Вкусные блюда из курицы

Блюда из курицы

Печеночный паштет из куриной печени

Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.

Хе из курицы по-корейски

Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.

Пасторма из куриной грудки

Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.

Курица с яблоками

Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.

Шашлык из куриных сердечек

Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.

Запеканка с курицей и картошкой

Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.

Курица в духовке целиком

Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.

Куриное суфле как в детском садике

Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Классическое фрикасе из курицы

Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.

Курица с ананасами

Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.

Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!

Сациви из курицы по-грузински

Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.

Капуста тушеная с курицей

Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).

Курица с рисом в духовке

Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.

Курица с гречкой в духовке

Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.

Куриная печень, жареная со сметаной

Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!

Картофель с курицей в духовке

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.

Фаршированные куриные ножки

Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.

Картошка с курицей в горшочках

Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.

Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.

Куриные тефтельки с грибной подливкой

Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!

Чахохбили из курицы по-грузински

Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус. Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту. Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.

Карри из курицы

Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине. А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе. Я купила неострую смесь. Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. 🙂

Куриное филе с персиковым соусом

В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт. Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится 🙂 Я уже собираюсь сделать следующую порцию. Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.

Простой рецепт куриного суфле в духовке

Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.

Как вкусно приготовить куриную печень

Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты 🙂

Рецепт курицы-гриль в духовке

Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести. Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления. Оказалось, что это очень просто.

Курица в соусе с розмарином

Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.

Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»

Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить». Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство. Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора 🙂

Источник:
Блюда из курицы
Печеночный паштет из куриной печени Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови. Хе из курицы по-корейски Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с
http://easycookschool.com/category/blyuda-iz-pticy/

Блюда из курицы на вашем столе

За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.

Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы — настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.

Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.

Многие хозяйки обходятся довольно простыми и традиционными приправами при приготовлении блюд из курицы. Как правило, это соль, перец, лавровый лист и чеснок. Но пряности способны так преобразить вкус куриного мяса, что даже один и тот же кулинарный рецепт с разными приправами будет иметь совершенно другой вкус.

Так, например, перец. Можно воспользоваться обычным перцем, но перец «чили» придаст вашему блюду из курицы особую пикантность. Только помните, что перец добавляют в самом конце приготовления блюда из курицы. Особенно перец «чили» подходит для приготовления острых куриных крылышек или гуляша из куриного мяса.

Красный перец, имбирь, бадьян, корица, базилик и, разумеется, чеснок и лавровый лист – это далеко не полный перечень приправ для блюд из курицы. Попробуйте воспользоваться майораном, шалфеем, розмарином, тимьяном и мятой, причем, эти специи можно использовать по отдельности, а можно делать ароматные смеси. Обычно ими натирают курицу, затем оставляют на несколько часов. Когда курица хорошо промаринуется, ее можно начинать готовить.

Что касается имбиря, то в блюда из курицы он привносит необычный жгучий и немного мятный привкус, что очень подходит для пресноватого куриного мяса. А без карри трудно представить такое любимое всеми блюдо – курицу гриль. Кроме того, при приготовлении блюд из курицы хорошо применять индийскую пряность — кардамон.

Все это может до неузнаваемости изменить привычный вкус блюд из курицы и позволит насладиться разнообразием гастрономических ощущений. Но при этом старайтесь не переборщить с добавлением в блюда из курицы пряностей и приправ, чтобы не забить полностью великолепный вкус куриного мяса.

Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество: это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты.

Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, поскольку легкое куриное мясо включено во многие лечебные диеты. Только помните, что к диетическим блюдам из курицы можно отнести лишь отварное или тушеное мясо, но ни в коем случае не жареное или гриль!

Блюда из курицы есть в детских меню, их любят те, кто борется с лишним весом. На праздничном столе блюда из кур тоже занимают почетное место.

Однако, каким бы способом вы ни готовили блюда из курицы, всегда стоит относиться к процессу творчески, то есть при приготовлении блюда из курицы учитывать вкусы и пристрастия своей семьи.

Иногда хочется без особых поводов устроить близким людям маленький праздник. Так в чем же дело? Достаньте любимые рецепты, накройте стол и угостите своих домочадцев восхитительными блюдами из курицы

Что может быть вкуснее простого блюда из курицы – стейка с жареной молодой картошечкой или рисом?! Его можно приготовить за считанные минуты, когда все уже дома. Вся семья отведает это вкусное блюдо из курицы – горячие кусочки мяса прямо с пылу, с жару.

А легкий и вкусный куриный бульон?! Недаром его считают настоящим лекарством, которое назначают при самых разных болезнях для укрепления сил и повышения иммунитета. И все потому, что в курином мясе содержится много азотистых экстрактивных веществ, которые не только придают куриному бульону его великолепный специфический вкус, но еще и наделяют это блюдо из курицы тонизирующими свойствами.

Не нуждаются в рекламе и праздничные блюда из курицы. Достаточно сказать, что практически в каждой национальной кухне есть свое уникальное по вкусу блюдо из курицы. Все мы знаем грузинские сациви и чахохбили, русский курник, армянскую гариса, мексиканскую курица «карри», французское фрикасе из кур и пр. – перечислять эти замечательные блюда из курицы можно до бесконечности.

Блюда из курицы быстро и просто готовятся. Даже самая неопытная кулинарка легко сможет приготовить вкусное и несложное блюдо к обеду или ужину, например, поджарить аппетитную куриную ножку или потушить куриное филе, сварить ароматный золотистый бульон, сделать куриный салат.

Но есть и кулинарные секреты приготовления вкусных блюд из курицы. С некоторыми из них мы предлагаем вам познакомиться.

— Жареные куриные блюда получаются сочными, если не передержать мясо на сковороде. Поэтому надо точно знать, сколько времени готовится каждое блюдо из курицы. Такое блюдо, как стейки из куриных грудок, будут готовы через 10-15 минут, а из куриных бедрышек – через 20-25 минут.

— Порционные блюда из курицы не надо жарить в масле, просто положите куски куриного мяса на хорошо раскаленную сковороду и жарьте.

— Чтобы получить прозрачный куриный бульон, нужно хорошо вымытую тушку курицы положить в холодную воду, довести до кипения и слить первый бульон. Затем промыть курицу, залить холодной водой и уже варить до готовности.

— Если же вам требуется отварное мясо для приготовления таких блюд из курицы, как салат, винегрет или другие закуски, то закладывайте тушку курицы в кипящую воду – тогда мясо будет вкуснее.

— Сделать прозрачным куриный бульон поможет обычное яйцо: нужно взбить яичный белок и влить его в остуженный примерно до 50 градусов куриный бульон, а затем поставить на огонь и нагреть до появления пены, которую нужно тщательно снять. Можно бульон еще раз процедить.

— Пока куриная ножка, грудка или другой кусок курицы жарится, не разрезайте его, так как вытечет весь сок, и мясо будет сухим и жестким.

— Если вы хотите получить румяную хрустящую корочку на курице, то возьмите 2 столовых ложки соли, растворите ее в двух литрах воды и залейте этим рассолом тушку курицы. Оставьте курицу в рассоле на 2-4 часа, затем промойте и тщательно обсушите.

— Если вы собрались приготовить такое всеми любимое блюдо из курицы, как котлеты, то не забудьте добавить в фарш предварительно замоченную в молоке белую булку – фарш будет сочным и воздушным.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты блюд из курицы из русской и других национальных кухонь, сытные, вкусные и питательные. Причем, наряду со сложными и трудоемкими в приготовлении блюдами вы найдете у нас простые и доступные даже неопытным кулинаркам рецепты из курицы.

Источник:
Блюда из курицы на вашем столе
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты блюд из курицы из русской и других национальных кухонь, сытные, вкусные и питательные.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-16-686762.html

Рецепты 20 минут и готово

Lorem ipsum dolor sit amet, cсылка на Гугол adipiscing elit. Quisque sodales sollicitudin odio nec gravida. Cras sit amet odio fermentum, rutrum metus sed, molestie risus.

Maecenas at diam erat. Nam nec dui aliquet, dapibus diam ut, lobortis arcu. Duis bibendum, mauris eu maximus iaculis, neque quam facilisis diam, at cursus magna libero volutpat ipsum. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Morbi ornare tellus a venenatis tincidunt.

