Вкусные блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Она популярна во всем мире. Из тыквы готовят различные блюда: вторые, соусы, напитки и даже десерты. Мало того, что она очень полезна и ее рекомендуют потреблять даже в сыром виде, тыква ко всему имеет нежный сладковатый вкус и может хранится круглый год. Попробуйте удивить деток тыквенным мороженным — они не упустят момента полакомиться. Этот овощ прекрасно сочетается как с другими овощами, так и с мясом, курицей, злаками и кисломолочными продуктами.

Сама по себе тыква очень полезная! И когда наступает сезон этого чудо-овоща, нужно воспользоваться моментом и наготовить много разных…

Тыква с грибами и картошкой, именно так и называется наше сегодняшнее блюдо, которое мы с вами и постараемся приготовить. Процесс при…


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого, но вкусного и сытного десерта – тыква в песочном тесте. За полтора часа вы приготови…

Тыква испокон веков считается очень питательным и полезным продуктом. Она нормализует обменные процессы в организме и хорошо очищает …

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тыквы с горчицей, которая отличается пикантным вкусом. К тому же, как известно, сама п…

Всем давно уже известно, что не только дети, но и взрослые не очень любят тыкву. Поэтому настоящие хозяйки идут на всякие хитрости, ч…

Источник:
Блюда из тыквы
Она популярна во всем мире. Из тыквы готовят различные блюда: вторые, соусы, напитки и даже десерты. Мало того, что она очень полезна и ее рекомендуют потреблять даже в сыром виде, тыква ко всему имеет нежный сладковатый вкус и может хранится круглый год. Попробуйте удивить деток тыквенным мороженным — они не упустят момента полакомиться. Этот овощ прекрасно сочетается как с другими овощами.
https://www.tvcook.ru/recipes/tykva/

Вкусные блюда из тыквы

Существуют ли вкусные блюда из тыквы? Такой вопрос возникает у всех тех, кто тыкву не очень-то и любит. Поскольку тыква очень полезна, ее нужно обязательно включать в свой рацион. Сегодня мы поделимся с нашими читателями несколькими блюдами из этого овоща, которые наверняка вас порадуют своим приятным вкусом. А начнем мы с легкого салатика.


Очень полезно и вкусно!

Ингредиенты:

Соленые огурцы – 4 шт.

Уксус (с травами) – 3 ст.л.

Растительное масло (можно использовать оливковое) – 3 ст.л.

Приготовление

Очистите тыкву и натрите ее на терке, чтобы получились тонкие полоски. Соленые огурцы, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в миску. Приготовьте соус из уксуса, масла, сахара и соли. Полейте заправкой салат и посыпьте зеленым луком. Дайте салату как следует настояться и угощайтесь на здоровье!

Вкусно и пикантно!

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Очистите тыкву, порежьте кубиками, посолите и поперчите. Смешайте все с тмином и уксусом. Обжарьте в масле лук, мелко порезанный чеснок, затем добавьте туда же паприку и тыкву. Тушите до мягкости (можно подлить немного воды). Сметану смешать с мукой, добавить к тыкве, довести до кипения и выключить.

Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или использовать в качестве зажарки для супа.

Очень интересный рецепт пиццы!

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – пакетик (которые добавляют в муку)

Зеленый лук – 1 пучок

Мякоть тыквы – 600 г


Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление

Дрожжи растворяем в теплой воде (смотрим на пакетике дозировку дрожжей). Когда они немного постоят, добавляем дрожжи в муку, перемешиваем все миксером, вливаем оливковое масло, соль. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте минут на 30.

Готовим начинку. Чистим и режем тыкву и яблоки, нарезаем кольцами лук.

Смажьте раскатанный пласт теста сливками или сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Затем выложите на пиццу яблоки, тыкву, лук кольцами и сверху разложите ломтики бекона. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут на режиме конвекция, впрочем, время и температура выпечки в разных духовках будет индивидуальной. Угощаемся тыквенной пиццей!

Фри, конечно, не очень полезный метод приготовления пищи, однако очень вкусный. Раз в месяц или в два побаловать себя все-таки можно.

Ингредиенты:

Молоко или сливки – 150 мл

Чеснок – 1 зубчик

Зеленый лук – 1 ст.л. мелко нарезанного

Оливковое масло для жарки – 1 л

Приготовление

Как и в случае с картофелем-фри, нарезаем тыкву соломкой. Смешиваем в миске муку, соль, травы и перец. Ломтики тыквы обмакиваем в молоке, затем обваливаем в мучной смеси. Обжариваем тыкву во фритюре и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпаем зеленым луком и чесноком. Приятного аппетита!

Это лишь некоторые варианты приготовления тыквы. Знаете гораздо больше интересных рецептов? Делитесь с нами в комментариях!

