Вам очень понравился знакомый из интернета

Вам очень понравился знакомый из интернета

В сентябре 2009 года я зарегистрировалась на сайте знакомств , посыпались письма.

Знакомилась с молодыми людьми, договаривалась о встречи, но не с кем встречаться все же не хотелось. Не чувствовала ничего внутри, общалась ради эмоций на расстоянии. Мне нравилось получать комплименты от парней, но свиданий с ними не хотелось.

Как- то мне написал парень и предложил встретиться. Сказать, что он мне понравился — нет. Просто он выделялся среди всех манерой общения. Писал много, со всеми знаками препинания, с вводными словами, т. е. очень необычная и интересная манера общения. Мы обменялись телефонами и начали общаться с помощью смс и редких звонков.

Весь день он был занят на учебе и тренировке по боксу. Разговаривать им нельзя там по телефону(учился в ФАПСИ) Он на год меня моложе. Он предложил встретиться и я почему-то согласилась.


Впервые я пошла на встречу с парнем из интернета. Увидев его, он мне очень не понравился. И все время пока мы гуляли, я хотела скорее уйти. Погуляли 2 часа и я уехала на такси домой, крикнув ему «пока». (он пошел меня провожать, но я с ним больше не хотела рядом идти , и быстренько неожиданно для него подбежала к такси).

Мне не понравилось, что он чуть ниже меня ростом, не понравился его голос, зубы, нос, подбородок, походка, его зажатость, излишняя скромность, неопытность в отношении с девушкой, закомплексованность. Он часто нес какую- то чушь, лишь бы не молчать. Некоторые вещи не понимал, которые для меня были очевидны. И постоянно противоречил в своих словах-то ему нравилось где он учиться, то его бесило это заведение. То он любит тусить, то любит сидеть дома с книгой. То у него куча друзей , то он все каникулы сидел дома один.

После сентября мы с ним общались только , в аське, вконтакте, иногда по телефону(когда он звонил я очень часто не брала трубку, придумывая всякие причины) Мне нравилось питаться его знаками внимания, но только в интернете, а встреч с ним не хотелось. С сентября по майлу нас было свиданий 8 по часу по 4 часа длительностью. И все это время он мне по- прежнему не нравился!

Потом то ли привычка, то ли то, что все мои поклонники и парни в этот момент от меня исчезли, я решила почаще с ним видеться и наконец-то попробовать с ним хоть за ручку пройти и поцеловаться, а вдруг ничего….

Две недели мы встречались и считали себя парнем с девушкой. Я согласилась с ним встречаться и решилась наконец переломить себя и попытаться настроить себя, что у нас с ним все получиться…

Мне нравилось идти на прогулку с ним теплым летним вечером, чувствовать себя нужной, отвечать ему на смс. (ведь в это время кроме него я не с кем из мальчиков больше не общалась, а одной было скучно) Даже решилась на секс с ним — 2 раза спала с ним. Короче говорила себе, что вроде как и не против жить с ним вместе, а там может и пожениться (все равно никого больше нет на примете, да и он вроде притягивает меня к себе чем-то — раз я с ним сейчас)

Но по-прежнему не нравилось все тоже, что не нравилось и раньше…

И вот 20 июня он уезжает навсегда во Владивосток по распределению… Меня не зовет, а когда спросил почему я раньше не хотела с ним встречаться — я сказала, что потому что знала что его потом куда- нибудь направят. Он спросил , а что ты бы не поехала со мной во Владивосток? Я сказала, что нет, конечно. После этого он сказал мне , что не стоит спешить жить вместе, т. е. ехать мне за ним — это бред., т. к. мы не знаем друг друга хорошо, что он любил меня осенью, а сейчас нет, я ему нравлюсь внешне, он хочет вернуть те эмоции и чувства, но пока у него не получается. Ведь времени на это мало уже, а как он сказал по примерам его друзей — в любви и житье вместе спешить не надо.

Он не знает когда его смогут перевести поближе к Москве из Владивостока, а ждать этого неизвестно сколько- так и вся наша жизнь пройдет.

Еще он сказал, что по-любому будут измены, что ждать мы будем только на словах друг друга, что он один не сможет там… А еще он удалил меня из друзей из контакта, аськи.


А мы так мечтали вместе взять и махнуть на море, тем более гостиницы Адлера сейчас предлагают разные виды отдыха. Так хорошо было бы нам на море вдвоем. Отзывы об отелях только положительные.

Сказал, что ему очень тяжело смотреть на мои фотографии, тем более сейчас когда мы расстаемся навсегда….. а не смотреть мои фото, зайдя в контакт, он не может —его тянет ко мне очень… и он борется с этим… еще он сказал, что хочет, когда мы с ним встретимся (если так случиться вдруг, в чем он очень сомневается) я поздоровалась с ним и сказала ему привет и как дела….

Как его понять?! Да ему тяжело — перемены во всем, что его окружало…

Я проплакала две недели после его отъезда… и до сих пор каждый день думаю о нем, озвучивая все, что мне не нравилось в нем, но все же хотела бы попробовать с ним еще встречаться.

Что это?! Я не понимаю себя, помогите. Может сумбурно написала, простите…. Просто все перемешалось в голове….

Источник:
Вам очень понравился знакомый из интернета
Впервые я пошла на встречу с парнем из интернета!!!! Увидев его, он мне очень не понравился.
http://www.vislushau.ru/izlit/sos/izmenit-nichego-ne-poluchaetsya.html

Презентация к викторине Единый урок безопасности в сети Интернет

Презентация к викторине «Единый урок безопасности в сети Интернет»

Столичный учебный центр
г. Москва


Описание презентации по отдельным слайдам:

Образ лестницы в произведениях Н.В. Гоголя Беженарь Анна ученица 9А класса Подготовил преподаватель ГАПОУ НСО «Новосибирский лицей питания» Агафонова Е.М.

Вопрос 1. Какие ссылки безопаснее всего? А. Ведущие на сайты с фильмами Б. Ссылка на официальный сайт известного антивируса В. Ссылки из электронного письма от неизвестного отправителя Г. Ведущие на библиотеки нелицензионного ПО

Правильный ответ Б. Ссылка на официальный сайт известного антивируса

Вопрос 2. Для предотвращения заражения компьютера вирусами следует: А. Не пользоваться Интернетом Б. Устанавливать и обновлять антивирусные средства

Правильный ответ Б. Устанавливать и обновлять антивирусные средства

Вопрос 3. Ваш новый знакомый в социальной сети попросил срочно сообщить ему такую информацию: номер телефона, домашний адрес. Что делать? А. Сообщить человеку нужные сведения Б. Не сообщать в Интернете, а сообщить при встрече В. Посоветоваться со знакомыми

Правильный ответ В. Посоветоваться со знакомыми

Вопрос 4. Вам пришло письмо: «Добрый день! Мы предлагаем вам учиться за рубежом! Обучение, проживание, перелет — за наш счет. Нужно только оплатить пересылку документов — 1500 рублей. Не упустите свой шанс!». В письме есть реквизиты. Как вы поступите? А. Я не против бесплатно слетать за границу Б. Уточню, нет ли у них программы обучения в Китае В. Удалю письмо: непонятно, откуда у людей мои контакты, и само письмо выглядит подозрительно

Правильный ответ В. Удалю письмо: непонятно, откуда у людей мои контакты, и само письмо выглядит подозрительно

Вопрос 5. Действуют ли правила этикета в Интернете? А. Интернет – пространство, свободное от правил Б. В особых случаях В. Да, как и в реальной жизни Г. Сам себе можешь установить такие правила Д. Подчиняешься правилам, установленным твоим кругом общения

Правильный ответ В. Да, как и в реальной жизни

Вопрос 6. На страничке социальной сети тебя оскорбили, обозвали нецензурными словами, прислали порнографические картинки. Что сделаешь ты в таком случае? А. Ответишь тоже грубо и с бранью Б. Игнорируешь своего обидчика В. Посмеешься над невоспитанностью своего знакомого Г. Срочно расскажешь об этом своим родителям или учителям

Правильный ответ Г. Срочно расскажешь об этом своим родителям или учителям

Вопрос 7. ВКонтакте просят ввести ваш мобильный номер для подтверждения аккаунта. Как вы поступите? А. Откажусь. Вдруг мне будут присылать смс-спам Б. Откажусь: мне удобнее вводить логин, чем номер телефона В. Введу свой номер, чтобы в случае кражи аккаунта его можно было восстановить с помощью мобильного номера

Правильный ответ В. Введу свой номер, чтобы в случае кражи аккаунта его можно было восстановить с помощью мобильного номера

Вопрос 8. С помощью чего пользователь может попасть в Интернет? А. Гиперссылки Б. Веб-страницы В. Браузера

Правильный ответ В. Браузера

Вопрос 9. Какой из приведенных ниже паролей можно считать самым надежным? А. SupermanVasya2005 Б. QwErTy123456 В. A!z8@;) Г. Q1jk45)@da

Правильный ответ Г. Q1jk45)@da

Вопрос 10. Вам очень понравился знакомый из Интернета. Он предлагает Вам с ним встретиться, чтобы пообщаться по-настоящему, не в Интернете. Ваши действия… А. Вы постараетесь обязательно с ним встретиться Б. Вы не согласитесь на встречу, объяснив ему, что на это у Вас нет времени В. Он пообещает с Вами поделиться интересной конфиденциальной информацией, и Вы пойдете на встречу Г. Вы никогда не согласитесь на встречу, даже если очень хочется увидеть интересного человека

Правильный ответ Г. Вы никогда не согласитесь на встречу, даже если очень хочется увидеть интересного человека

Вопрос 11. Как распространяются компьютерные вирусы? А. Через мышку Б. Посредством электронной почты В. Через клавиатуру

Правильный ответ Б. Посредством электронной почты

Вопрос 12. В сетях тебя призывают кого-то наказать за то, что он не такой, как все, ты… А. Согласишься с призывом и поговоришь об этом Б. Тебе понравится самостоятельность и свобода «настоящих поступков» твоего собеседника В. Ты промолчишь, как будто ты не получал таких сообщений Г. Ты поделишься своими мыслями по этому поводу с родителями, учителями

Правильный ответ Г. Ты поделишься своими мыслями по этому поводу с родителями, учителями

Вопрос 13. Какую информацию нельзя разглашать в Интернете? А. Мир увлечений Б. Ваш адрес проживания В. Рассказ о встречах с знакомыми и друзьями Г. Рассказ о вашей мечте

Правильный ответ Б. Ваш адрес проживания

Вопрос 14. Что необходимо помнить, регистрируясь в Интернете? А. Указать свое настоящее имя и фамилию Б. Придумать себе Ник В. Указать фамилию и имя другого человека Г. Зарегистрироваться на имя родителей

Правильный ответ Б. Придумать себе Ник

15. Вам пришло письмо: «Новые снимки на сервисе Яндекс.Фотки. Открой и увидишь! www.fotoyandex112345.ru». Как вы поступите? А. Обязательно посмотрю фотографии Б. Поделюсь ссылкой с друзьями В. Удалю письмо. Скорее всего, его прислали мошенники: доменный адрес сайта отличается от настоящего адреса Яндекс.Фоток. Вполне вероятно, что сайт заражен

Правильный ответ В. Удалю письмо. Скорее всего, его прислали мошенники: доменный адрес сайта отличается от настоящего адреса Яндекс.Фоток. Вполне вероятно, что сайт заражен

16. Какое незаконное действие преследуется в России согласно Уголовному Кодексу РФ? А. Уничтожение компьютерных вирусов Б. Создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных Программ В. Установка программного обеспечения для защиты компьютера

Правильный ответ Б. Создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных Программ

