Варенье из айвы

Варенье из айвы

Размечтался муж об айвовом варенье, хочу и все! Делать нечего, поперлась на рынок, купила 4 штуки этих айвовин, принесла домой. Задумалась. Составила план и приступила к его осуществлению.

Первым-наперво, помыла айву, разрезала каждую на 4 части, сердцевину вырезала и выкинула, кожицу срезала и сложила в кастрюльку.

В кастрюльку с кожицей айвы налила 1,5 стакана воды, поставила на огонь, проварила минут 10, вынула шумовкой шкурки и выкинула. Они сделали свое дело, отдали свои полезные составляющие и больше нам не пригодятся.

Добавила в отвар сахар и проварила минут 5. Так как слежу за своим уровнем сахара, решила использовать фруктовый сахар, в соотношении 1 кг фруктового сахана на 1 кг айвы.

Пока варились шкурки, без дела не сидела, нарезала айву небольшими кусочками:


Залила горячим сиропом дольки айвы. На этом пока все. Делала это все вечером. Пошла спать, чтобы утром продолжить.

Обратила внимание, что кусочки айвы и сироп порозовели. Отделила кусочки айвы от сиропа, и проварила сироп минут 20.

Потом опять залила горячим сиропом айву и на этом успокоилась. До вечера.

Вечером варенье поставила на огонь и проварила на медленном огне 10 минут.

На этом все! Уложила варенье в чистую банку, подождала, пока остынет и убрала в холодильник.

Получилось очень вкусно! И муж был просто счастлив!

На 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками или дольками толщиной 0,5 см, положить в тазик, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву и варить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Затем в таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить сваренную айву. Через 5—6 минут убавить огонь и продолжать варку до тех пор, пока айва не сделается прозрачной, а сироп не приобретет красноватый цвет.

Источник:
Варенье из айвы
Первым-наперво, помыла айву, разрезала каждую на 4 части, сердцевину вырезала и выкинула, кожицу срезала и сложила в кастрюльку.
http://www.skovorodnik.ru/zagotovka/01_varenie/04.php

Варенье из айвы


Варенье из айвы – очень полезное и вкусное, оно обладает приятным ароматом, насыщенным вкусом, плоды айвы хоть и мягкие, но сохраняют свою форму. Ещё с давних времён айва считалась символом любви и плодородия (калоризатор). Она обладает ценными и полезными свойствами.

Калорийность варенья из айвы составляет 273 ккал на 100 грамм продукта.

Благодаря наличию клетчатки айва совершенствует процесс пищеварения, позитивно воздействует на кишечник. А ещё в ней включены антиоксиданты, которые поддерживают организм человека при борьбе со стрессом, депрессией. Препятствуют появлению раковых клеток и преждевременному старению. А антивирусные свойства, которые являются в своём роде уникальными, помогают для лечения от простуды, гриппа и других простудных заболеваний.

Содержание железа делает айву очень полезной при анемии, поэтому её рекомендуют кушать и детям, и беременным, а также спортсменам и пожилым людям. Здесь включены витамины С, В1, Е, В2, В6, РР.

Айва рекомендована при склерозе, панкреатите, гипертонии, анемии, как во время недомогания, так и для профилактики (calorizator). Благодаря вяжущим свойствам её полезно потреблять при различных недомоганиях и расстройствах ЖКТ. Плоды айвы являются прекрасным мочегонным средством, а также помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Как и любым продуктом, содержащим много сахара, вареньем из айвы не следует увлекаться, чтобы избежать проблем с лишним весом и здоровьем зубов.

Источник:
Варенье из айвы
Варенье из айвы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/cake/jam-quince

Варенье из айвы

Варенье из японской айвы получается очень ароматным, нежным, в меру сладким, с легкой кислинкой. Варенье по этому рецепту замечательно подходит в качестве начинки для пирога, пирожков и так далее. Если же хочется более жидкое варенье, то нужно увеличить объем воды в два раза. Если же хочется приготовить джем из айвы, то можно приготовить его по рецепту «Яблочный джем. Рецепты с фото», только время приготовления нужно увеличить в 1,5 раза.

Варенье из айвы с орехами:

Айва – 1 кг;
Сахарный песок — 500-800 г (зависит от ваших вкусовых предпочтений);
Вода – 1 стакан;
Ваниль – 1 пакетик;
Лимон – 1 шт.;
Орехи – 100 г. (можно использовать грецкие орехи, фундук, миндаль).

Айву помыть и очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать небольшими дольками. В кастрюле сварить сироп из воды и сахара, добавить в него подготовленную айву, проварить пять минут, снять с огня, выдержать 12 часов (повторить процедуру еще два раз). Орехи измельчить, натереть цедру лимона и выжать сок. В последний раз варенье вскипятить, добавить туда сок и цедру лимона, орехи, ваниль – довести до кипения и разложить по сухим горячим банкам, закатать.

Варенье из айвы рецепт:

Айва – 2 шт. (крупного размера);
Сахарный песок – 10 ст. л.;
Вода.

Айву очистить от сердцевины с семенами, нарезать небольшими кусочками. Вскипятить воду, бланшировать айву пять минут (воду не выливать – она пойдет на сироп), после чего в ту же воду добавить сахар. Когда сахар полностью раствориться, в него нужно добавить подготовленную айву и проварить еще 10-15 минут. Варенье можно накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Варенье из айвы получается не хуже, чем земляничное варенье, такое же вкусное, ароматное и полезное.

Источник:
Варенье из айвы
Варенье из японской айвы получается очень ароматным, нежным, в меру сладким, с легкой кислинкой. Варенье по этому рецепту замечательно подходит в качестве начинки для пирога, пирожков и так
http://varenierecepty.ru/148-varene-iz-ayvy.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS