Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Как приготовить сырники, наверно, знает каждая хозяйка, ведь это блюдо одно из популярных традиционных кушаний русской кухни. Но каждая ли хозяйка знает как приготовить действительно аппетитные и сочные сырники? Как показывает практика, совсем нет. Поэтому в этой статье я расскажу, как приготовить вкусные сырники из творога, которые не будут долго залеживаться на тарелке, а будут тут же съедены довольными домашними.

Ингредиенты для приготовления вкусных сырников из творога

  1. Творог средней жирности 200 грамм
  2. Яйцо 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  3. Сахар 2–3 столовых ложки
  4. Соль 1 щепотка
  5. Ванильный сахар 1 щепотка
  6. Корица молотая 1 щепотка
  7. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, металлическая лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, вилка, сито, деревянная разделочная доска, кухонный нож.

– Не в коем случае не используйте кислый творог. Если вы хотите получить действительно вкусные и аппетитные сырники, используйте только свежие ингредиенты для их приготовления.

– Из сырной массы можно так же сделать замороженную заготовку для сырников. Для этого после того, как вы сформируете изделия просто положите их в морозильник. После вам останется только вынуть сырники из холодильника и не размораживая их пожарить.

– Если выбранный вами творог суховат, то добавьте в массу для сырников немного сметаны, молока или кефира.

Источник:
Вкусные сырники из творога
Как приготовить сырники, наверно, знает каждая хозяйка, ведь это блюдо одно из популярных традиционных кушаний русской кухни. Но каждая ли хозяйка знает как приготовить действительно аппетитные и сочные сырники? Как показывает практика, совсем нет. Поэтому в этой статье я расскажу, как приготовить вкусные сырники из творога, которые не будут долго залеживаться на тарелке.
https://www.tvcook.ru/recipes/oladi/vkusnye-syrniki-iz-tvoroga.html

Сырники из творога

Очень вкусный, полезный и питательный завтрак — сырники из творога (творожники). Простой рецепт с минимальным количеством продуктов, отлично подойдет для детского питания.

Творог — 500 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Мука — 0,5 стакана

Масло растительное — для обжарки

2. Скатайте из получившейся массы котлетки или оладьи. Обваляйте каждый в муке с обеих сторон.

3. Обжарьте сырники из творога на растительном масле до золотистой корочки.

Творог является одним из немногих продуктов, дающих исключительную пользу для человеческого организма. Витамины и минералы, содержащиеся в кисломолочном продукте, позволяют укрепить иммунную и костную, сердечную и сосудистую систему, благотворно влияют на состояние внутренних органов, укрепляют мышечную массу, зубы, волосы и ногти. Поистине, польза творога неоценима для человека. Особенно продукт полезен малышам, поскольку способствует правильному развитию и росту детского организма. Творог считается низко углеводным, низкокалорийным белковым продуктом – на 100 грамм творога приходится 90 килокалорий, Б/Ж/У –16/1,4/1,3.

Белок, который содержится в твороге, усваивается очень легко и быстро – после и перед тренировкой, во время болезни, при переломах и трещинах, а так же при заболеваниях ЖКТ, это свойство продукта крайне ценно. Творог содержит железо и кальций, а так же в достаточном количестве фосфор и целый список полезнейших витаминов: В, в том числе и фолиевая кислота (В9), А, С, РР, Е и Н. Так же творог помогает бороться с проблемами гормонального сбоя, поскольку содержит триптофан (аминокислота). Так же продукт полезен для людей, имеющих проблемы с печенью, повышенным уровнем холестерина в крови, поскольку в его состав входит такая аминокислота, как метионин.

Одно из самых вкусных, полезных блюд, которых можно приготовить из творога, являются великолепные сырники, или как их ещё называют некоторые хозяйки – творожники. Сырники считаются блюдом правильного питания, так же подходят для детей, особенно тех, которые не очень любят творог в чистом виде, для тех, кто часто сидит на диете, но любит побаловать себя низкокалорийной сладостью.

Сырники можно приготовить как с жирного, домашнего, так и обезжиренного творога. В состав блюда может входить всё, что вашей душе угодно, всё зависит от плана питания, которого вы придерживаетесь:

Появилось блюдо – сырники, совершенно понятным и простым образом. Рецепт принадлежит русской кухне, и появился благодаря отсутствию холодильников на Руси. Молоко отстаивали, оно в прохладном месте, под прессом превращалось в творог. А вот уже оладьи из конечного молочного продукта делали, поскольку сыр, отстоянный неделю – полторы, не очень приятно пах, был кисловат. Чтобы он не пропал, добавляли муку и сахар, и жарили сырники в печи. Вот так просто появилось невероятно полезное и вкуснейшее блюдо — сырники из творога.

Источник:
Сырники из творога
Самый простой и натуральный рецепт: творог, яйцо и немного муки. Ни в коем случае не добавляйте в сырники сахар!…
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/syirniki-iz-tvoroga

Сырники из творога с манкой

Творожные сырники – изумительный вариант вкусного завтрака. Дети любят поливать пышные оладушки из сыра сгущенкой, вареньем, смазывать шоколадным маслом. Однако не у каждой хозяйки получается приготовить пышные и вкусные сырники в манке, которые будут так и таять во рту. Настоящий рецепт не так прост, как кажется, и без маленьких хитростей здесь не обойтись.

Во-первых, важно перетереть мелко творог для теста, чтобы комочки не портили вид выпеченного блюда, а однородная творожная масса лучше росла на сковороде. В пошаговом рецепте этот этап на первом месте.
Второй секрет – это добавление гашеной соды или разрыхлителя. Без этого ингредиента сырники не станут расти, как на фото. Манка выступает в этом рецепте своеобразной панировкой и практически не ощутима на вкус. Следуйте пошаговым инструкциям рецепта на фото, чтобы приготовить самый удачный завтрак из свежего творога.

Из 200 г творога получится 10-12 сырников.
Средняя калорийность для 100 г рецепта около 220 ккал.

  • Щепотка соды
  • Несколько капель уксуса
  • 80 г муки
  • Манка для панировки сырников
  • 200 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • Масло
  • Щепотка соли
  • 50 г сахара
  • Перетрите творог на терке или в мясорубке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн.
  • Источник:
    Сырники из творога с манкой
    Творожные сырники – изумительный вариант вкусного завтрака. Дети любят поливать пышные оладушки из сыра сгущенкой, вареньем, смазывать шоколадным маслом.
    http://www.pokushay.ru/11019-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoy.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    COMMENTS