17. Какая персональная информация, размещенная на онлайн-ресурсе, может быть удалена из поисковой системы по запросу пользователя? А. Любое групповое фото, на котором есть изображение данного пользователя Б. Перепост пользовательского поста, размещенного в открытом доступе на странице данного пользователя в социальной сети В. Номер паспорта или любого другого официального документа пользователя Г. Никакая персональная информация о пользователе не подлежит обязательному удалению Д. Любая персональная информация о пользователе может быть удалена из Интернета

Правильный ответ Д. Любая персональная информация о пользователе может быть удалена из Интернета

18. Что необходимо указать при цитировании статьи, размещенной на чьем-то сайте? А. Адрес сайта и имя его владельца Б. имя автора и название статьи В. Электронный адрес сайта, с которого взята статья Г. Название статьи и название сайта Д. Имя автора, название статьи, адрес сайта, с которого взята статья

Правильный ответ Д. Имя автора, название статьи, адрес сайта, с которого взята статья

Основные правила безопасного использования Интернета: 1. Никогда не сообщайте свои личные данные 2. Если Вас что-то пугает в работе компьютера, немедленно сообщите учителю или родителю 3. Всегда сообщайте взрослым обо всех случаях в Интернете, которые волнуют или пугают Вас 4. Никогда не соглашайтесь на личную встречу с людьми, с которыми познакомились в Интернете 5. Прекращайте любые контакты в социальных сетях или чатах, если кто-нибудь оскорбляет Вас 6. Познакомился в сети и хочешь встретиться – будь осторожен 7. Помните, что виртуальные знакомые могут быть не теми, кем себя выдают 8. Никогда не поздно рассказать взрослым, если Вас запугивают 9. Не доверяйте людям, с которыми Вы познакомились в социальной сети, ведь они могут быть мошенниками 10. Помните, что когда-либо было опубликовано, имеет авторское право

Источник:
Презентация к викторине Единый урок безопасности в сети Интернет
Cкачать: Презентация к викторине "Единый урок безопасности в сети Интернет"
http://infourok.ru/prezentaciya-k-viktorine-ediniy-urok-bezopasnosti-v-seti-internet-3210439.html

Проверка пунктуации текста онлайн

Для того, чтобы проверить пунктуацию текста онлайн, в Интернете существует множество сервисов. Все они утверждают, что могут проанализировать введённый текст на русском языке на правильную расстановку запятых. В результате собственной проверки самых популярных ресурсов, был выявлен только один сервис — Оnline.orfo.ru, очень близкий по результатам к проверке в программе Microsoft Word .

Проверка пунктуации русского текста онлайн (расстановка запятых)

Детально изучив каждый из существующих сервисов, было выявлено, что кроме Оnline.orfo.ru других качественных программ по проверке русского текста на правописание просто нет (это не касается проверок по другим критериям, например, по ошибкам в тексте). Подтверждается это большим количеством положительных отзывов. На некоторых сайтах проверки пунктуации текста онлайн вообще отсутствует место вставки текста.

Оnline.orfo.ru — лучший сервис бесплатной онлайн-проверки текста на пунктуацию

Оnline.orfo.ru выполняет проверку текста на пунктуацию, как на русском, так и на других языках. Разработана программа ООО «Информатик». Данная организация начала свою деятельность по разработке лингвистических технологий ещё в 1989 году. В 1994 году компания Microsoft произвела созыв лучших экспертов, для определения самых качественных инструментов, которые можно использовать в качестве инструмента по экспертизе проверяемого текста и дальнейшего внедрения модульных пакетов в Microsoft Word. Было принято решение о выделении лицензии модулям проверки текста ООО «Информатик». С 1995 года их внедрили в русские пакеты текста Microsoft Office.

Проверка текста на данном сервисе ограничена 4000 символами, а значит, для проверки более длинных текстов, придётся вводить частями поочерёдно.

Приступить к проверке текста на правильность расстановки запятых и орфографии (бесплатно)

В ходе проверки нескольких текстов на данном сервисе, были найдены (пример на картинке) следующие вероятные ошибки отсутствия знаков препинания.

Такие же результаты показывает проверка текста в Microsoft Word.

! Другие популярные сервисы отсутствующих запятых не определили , только выявили несколько грамматических и орфографических ошибок.

Конечно, при наличии Microsoft Word, проверка пунктуации в тексте онлайн не потребуется, но не всегда удобно использовать данную программу.

В русском языке существует множество вариантов употребления одних и тех же слов и предлогов. Знают все случаи не многие. Особенно это касается попыток написания простых высказываний, используемых в повседневной жизни. Широкий спектр малоиспользуемых выражений знают только учителя русского языка или просто начитанные люди с хорошей памятью. Благодаря программам проверки пунктуации текста онлайн, теперь можно быстро и качественно проанализировать написанный текст, не тратя время на поиск в справочниках.

Источник:
Проверка пунктуации текста онлайн
Для того, чтобы проверить пунктуацию текста онлайн, в Интернете существует множество сервисов. Все они утверждают, что могут проанализировать введённый текст на
http://pc4me.ru/proverka-punktuatsii-teksta-onlayn.html

Суженый из интернета

Современным молодым людям очень трудно найти свою половинку. Много времени отнимает работа, учеба. Но интернет и тут пришел на помощь. В сети есть сайты знакомств. Читая анкеты, можно найти человека такого, которого хотелось бы рядом с собой видеть. Но часто бывает, что виртуальный образ совсем не похож на образ человека реального. Почему так случается?

Молодые девушки и женщины мечтают о крепкой и счастливой семье. Выходят замуж. Но жизнь по ряду причин не складывается. Одни мужчины начинают изменять, другие уходят в запойную жизнь. Женщина теряет веру в мужчин. Кажется, что достойного человека вообще найти невозможно. Впадая в отчаяние, девушки идут на сайты знакомств в Интернете. Можно сидеть дома, читать анкеты молодых людей, переписываться. Не понравился новый знакомый – можно подобрать другого.

Но бывает и по – другому. Люди находят интересного собеседника, выясняют, что имеют общие взгляды на жизнь. Переписка начинает приобретать смысл, появляется интерес к человеку. Люди договариваются о встрече, узнают друг друга в реальной жизни и женятся.

Конечно, в Интернете можно найти порядочного и достойного человека. Но надо очень внимательно к нему относится, адекватно оценивать его поступки и действия, не пренебрегать уточняющими советами. Как грамотно это сделать, можно узнать у опытного специалиста – психолога.

Да, знакомства в сети имеют свои положительные стороны. Разнообразие выбора – первый плюс. Но не все так просто и безоблачно. Ведь люди могут в анкете указать множество своих интересов и хобби, что – то даже совпадет с вашими интересами. Но ведь цели – то знакомства могут не совпадать. И придуманная анкета не будет служить при личной встрече укреплению знакомства.

Поэтому откладывайте встречу, не поддавайтесь на уговоры, а пытайтесь вопросами (каверзными) узнать больше о человеке. Повторяйте одни и те же вопросы через промежуток времени. Люди, обычно, забывают придуманные вещи, путаются при повторных вопросах. Так вы вычислите врунишку.

Поищите о нем информацию в социальных сетях. Большинство людей там пишут о себе правдивую информацию. Это вам будет очень полезно узнать.

Помните, что при переписке бывает все идет гладко, а при встрече вас ждет разочарование. Не надо рисовать в своих мыслях принца. Бывает, что человек очень хорошо может писать, грамотно подбирает слова. Но при встрече оказывается замкнутым человеком. Возможно, он и знакомится в сети только поэтому.

И не надо думать, что интернет – знакомство может сэкономить время. Это неверно. Переписка может длиться часами. Особенно при близких ваших интересах и одинаковых взглядах на жизнь. Некоторые комплексуют из – за своего внешнего вида. Одни считают себя некрасивыми, другие – слишком полными и т.д. В сети общение идет невидимо, стесняться совершенно нечего. Собеседники раскрывают себя полностью. И это тоже огромный плюс. В реальном мире очень трудно узнать человека очень близко.

Психологи уверенно заявляют, что знакомства в Интернете помогают найти свою вторую половинку. Но относиться к этому надо очень ответственно.

Источник:
Суженый из интернета
Современным молодым людям очень трудно найти свою половинку. Много времени отнимает
http://okday.ru/dom/kompyutery/suzhenyi-iz-interneta

Тест по цифровой безграмотности

В 2017 году во всех школах России пройдет Единый урок по безопасности в сети Интернет. Пройди тест и узнай насколько ты уверенный пользователь сети — 20 вопросов в тесте охватывают основные темы информационной безопасности.

Тест ориентирован на школьников в возрасте от 11 до 19 лет. По окончанию теста каждый его участник сможет получить электронный сертификат о успешном прохождении теста и участии в Едином уроке.

Шутишь что ли? Какой HEX редактор, если на информатике в школе учат обычно как делать презентации в PowerPoint

Меня не учили. Потом через насколько лет, когда я в первый раз попытался создать презентацию в Power Point, было очень тяжело.

А вот всякое программирование на бейсике с мат алгоритмами из тервера было.

Че-то у меня шаблон треснул. Был уверен, что школу оканчивают в 16.

Ну я закончил в 16. И был я младше всех в классе на год (а некоторых на два).

И я в 16. Потому и был уверен 😉

Хоья не. Я закончил в 2004, в 8м окончил четыре года терема, и было мне тогда 18. Сталбыть, окончил школу я в 14.
Каким макаром учатся до 18? Или они поступают не в 7, а в 10? Тогда мой первый пост во все поля.

Не знаю. Лично меня мама отдала в школу раньше, т.к. её подруга была учительницей в школе, и мама хотела именно к ней. Про других не знаю.

Так нечестно, тебе больше 19 лет.

проверки валидности емейла — он не должен содержать заглавных букв

Что, правда? Хорошо, что почтовые сервера об этом не знают.

С третьего раза прошёл тест без Error displaying the error page. Результат 80%, неплоъхо для того, кто не понял половину вопросов и 90% ответов.

точного определения даже в ФЗ и прочих нормативных документах нет.

но подразумевают совокупность данных в зависимости от контекста, которые позволяют однозначно вычленить отдельную персону от остальных.

ФИО является персональными данными?

само по себе, в отрыве от контекста, скорее всего нет.

но например, если к нему прибавить фотографию морды лица, то уже персональные данные, притом достаточно серьезного типа (или класса, забыл как они там подразделяются).

хотя, ФИО в каких-то узких рамках вполне определяет человека, например в списке класса школы. отдельно оно ничего не даёт, нужна всегда дополнительная информация о владельце ФИО.

100%. Пойду, скачаю антивирус Dr.Webber (Zver 11.5).

Это граница нормы.

Хорошо пацаны закинулись.

Как распространяются компьютерные вирусы?
[] Через мышку
[] Посредством электронной почты
[] Через клавиатуру

Не, а ч0, других вариантов и не бывает.

ВКонтакте просит ввести ваш мобильный номер для подтверждения аккаунта. Как вы поступите?
[] откажусь. Вдруг мне будут присылать смс-спам
[] откажусь: мне удобнее вводить логин, чем номер телефона
[] введу свой номер, чтобы в случае кражи аккаунта его можно было восстановить с помощью мобильного номера

Правильный ответ конечно же последний.

Я правда удивлен, что в конце нет логотипа касперского, его почему-то завуалированно назвали «антивирус». А вот обозвать ВТентакле и маил.сру надежными ресурсами — это пожалуйста.

Вопросы выводятся из мертвого бассейна

Там был вопрос: Что не является персональными данными?

  • ФИО
  • паспортные данные
  • история болезни
  • дата рождения

Понятно, что выбирать из ФИО и даты рождения. По идее просто дата рождения в отрыве от ФИО персональными данными не является, но по всей видимости в вопросе подразумевалось, что всё это прилагается к конкретной личности, то есть в этом контексте и ФИО тоже является персональными данными, если идентификация производится не по ФИО.

Иными словами вопрос следовало задать как-то так: Что не является персональными данными, если ФИО известны?

В общем как-то кривовато.

И попа позвать, компец окропить. )

Внезапно те, кто родился зимой-весной-начале лета её заканчивают в 17. По крайней мере, так у нас было. В 7 лет идёшь в школу, учишься 10 лет.

Почему бы и нет. То ли на ксакепе, то ли на хабре читал про эксперимент с мышками, которые только прикидывались HID, а на деле были то ли кейлоггерами, то ли вещами похуже. Но как мыши они работали.

Сталбыть, окончил школу я в 14.

а в 11 классе уже были 3 егэ обязательных в те времена. руский и математика, и ещё один на выбор (физика, информатика и ещё что-то)

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Какой HEX редактор, если на информатике в школе учат обычно как делать презентации в PowerPoint и делать открытки в Word.

Боюсь тебя шокировать, но у нас в вузе этому на 1 семестре 1 курса учили. )

Че-то у меня шаблон треснул. Был уверен, что школу оканчивают в 16.

Дай угадаю, ты родом из СССР? Вот поэтому твой шаблон и треснул. Т.к. мы учились 10 лет, а щас 11. Считай рожденные ноябре идут не в 6, а в 7 лет, в конце года им 8, в конце 11 года им 19.

Вопросы выводятся из бассейна

Хорошо, что хоть не из чана с дерьмом.

там множественный выбор возможен?

если по отдельности, то всё, кроме истории болезни.

даже паспортные данные. (если речь только про цифирки, типа номер и серия и дата выдачи, т.е. данные о самом документе, но не о персоне).

ибо оффициально простым людям по этим цифиркам ничего получить обратно нельзя.

вобщем, очень много вопросов о том, что они подразумевают под паспортными данными. если фото-копию 1-2 страницы (+ опционально прописки), то это конечно же персональные данные. если просто цифирки о документе — то нет.

фио — это просто фио.

даже — это просто дата.

медкарта — там уже и фио, и прочие данные есть. возможно даже морда лица будет.

Далее: в дизигне сайта используется отсутствующее на сервере изображение (img с src /images/joomlaquiz/world.jpg)

Вопросы выводятся из бассейна вопросов случайным образом и они всегда разные

Допустим переводить термины в не-техническом тексте это нормально. Но зачем переводить их дословно. Почему не «набор» или «банк» какой-нибудь на худой конец?

Как определить, что ваш компьютер заражён?
Друзья получат от вас по электронной почте сообщение, которое вы не посылали

Потому-что школьники очень активно используют email. И конечно десктопные клиенты, а не вебморды

Вам очень понравился знакомый из Интернета. Он предлагает Вам с ним встретиться, чтобы пообщаться по-настоящему, не в Интернете. Ваши действия…
Он пообещает Вас поделиться интересной конфидициальной информацией, и Вы пойдете на встречу

Как защитить личные данные?
Использовать один пароль для всех интернет-ресурсов
Установить на свой ПК антивирус
Запускать все вложения, присланные на электронную почту
Выставлять всю информацию о себе в социальные сети

Это прекрасно. Три очевидно неверных ответа и ещё один который создатели теста считают верным (на самом деле тоже неверный)

Ну и напоследок вопрос про заражение компа был в тесте дважды. И по завершении теста сайт выдал ошибку «A problem with the server request occurred» вместо результата.
В общем повышение компьютерной грамотности не помешало-бы и создателям сайта

писечка в том, что это расплавчатая фигота трактуется как угодно.

неясно на каком масштабе эта информация работает.

а то например может быть человек с очень редким сочетанием ФИО. что такой один на всю страну (/область/городо/поселок/т.д.)

а для других людей, нужно будет ФИО + дата рождения + место рождения. и то, в зависимости от масштаба, ФИО + дата рождения может быть достаточно.