Praesent semper quam id velit rhoncus aliquet. Suspendisse sed est vestibulum, sagittis erat sed, venenatis quam. In ornare lacus id quam ultricies, egestas varius mi tristique. Praesent sed rhoncus ligula. In sapien erat, tempus at enim vitae, faucibus sollicitudin nisl. Quisque ut mi ornare, pharetra lectus sollicitudin, consectetur dui. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

In faucibus et velit in molestie. Maecenas malesuada metus id mattis semper. Duis fermentum lorem elit, ut dapibus ante mattis quis. Donec interdum posuere interdum. Suspendisse potenti. Nullam malesuada nunc non augue ultrices, vel euismod nisi mattis. Sed a nisl id ex hendrerit pretium. Aliquam vehicula fermentum eros in dapibus. Morbi massa turpis, aliquet eu neque eget, sollicitudin tempus neque.

Источник:
Рецепты 20 минут и готово
192 простых пошаговых рецепта 20 минут и готово с фото и видео от Петелинки
http://petelinka.ru/recipe/bystro-i-vkusno/

Рецепты блюд из курицы

Большинство людей уверены, что вкусный суп без зажарки или пассировки невозможно приготовить. Я попытаюсь развеять этот миф и приготовлю изысканный овощной суп с консервированным горошком и капустой, который поможет зимой согреться, а летом утолить голод с пользой — блюдо очень легкое, можно сказать — диетическое.

Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

Предлагаю вам приготовить вкусное, легкое и низкокалорийное блюдо из курицы – домашний холодец. Самый вкусный холодец с насыщенным вкусом получается из домашней курицы.

Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.

Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.

В запекании курицы нет ничего сложного, готовить это блюдо – одно удовольствие! Ведь можно постоянно экспериментировать с маринадами и способами приготовления и всегда получать вкусное и аппетитное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня предлагаю сделать вкусный маринад для курицы в духовке из соевого соуса, меда и горчицы.

Рекомендую приготовить этот легкий и очень вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются курица и апельсин, корейская морковь и твердый сыр. Сытно, просто и аппетитно! Салат хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Это красивый и питательный салат, который всегда будет кстати как на повседневном, так и на праздничном столе!

Этот оригинальный салат получается довольно сытным, благодаря куриной грудке в составе, помидоры же и кукурузка придают ему сочности. Салат отлично подойдет для завтрака, или легкого ужина. Его можно приготовить и на праздничный стол, гостям понравится!

Идею приготовления таких аппетитных голеней в горчично-медовом маринаде я позаимствовала у сестры, она часто готовит что-нибудь вкусненькое для своей семьи. Очень удобно запекать все в рукаве, т.к. не нужно потом тщательно вымывать духовку. К тому же, можно приготовить сразу и голени, и гарнир к ним в виде картофеля.

Предлагаю вашему вниманию проверенные пошаговые рецепты блюд из курицы, по которым я часто готовлю дома для своей семьи, и теперь с удовольствием делюсь своими кулинарными находками с вами! На моем сайте вы узнаете, как вкусно приготовить курицу, чтобы удивить гостей или сытно накормить большую семью.

Мясо курицы по праву является одним из самых популярных ингредиентов, из которого готовят сытные, и в то же время диетические блюда из курицы, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовить курицу дома очень легко, так как куриное мясо не требует длительной термической обработки и особых кулинарных умений.

Источник:
Рецепты блюд из курицы
Простые и вкусные блюда из курицы – пошаговые рецепты с фото или что приготовить из курицы быстро и вкусно!
http://papinaeda.ru/tag/kuritsa/

Самые вкусные блюда из курицы


Курица – диетическое и распространенное мясо птицы, которое любят практически все без исключения. В тушке курицы обязательно найдется кусочек, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Рецептов приготовления этого мяса есть много, о них и поговорим в этой статье.

А также аппетитные блюда из курицы вы можете приготовить по фото рецептам нашего сайта:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Блюда из курицы по своим вкусовым качествам могут быть очень разными. Этот продукт отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Но, именно грамотное сочетание ингредиентов даст самый превосходный и неповторимый вкус.

Рецепты блюд из курицы

Курица в испанском стиле

Для приготовления данного блюда берется восемь кусочков курицы, три столовых ложки паприки и шесть столовых ложек оливкового масла, сок одного лимона, две дольки чеснока, две луковицы, два красных и желтых перца, 75 граммов оливок без косточек. Духовку поставить нагреваться. В этом время курицу промыть и выложить в миску, добавить паприку и сок лимона, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс, остальные приправы можно добавлять на ваш вкус. Оставить курицу мариноваться в течение часа. Затем в форму для духовки переложить курицу, маринад, довольно крупно нарезанный перец и лук, оливки. Блюда из курицы в духовке, как правило, готовятся 40-45 минут. Подавать такую курицу в испанском стиле можно с отварным рисом или обыкновенным салатом со свежими овощами.

Курица, фаршированная яблоками

Почему-то принято фаршировать других птиц, а курицу просто запекать целиком. На самом деле эта птица, фаршированная разными продуктами, также получается сочной и немного меняет свой привычный вкус. Для этого блюда необходима одна курица (около полутора килограммов), одно зеленого яблоко, две столовых ложки коньяка, два кусочка белого хлеба без корки, сто граммов чернослива без косточек и маслин, чай (чтобы размочить чернослив), соль и специи по вкусу.

Замочить чернослив в крепком чае на один час. Затем нарезать его кусочками и положить в кастрюлю. Добавить к черносливу яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, оливки, влить коньяк. Готовить начинку пять минут на медленном огне. Смесь выложить в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, добавить специи и соль. Духовку разогреть до 200 градусов. Вымытую курицу начинить полученной массой, брюшко сшить. Поместить птицу на противень спинкой вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выпекать 50 минут, периодически поливать птицу соками, которые она будет выделять.

А еще обязательно попробуйте курицу в пиве.

Курица в лимонном соке с картофелем

Курица со сметаной в мультиварке

Блюда из курицы в мультиварке готовятся очень быстро и, главное, требует от хозяйки минимум времени. Это один из самых простых рецептов, для приготовления которого берется 300 граммов курицы, три картошки, три столовых ложки сметаны, соль и перец, свежий укроп. Курицу нарезать небольшими кусочками и сложить в мультиварку. Добавить соль и перец, затем включить режим «выпечка» и готовит двадцать минут. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Когда курица потушится необходимое время, добавить к ней картошку и перемешать. Затем добавить сметану и еще раз проверить на соль и специи. Готовить сорок минут в режиме «тушение». Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанным свежим укропом.

А еще любители пикантных блюд наверняка захотят попробовать курицу в корейском стиле.

Курица в маринаде из йогурта

Курица с ананасами

Рецепты блюд из курицы в мультиварке могут быть не только простыми, но и оригинальными. Из ингредиентов нужно 350 граммов курицы, 300 граммов ананасов, половинка сладкого перца, одна луковица, две столовых ложки соевого соуса и две столовых ложки муки, соль и перец. Сладкий перец нарезать полосками, лук – полукольцами. Выложить овощи в мультиварку, сверху положить кусочки курицы, добавить приправы и соль. Включить режим «выпечка» и готовить двадцать минут. По истечении времени все хорошо перемешать и добавить нарезанные ананасы. Сок из банки с ананасами слить в стакан и смешать с мукой и соевым соусом, перемешать до однородности и добавить к курице. Теперь поставить мультиварку в режим «тушение» и готовить блюдо еще полчаса.

Курица в дыне

Многие блюда из курицы готовятся с фруктами, потому что мясо этой птицы с фруктами прекрасно сочетается. Для реализации этого рецепта потребуется одна курица и одна дыня, две столовых ложки десертного вина и соль. Курицу отварить в воде с вином. Затем вынуть и снять кожицу. Дыню вымыть, срезать верхушку с толстого конца, вынуть семена и большую часть массы. Курицу переложить в дыню и сверху накрыть верхушкой, закрепив ее спичками. Положить в глубокую кастрюлю, налить полтора стакана воды и кипятка. Крышку кастрюли закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через полтора часа разрезать дыню и вынуть курицу. Можно подавать к столу.

Готовьте разнообразные интересные блюда из курицы, чтобы радовать себя и своих близких каждый день. Новый рецепт – это еще одна грань приятного и необычного вкуса этого полезного и диететического мяса.

Источник:
Самые вкусные блюда из курицы
Как вкусно и необычно приготовить куриное мясо? В этой статье мы собрали интересные и вкусные рецепты. От традиционной курицы с картофелем до курицы с ананасами
http://namenu.ru/b1033/Samyee_vkusnyee_blyuda_iz_kuricy

COMMENTS