Творожная запеканка фото

Запеканки творожные

Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В качестве добавок в творог можно добавить не только фрукты, но и кусочки овощей, макароны, сыр или орехи.

Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запекан.

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В.

Творожная запеканка с сушеной клюквой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой, ароматной и может послужить как лёгким перекусом в течение дня, так и сытным десертом. Для приготовления запеканки используйте творог жирности. Сушеные.

Привычную творожную запеканку можно превратить в настоящий десерт, если немного изменить привычный рецепт и в часть творога добавить немного какао. Такая добавка придаст блюду вкус шоколада и сделает запеканку привлекательной даже для тех, кто не оче.

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, позволяет сохранить всю пользу продукта, насколько это возможно при термической обработке. Если к классическому набору ингредиентов для рецептов творожной запеканки добавить новые продукты, то получится .

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится .

Творожник — один из популярнейших десертов, приготовленных на основе творога. Рецептов, равно как и способов приготовления этого лакомства, существует немало (в духовке, сковороде, мультиварке). Удобна эта выпечка и тем, что ее смело можно дополнять .

Творожные запеканки — любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра.

Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а ку.

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур.

Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разре.

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е.

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог — это те продукты, польза которых не вызывает со.

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы.

Словацкий творожник с яблоками — пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки — сочность и сладость. Количество сахара в рецепте м.

Запеканка из овсяной каши и творога — пример утилизации овсяной каши, которую не стали есть дети. Овсянка стала основой для прекрасной нежной запеканки. Она получится еще вкуснее, чем наша обычная творожная запеканка с большим количеством манной круп.

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте — это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

Творожную запеканку с черной смородиной можно приготовить разными способами. Предлагаю этот рецепт с добавлением манки, потому что запеканка получается похожей на пирог с аппетитной корочкой. Если нет смородины, смело добавляйте любую другую ягоду ил.

Диетическая творожная запеканка с отрубями, тыквой и грушей

Когда пришло осознание того, что пора худеть, необходимо взять себя в руки. Никакого сахара и мучного не должно быть в рационе. А для этого следует освоить рецепты диетических блюд. Многие не знают, что запеканку не обязательно делать с мукой или ман.

Диетическая творожная запеканка с хлопьями, цукатами и грушей

Запеканки — идеальное диетическое блюдо. Творог богат белком, и его грех не включать в свой рацион. Но часто рекомендуется делать запеканку с мукой или манкой, что сразу делает блюдо более калорийным и не таким полезным и. Выход есть! Используйте зер.

Овощная запеканка из свежих овощей c творогом — это одно из быстрых, сытных и вкусных кулинарных блюд. Она станет частым гостем не только в повседневном меню любителей овощей, но и, благодаря наличию творога и сметаны, запеканка получается питательно.

Воздушный творожник со свежей малиной готовят с добавлением смеси муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже после этого порежьте на кусочки и полейте соусом, приготовленным из протертой свежей мали.

Чтоб банальная творожная запеканка не была такой скучной, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. Обычно я не замо.

Источник:
Запеканки творожные
Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/zaptworog/

Творожная запеканка

Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте!

Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар,соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.

Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставьте творожную массу постоять 15-20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните. Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.

Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.

Сбрызните растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут. Подавайте со сметаной, вареньем или медом, хотя, на мой взгляд, запеканка хороша и сама по себе.

Источник:
Творожная запеканка
Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте! Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный
http://www.kyxarka.ru/news/994.html

Творожная запеканка

Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один — готовить ее очень и очень легко.

P.S. На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная — это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус. Также смотрите рецепт изумительного творожного торта.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тоня 3.08.12
Оригинально, а моя мама делает запеканку с манкой и без йогуртов. Попробую испечь вашим методом, посмотрим что больше понравится.

Наталья 20.12.13
Прочитала рецепт, и тут же нахлынули воспоминания о Пасхальных праздниках и матери в переднике, не пускающей меня на кухню. И подумала, а сделю я запеканку на Новый Год? Или Рождество? Такие праздники должны быть украшены лакомствами. Запеканка — как раз то, что нужно, и просто, и удивительно вкусно. Создам для своих домочадцев новую семейную традицию.

Ирина 30.05.15
Cпасибо большое за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста,что значит в рецепте 1 маленький йогурт? Это сколько в граммах? Спасибо!

Алена
Ирина, я кладу маленький йогурт — обычная маленькая расфасовка 125 грамм.

Ирина 05.06.15
Здравствуйте, два раза пекла запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусная. Но оба раза при выпекании в духовке она сначала очень сильно поднимается, а затем опадает через края формы. Повторюсь, на вкусе это никак не отражается (она ОЧЕНЬ вкусная. ), просто внешне она не такая красивая как на Вашем фото. Что я делаю не так? Из духовки вынимаю запеканку минут через 15 после того как она испечется, а не сразу.

Алена
Ирина, да, творожная запеканка сначала поднимается, а затем немного оседает, на моей фотке это тоже заметно (горизонтальные морщинки). Чтобы запеканка лучше держала форму, надо уменьшить количество жидкости в творожной массе. Для этого либо покупаем более сухой творог, либо уменьшаем количество йогурта. Также можно добавить столовую ложку сухого молока. Кстати, в омлет, чтобы был высоким, тоже добавляют сухое молоко)))
Попробуйте наливать в формочки меньше теста, чтобы при выпечке запеканка не вылазила через край.

Александра 23.08.17
Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике — запеканка, и я перепробовала очень много рецептов запеканок, и не одна не прошла проверку ))) они все прекрасно поднимались, затем опадали и в итоге получались сухими и не очень вкусными, даже Ваш рецепт я долго не решалась попробовать, хотя не один ещё не подводил, и вот все сделала, она так же отлично поднялась, затем опала, ну думаю, опять буду все это есть сама, и как же я удивилась, когда запеканка оказалась нежной и воздушной, и самое главное, сыну понравилась, теперь пеку ее постоянно. Спасибо Алена, Вы меня спасли, я уже отчаялась найти хороший рецепт )))

Алена
Александра, большое спасибо за отзыв. Рада, что сынуле запеканка понравилась)))

Елена 19.08.18
Ну, и что вы думаете? Теперь мы запеканку едим через день. А раньше это блюдо было не частым гостем в нашем доме. А с вишневым вареньем (которое тоже приготовлено по Аленочкиному рецепту)оказалось, что вкуснее, чем с шоколадной глазурью. Вообщем, теперь прежде, чем что-то готовить захожу на этот сайт и проверяю, а вдруг здесь есть это блюдо. Хотя, сама готовлю давно и вкусно, НО всегда есть чему поучится у профессионалов! Алёночка, спасибо Вам! Ждём от Вас новых и вкусных рецептов!

Алена
Елена, премного благодарна за отзыв)))))))

Источник:
Творожная запеканка
Приготовьте эту необычайно нежную и вкусную творожную запеканку, она просто тает во рту! Очень простой рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/postre/postre6.html

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Рецепт и пошаговые фото прислала читательница VegetarianRecept.ru Юлия Салдина:

Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

А если вы предпочитаете более диетический вариант, посмотрите рецепт творожной запеканки без муки и манки.

  • 200 г тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла
  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

Манная каша

Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

Тыква для запеканки
Затем, также как и в рецепте “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

Поджаривание тыквы

Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

Творог

Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

Растирание блендером творога с сахаром

Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

Творог с манной кашей

Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

Творожно-тыквенная масса

  • Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  • Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

    Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин .

    Творожная запеканка с тыквой готова

    Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.


    Творожно-тыквенная запеканка

    Источник:
    Творожно-тыквенная запеканка
    Как приготовить вкусную нежную творожно-тыквенную запеканку без яиц. Рецепт с фотографиями и подробным описанием.
    http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • COMMENTS