Я, хоть и пошёл в школу в СССР, но заканчивал уже в РФ. В 16 лет. Хоть и 11 классов (правда, через 4-й мы все перепрыгнули).

Так нечестно, тебе больше 19 лет.

У меня ещё и высшее профильное 🙂 Не уверен, будет ли кому-то полезен этот тест, ибо современные школьники должны к 19 годам-то уже самостоятельно принимать правильные решения на таком базовом уровне, какой нам пытаются преподать в этом тесте. Для 11 лет ещё как-то может прокатить.

Ага, меня это говно минуло.

Почему нельзя идти ?? на встречу с понравившимся человеком в интернетах при определенных условиях?

Патамушта он террорист-пидафил-шпиён. Сначала нужно проверить этого человечка в компетентных органах.

Где негры афроамериканцы?

На плантации. Работают. Где им ещё быть?

там множественный выбор возможен?

если по отдельности, то всё, кроме истории болезни.

Как минимум паспорт сюда не вписывается, так как там и ФИО, и место рождения, и идентификационный номер, что точно персональные данные.

Тогда вопрос отсюда Тест по цифровой безграмотности (комментарий) смысла не имеет если нужно что-то выбрать.

Как минимум паспорт сюда не вписывается, так как там и ФИО, и место рождения, и идентификационный номер, что точно персональные данные.

неизвестно что они подразумевают под «паспортные данные». если это чисто информация о самом документе — то это не персональные данные, хоть обосрись!

Это, кстати, меня и в ЕГЭ сильно напрягало: «нужно думать как создатели ЕГЭ», а не «как правильно». Сейчас правда не знаю как, но на заре его введения я прорешал пару десятков вариантов по моей специальности в целях изучения. Для 100% результата, естественно. В целом пройти тест можно, хотя корректностью он не блещет.

да, как раз, поэтому и решают тесты за предыдущие года. чтобы «мыслить как тестировщик», иначе хорошо тест непройдешь, даже если ученая степень по сдаваемому предмету за плечами.

это проблема не еге, а вообще любой системы тестирования. фатальный недостаток

современные школьники должны к 19 годам-то уже самостоятельно принимать правильные решения на таком базовом уровне

Составители таких тестов так не считают. Так получается. Ведь они знают, что у школьников ещё нет аттестата половой зрелости.

это проблема не еге, а вообще любой системы тестирования. фатальный недостаток

Я не думаю. Проблема в основном именно в квалификации составителей, которая по моей специальности была не шибко высокой как минимум в начале ЕГЭ. Все встречающиеся мне некорректные вопросы можно было сформулировать корректно или выкинуть из вопросника как бессмысленные.

Почти все встречающиеся мне некорректные вопросы можно было сформулировать корректно или выкинуть из вопросника как бессмысленные.

а потом придёт твой друг, который найдет среди них ещё некорректных вопросов. и так до бесконечности.

все тесты — говно.

Вам очень понравился знакомый из Интернета. Он предлагает Вам с ним встретиться, чтобы пообщаться по-настоящему, не в Интернете. Ваши действия…

То есть что, не надо было ходить? О_о

а потом придёт твой друг, который найдет среди них ещё некорректных вопросов. и так до бесконечности.

Это и отличает профессионалов от любителей. Первые решают задачу правильно и дают гарантию. Собственно я несколько лет в живую наблюдал и учавстовал в процессе подготовки вступительных экзаменов. Ошибки случались и там (в основном из-за изменений в последний момент, когда времени подумать не оставалось), но их доля была просто мизерной по сравнению с тем, что я наблюдал в вопросниках ЕГЭ.

Источник:
Тест по цифровой безграмотности
В 2017 году во всех школах России пройдет Единый урок по безопасности в сети Интернет. Пройди тест и узнай насколько ты уверенный пользователь сети — 20 вопросов в тесте охватывают основные темы
http://www.linux.org.ru/forum/talks/13785825/page1

(Visited 5 times, 1 visits today)

COMMENTS