Источник:
Вкусные блюда из тыквы
В этой статье мы расскажем про вкусные блюда из тыквы, покажем фото и поделимся секретами приготовления.
http://naklymbe.com/vkusnie-blyuda-iz-tikvi.html

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Тыква превратилась в настоящий символ осени. И не только потому, что на этот сезон приходится знаменитый праздник Хэллоуин. Ведь ни весной, ни летом уже не будет возможности отведать удивительно вкусных блюд, из нее приготовленных. К сожалению, далеко не для всех хозяек тыква становится источником кулинарного вдохновения. Между тем, она с одинаковым успехом может стать и компонентом для салата, и сладким десертом, и составной частью жаркого. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» представляет ТОП-5 рецептов блюд из тыквы, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Мне совсем не хочется рассказывать вам здесь о том, как полезна тыква: об этом и без меня уже писано и переписано тысячи раз. При всей своей питательности она абсолютно некалорийна и потому очень органично вписывается в меню самых разных диет – взять хотя бы осеннюю диету, которую стараются «примерить» к себе многие женщины. По содержанию такого микроэлемента, как железо, тыква оставит далеко позади лучшие сорта яблок, и всем, кто страдает анемией, нужно обязательно с ней подружиться. А теперь переходим к вариантам дружбы, то есть, собственно, к рецептам блюд из тыквы.

Готовить салаты с тыквой можно по тому же принципу, что и с морковью: ее просто чистят и натирают на терке. Смешивать этот компонент можно с яблоками, медом, орехами, сыром, различными овощами – той же свеклой, например. Можно предварительно слегка отварить тыкву (так же, как отваривают морковь для салатов), а потом порезать кубиками.

Один из самых быстрых и сытных салатов: 200 г очищенной тыквы режут тонкой соломкой и соединяют с тонко нашинкованной красной луковицей. Десять перепелиных яиц (или 3-4 куриных), отваренных вкрутую, нарезают аккуратными ломтиками. Все перемешивают, посыпают по вкусу солью и молотым черным перцем и заправляют либо соевым соусом, либо майонезом. А еще есть рецепты потрясающе вкусных салатов из тыквы на зиму — об этом читайте в отдельной статье.

Традиционно «тыквенную» кашу варят либо из риса, либо из пшена. Схема действий будет такой: на 200 г очищенной и подготовленной тыквы нам потребуется стакан молока, которое мы доведем в кастрюльке до кипения. В кипящее молоко опустим нарезанную на кубики тыкву и будем варить ее на медленном огне в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. В отдельной кастрюле мы сварим вязкую кашу из 1 стакана крупы и 2,5 стакана воды. Затем нужно будет просто соединить ее с тыквенной массой, добавить щепотку соли, пару чайных ложек сахара и заправить маслом.

Для приготовления запеканки нужны следующие ингредиенты: 200 г жирного творога, 200 г очищенной тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. изюма, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепоть соли и одно яблоко средней величины.

Изюм промывают и замачивают в холодной воде на 10-15 минут для того, чтобы он стал более мягким и сочным. Яблоки и тыкву нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке. Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью и яйцами, добавляют тыкву, изюм и яблоки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температурном диапазоне от 200 до 220 градусов.

А здесь вообще нет никаких особых премудростей. Тыкву, по большому счету, можно даже не очищать от кожицы: ее просто режут на кусочки и укладывают на противень кожицей вниз, а сверху посыпают сахаром и корицей. Запекают ее до тех пор, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Знаменитая в кулинарном сегменте интернета Анастасия Скрипкина рекомендует запекать тыкву несколько иным способом: чистить ее, резать кусочками и предварительно отваривать в легком сахарном сиропе на протяжении пяти минут. Перед тем, как отправить ее в духовку, посыпать кусочки ничем не нужно.

Этим рецептом я хочу порадовать любителей готовить в глиняных горшочках. Нет, саму тыкву мы тушить в керамической посуде не будем – туда сначала отправится только мясо. Нам потребуется один достаточно вместительный горшок, а не несколько маленьких. Нужно, чтобы туда поместились 500 г подготовленной и нарезанной кусочками говядины, луковица и морковь средней величины (первая – в нашинкованном виде, а вторая – натертая на терке), зелень петрушки, сельдерея и укропа. На дно горшочка можно добавить немного воды. Перед тем, как накрыть горшочек крышкой и отправить его в духовой шкаф, слегка присолите и поперчите его содержимое. Тушить мясо полагается при температуре 170-180 градусов примерно сорок минут – оно должно за это время стать мягким.

С тыквой (700 г) мы поступим следующим образом. Ее нужно нарезать кусочками и отварить до готовности. Затем сливаем излишки, немного солим и заправляем сливочным маслом. Соединяем с готовым мясом, выкладывая тыкву прямо в горшочек, заливаем сверху стаканом сметаны и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Источник:
Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов
Вся сфера интересов современной женщины – любовь, отношения, семья, успех, мода, одежда, красота, косметика, макияж, нейл-арт, прически, дом, кулинария, дизайн, интерьер, уют и многое другое, Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=303

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS