Вкусные сырники

Вкусные сырники

Если к обычным творожникам добавить нежный сырный крем и свежие ягоды, то получим не просто очень вкусные сырники, а настоящий творожный десерт. Сырники-творожники и сами по себе хороши — у многих вкус сырников прочно связан со вкуснейшими бабушкиными сладкими «оладушками» из творога, обильно политыми сметаной или вареньем…

А наши вкусные сырники даже поливать ничем не надо — сырный крем в их серединке делает это блюдо вполне самодостаточным. Совсем несложное, кстати, в приготовлении блюдо из самых простых продуктов – творог, мука да яйца… Приступим!

Рецепт приготовления: Вкусные сырники — с сырным кремом и ягодами

Примечание: творог можно брать любой жирности и зернистости — перетирать или нет, в этом рецепте не принципиально, если нет особой нетерпимости к «комочкам». Состав продуктов приведен на небольшую порцию — 4 крупных сырника.

  • ОСНОВА
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 100 г
  • Манка — 50 г
  • Сахар — 20 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • КРЕМ
  • Творожный сыр («Альмета», «Буко», «Филадельфия» — 75 г
  • Сметана 20 г
  • Сахар, ванильный сахар — по вкусу
  • Цедра цитрусовых – по желанию и вкусу
  • любая ягода (вишня, клюква, малина…)
  • Смешиваем яйца, сахар, творог
  • Добавляем муку и манку
  • Формируем лепешки
  • Взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром
  • Выкладываем крем на сырники
  • Добавляем в крем ягоды
  • Выпекаем в духовке

Подробное приготовление по шагам вкусных сырников с сырным кремом

Готовим тесто для основы – берем яйцо, оба вида сахара, добавляем творог. Все хорошенько перемешиваем:

Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись.

Лепим лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И выдавливаем в них углубления для начинки:

Готовим начинку — сырный крем – просто взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром, добавляем при желании цедру цитрусовых:

Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягодки (замороженные не надо размораживать):

и ставим будущие вкусные сырники в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут – до легкого зарумянивания:

Получаются ну очень вкусные сырники:

Нежный сырный крем в разрезе смотрится весьма аппетитно:

Еще вкусные штуки из творога:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт вкусных сырников и сырного крема?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Вкусные сырники
Если к обычным творожникам добавить нежный сырный крем и свежие ягоды, то получим не просто очень вкусные сырники, а настоящий творожный десерт. Сырники-творожники и сами по себе хороши
http://edalegko.ru/izbrannoe/vkusnye-syrniki-syrnyj-krem/

Вкусные сырники

Лучшим завтраком для детей и взрослых были, есть и будут вкусные и полезные творожные сырники. Готовить их не слишком сложно, но некоторые хитрости приготовления все же нужно знать.

Примечания:
1 – вместо одного яйца можно использовать два желтка, цвет сырников тогда будет намного ярче,
2 – пшеничную муку можно заменить таким же количеством крахмала или манки,
3 – в готовое тесто для сырников можно добавить изюм или мелко нарезанные цукаты.

  • творог (лучше домашний) – 400 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • свежие яйца – 1 шт.,
  • сахарный песок 2-3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки,
  • качественное растительное масло – для жарки сырников,
  • фруктовый сироп или мед – для подачи.

Сырники получаются чрезвычайно нежными в том случае, когда творог, предназначенный для их приготовления, предварительно перетерт через сито. Именно поэтому первым делом нужно придать творогу однородную консистенцию.

Добавить к творогу сметану, яйцо, а также сахарный песок и старательно вымешать смесь.

Следующей засыпать в тесто муку и вновь тщательно все перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, все зависит от влажности самого творога и размеров куриного яйца. Идеальное тесто должно быть достаточно густым по консистенции и легко скатываться в шарики мокрыми руками.

В сковороде раскалить масло и, формируя небольшого диаметра сырники, обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Кстати, вторую сторону сырников лучше обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой, так они точно не останутся сырыми внутри.

Формировать же сами сырники в зависимости от консистенции теста можно двумя способами.

Первый способ – раскатать тесто в длинную колбаску (5-6 см в диаметре) и острым ножом нарезать небольшие кружочки.

Второй способ – с помощью смоченной в холодной воде столовой ложки брать понемногу теста, и выкладывать на сковороду, придавая изделиям правильную круглую форму.

В обоих случаях сырники получатся не только приятными на внешний вид, но и вкусными – с аппетитной золотистой корочкой и нежной серединкой. Подавать их нужно горячими с любым фруктовым сиропом, киселем, сметаной или с ароматным медом.

Источник:
Вкусные сырники
Вкусные сырники из творога рецепт с фото. Как приготовить творожники с манкой или мукой в домашних условиях подробное приготовление
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/vkusnyie-syirniki.html

Вкусные сырники

Сегодня я хочу предложить вам рецепт не просто сырников, а очень вкусных сырников. Обычно, когда я делаю сырники, то добавляю изюм. А сегодня в доме было все, кроме изюма. Но были цукаты.

Эврика! С цукатами сырников я еще не пробовала. А почему нет? Стоит попробовать, уверяю я вас! Ведь делала же я на Пасху творожную пасху с цукатами и было исключительно вкусно. Это как раз от Пасхи остались еще цукаты… Но все по порядку.

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара (я люблю сладкие сырники, а вы берите по своему вкусу)
  • 100 г манки
  • Щепотка ванилина
  • 2 горсти цукатов (ананас, папайя и т.д.)
  • Растительное масло для жарки

В глубокой посудине смешать творог, манку, яйца, сахар, ванилин.

Цукаты мелко измельчить и отправить к творогу и т.д.

Все тщательно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло.

Сформировать сырники, перед отправкой на сковородку обвалять их в манке с двух сторон (тогда они не будут прилипать). И жарить до румяной корочки с двух сторон.

Наши сырники готовы!

Подавать вкусные со сметаной. Можно присыпать сахарной пудрой.

И если дети не очень любят творог, а он ведь очень полезен, то такие веселые сырники, я думаю, им должны понравиться. И не только детям.

Ну а если вы консерватор в еде, то цукаты заменяются на изюм в нужном вам количестве, и получаем традиционные сырники))).

С цукатами получаются вкусные сырники.

А если не хотите жарить, то для вас — рецепт «Сырники в духовке»

А в духовке есть еще один рецепт: самый вкусный львовский сырник.

Источник:
Вкусные сырники
Сегодня я хочу предложить вам рецепт не просто сырников, о очень вкусных сырников. Попробуйте. С цукатами получаются вкусные сырники.
http://solianka.net/vkusnyie-syirniki/

Сырники из творога

Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём сочетании вкуса и качества, за которое мы ценим этот молочный продукт. Но люди всё равно как-то готовили это замечательное блюдо по своему рецепту.

В некоторых источниках я читала, что сам Пётр 1 (последний царь всея Руси и император Всероссийский) на завтрак обожал есть творожники. Вариантов начинки для них есть очень много.

Я бы вам, например, порекомендовала приготовить сырники с грушей, яблоком, морковью или курагой, изюмом, любыми ягодами и также с картофелем. А если хотите покорить гостей или своего любимого мужчину, то приготовьте творожники с орехами (можете использовать разные, но с грецкими я не советую потому, что они окрашивают сырники в синеватый цвет).

Творог домашний — 250 г

Мука — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное для жарки

Рецепт как приготовить сырники из творога:

Выбираете удобную для вас ёмкость — миску. В миске размять вилкой творог. Добавить сахар, соль, вбить яйцо. Можете попробовать яично-творожную массу и откорректировать на свой вкус. Муку просеять и добавить в смесь. Перемешать до однородности, без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким.

Руками формируете лепёшки и обваливаете их в муке, со всех сторон. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете сырные лепёшки. Можно использовать сливочное, растительное масло или смалец. Обжариваете на медленном огне. По 2-3 минуты каждую сторону, до золотистой румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной, мёдом или джемом. Разнообразить классический рецепт можно, если добавить к тесту изюм, ванилин, курагу или яблоки.

Автор публикации: Леонид Гурьев

Сейчас пойду готовить

Евгения, 2016-06-08 10:22:21:

Да. без манки не то. расплываются и вкус.. не очень понравилось в общем(

Мне 13 лет,сейчас буду пробовать

андрей , 2015-09-08 13:28:38:

крутые сырники класс я их вообще в первый раз готовлю и у меня все получилось

Тесто немного жидковатое, но в итоге сырники получаются очень вкусные такие нежные

Татьяна, 2015-08-17 04:03:35:

Я сделала все как надо но они у меня всё равно расплываются на сковородке и получается как каша

Вкуснятина прямо пальчики оближешь!)))

любовь , 2015-07-07 22:24:45:

только что сделала сырники по ващему рецепту вкуснятина !

ТАТЬЯНА, 2015-06-28 17:41:36:

Спасибо оооооооочень вкусно

Ребята!! если хотите есть настояшии сырники тогда вместо муки в творог добавляйте манку,и сырники не будут как пресное тесто,и творог нужен не жидкий, а болие грубый 500гр творога,1 шипотку соли,2 ст ложки сахара,стакан манки,и 1 шт яиц

Алинка 2015-16-06, 2015-06-16 10:01:56:

Спасибочки было очень вкусно. Эти сырники я приготовила сестре. Она очень восхищена вкусом. Еще раз спасибочки.

Буду поболтать но думаю вкусно будет

наталья, 2015-05-21 12:49:45:

сырники просто восхитительные, нежные

Елизавета , 2015-05-13 15:38:33:

Спасибо большое очень-очень вкусно

Sharpfang, 2015-05-12 02:09:43:

Спасибо , все так вкусно .😊

Stonestone, 2015-05-03 14:00:33:

маргарита, 2015-04-15 12:47:36:

приготовили мужу понравилось. спасибо автору за рецепт.

Спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовил.

николай, 2015-03-29 18:22:34:

Мне 24 года. До этого никгда не готовил сырники. Захотел сырников а жены дома не оказалось Сделал всепо рецепту. Все получилось очень вкусно Спасибо автору

николай, 2015-03-26 15:01:35:

Мне 24 года. До этого никгда не готовил сырники. Захотел сырников а жены дома не оказалось Сделал всепо рецепту. Все получилось очень вкусно Спасибо автору

Рецепт очень простой, никогда не делала сырники сейчас попробую:)))

ВОТ ПРИГОТОВИЛА. КЛАСССС

у меня никогда не получались сырники, но по вашему рецепту они оооочень вкусные. Благодарю.

Завтра мужу приготовлю. Рецепт до хохота прост

очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!

Снежана, 2014-12-21 16:20:45:

Прикольный рецепт у меня получилось ,хоть я и в 5 классе

Людмила, 2014-12-18 09:32:02:

Сырники получились очень вкусными.Спасибо за рецепт.

Очень вкусно мои братья улетают за обе щеки

Евгения, 2014-10-13 13:10:40:

Очень.вкусно получилось.мой. Ребенок. Уплетает. За.обе шоки

не знаю как вы но я попробую нам в 5 классе их на завтра задали в школу нести посмотрим что получится

Класс ней рецепт. Получилось все быстро и легко, спасибо)

Уникальное блюдо банановые сырники . Я разминаю вилкой бананы и соединяю с творогом — добавляю сахар и яйцо , всё перемешиваю и выкладываю на горочку муки. Получилась такая вкуснятина и ни с чем не сравнимый вкус и запах жаренных бананов .

Интересная задумка положить в тесто начинку – морковь или курагу. Так то детей не заставишь всякие полезности есть, а тут хочешь-не хочешь, придется морковку жевать. И вообще, сырники – это хороший вариант для завтрака, давно не готовили, надо возобновить традицию.

Моя свекровь готовит очень вкусные сырники, сколько я не пробовала готовить их сама — ничего не получалось. Вечно развалятся и расплывутся по сковородке. Вроде, все делала как она, а результат совсем другой. Оказывается, их надо было в муке обвалять!)))

Вот, сегодня с утра состоялся мой дебют в приготовлении сырников!)) Был покупной творог, яйца и мука))) Немного ингредиентов и горсть изюма. И получился превосходный завтрак. Получились сырнички очень сочные, румяные и ароматные!

А я в тесто для сырников манку добавляю. Муки и сахара по 2 ст.л. на 250 г творога и 3-4 ст.л. манки. Получается очень нежные и вкусные. А мама зачем-то еще и соду гасит туда. Мне не нравится, остается привкус. И смысла в соде не вижу. Они и так вкусные.

Тут главное – пропорции соблюсти. Чтобы тесто не очень жесткое, но и не мягкое было. А то внутри творог не расплавиться, а тесто сырое будет. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический.

Света , 2014-06-08 05:47:53:

С детства люблю сырники, и каждое воскресное утро стараюсь их готовить. Творог стараюсь брать именно домашний, чем жирнее – тем нежнее получается! Добавляла в тесто только изюм, теперь обязательно попробую добавить грецкого ореха – хочу фиолетовых сырников!

Ахахаха! В школе, на уроках домоводства, первое , что учились готовить – были сырники))) Получился ужас! Они подгорели, внутри не пропеклись и были со вкусом негашеной соды))) Но потом-то, конечно, научилась их готовить, всё нормально))

Очень аппетитные сырнички на фото! Обязетельно попробую такие приготовить, и рецепт простой. Хороший совет насчет добавления фруктов.

Источник:
Сырники из творога
Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём сочетании вкуса и
http://beremennost-po-nedelyam.com/retsept_syirnikov_iz_tvoroga/

COMMENTS