастрюле останется совсем немного, слить оставшийся бульон в отдельную емкость. Влить к говядине растительное масло, добавить нарезанную морковь, тушить 5 минут, помешивая.

Добавить к говядине лук, тушить ещё 5-6 минут, помешивая.

Залить говядину с овощами оставшимся бульоном и долить необходимое количество воды, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 2 см. Добавить пряные травы и перец горошком. На минимальном огне тушить под крышкой еще около часа.

За минут 15 до готовности положить листочек лавра. В конце варки бульона останется совсем немного и он будет иметь вид прозрачного желеобразного соуса.

Говядина тушеная с овощами готова! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления говядины с овощами,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/govyadina-s-ovozhami.html

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами — вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить не только в будни, но и на праздник. Правда, блюдо готовится не один час. Но в результате получается мясо, которое тает во рту, а соус — просто прелесть! Мой муж макает в такой соус хлеб. Тарелки после еды — чистые-пречистые!

Ингредиентов в блюде — много, но не пугайтесь. Смело творите, убирайте и добавляйте все, что пожелаете (кроме мяса!). Вперед!

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с овощами:

  • говядина — 1500-1800 г
  • масло оливковое (растительное) — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соус «Ворчестер» (или Вустерский соус) — 2 ст. ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • мука — 3-6 ст. ложек
  • вино красное — 1 стакан
  • тимьян — 3 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • куриный или говяжий бульон — 4 стакана
  • морковка — 3 шт.
  • картошка — 500 г
  • горошек (свежий или мороженый) — 1 стакан
  • соль и перец черный — по вкусу

Как приготовить тушеную говядину с овощами?

Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, по 3 см.

Кубики говядины обваляйте в муке.

В большой кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте 2 ст. ложки растительного масла и сливочное масло. На масле обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 3 минуты.

Обжаренные кусочки мяса выберите шумовкой на тарелку.

Кастрюлю не мойте! Добавьте в нее оставшееся растительное масло, а также очищенный и нарезанный кубиками лук и сельдерей. Жарьте на средне-медленном огне, помешивая, в течение 8 минут. Овощи должны быть мягкими.

Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминуты.

Вслед за чесноком в кастрюлю отправляйте томатную пасту, соль и Вустерский соус. Помешивая, разведите томатную пасту.

Повысьте огонь под кастрюлей до средне-быстрого и влейте стакан вина. Вино пустит пар и начнет пузыриться. В это время деревянной лопаточкой соскребите со дна кастрюли все, что прилипло.

В полученный соус добавьте кусочки говядины и влейте бульон, перемешайте.

Затем в марлю завяжите травы — розмарин, тимьян и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, мы просто выберем такой вот пряный мешочек. Можете, конечно, добавить травы и без мешочка.

Кастрюлю накройте крышкой, огонь понизьте до медленного и тушите говядину с овощами в течение полутора часа. Периодически помешивайте.

Через полтора часа добавьте к тушеной говядине нарезанные кубиками морковь и картошку. Варите до готовности картошки, примерно минут 40 (тыкайте картофель и морковь вилкой).

В конце добавьте горошек. Выключайте плиту.

Тушеная говядина с овощами готова! Подавайте с соусом в глубоких тарелках.

Источник:
Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами — вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить не только в будни, но и на праздник. Правда, блюдо готовится не один час. Но в результате
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/tushenaya-govyadina-s-ovoshhami

COMMENTS