Вторые блюда из курицы

Блюда из кролика, птицы и дичи

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из курицы. Куриные рулеты приготовить не сложно, а блюдо — вкусное и красивое. к тому же куриные рулеты с сыром хороши и горячие, и в холодном виде.

Блюда из курицы готовятся быстро, к тому же они вкусны, ведь мясо курицы нежное и ароматное, и хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить курицу так, что она понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Это блюдо из курицы подходит не только для повседневного меню, но и украсит праздничный стол!

Блюда из курицы — легкие, питательные, вкусные и недорогие — частые гости на нашем столе. И это неудивительно, ведь разнообразие кулинарных рецептов позволяет каждый раз приготовить курицу по-новому. Предлагаем приготовить куриную грудку со шпинатом в слоеном тесте — это очень вкусно!

Оригинальное блюдо из курицы, которое не сложно приготовить. Благодаря черносливу и яблоку, куриное мясо будет особенно ароматным и нежным. Это очень вкусно!


Этот рецепт приготовления шашлыков из курицы в кетчупе хорош и для домашнего меню, и для пикников на свежем воздухе. Готовятся шашлыки в кетчупе быстро и просто, а получаются ароматными, острыми и очень вкусными.

Очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для домашнего меню, так и для праздничного стола или пикника на свежем воздухе. Готовится просто, стоит недорого, но получается удивительно вкусно!

Блюда в горшочках всегда бывают настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить цыплят в горшочке по этому вкусному кулинарному рецепту — это быстро, просто и недорого. А уж как вкусно!

Источник:
Блюда из кролика, птицы и дичи
Вторые блюда из курицы особенно популярны среди хозяек. Этот раздел нашей Кулинарной книги предлагает вам множество рецептов разнообразных вторых блюд из курицы. Здесь вы найдете и рецепты блюд из кролика, узнаете, как приготовить блюда из другой птицы и блюда из дичи.
http://cooking.wild-mistress.ru/main_dishes/second_courses/rabbit_dishes/

Блюда из курицы в мультиварке — рецепты

Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?

Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный куриный бульон! Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного куриного блюда. А как вам рецепт первого блюда с куриными крылышками? Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.

Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?

Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд с курицей для мультиварки. Например: Блюда из курицы и картофеля в мультиварке, тушеная курица, куриные ножки, куриные бедра в мультиварке, блюда из куриной грудки в мультиварке и курица на пару. Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.


Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд из курицы в мультиварках!

Источник:
Блюда из курицы в мультиварке — рецепты
Блюда из курицы в мультиварке: рецепты приготовления блюд из курицы в мультиварке. Пошагово готовим первые и вторые вкусные блюда с курицей. Видео. Рецепты из курицы для мультиварки.
http://multivaram.ru/blyuda-iz-kuricy-v-multivarke/

Вторые блюда из курицы

Впервые курицу, как домашнюю птицу, вывели в Индии, затем их распространили по всему миру. Помимо обычных курей существуют еще и куры с шерстью вместо перьев, бесхвостые куры, куры, у которых чёрное мясо и кости. Давным-давно на пиршества можно было подавать только обыкновенных курей из птичьего двора.Сегодня же для вторых блюд используют разные виды куриного мяса.

Курицу размораживать необходимо в холодной воде, микроволновой печи или в холодильнике на нижней полке, где прохладнее. Многие хозяйки размораживают курицу так, оставляя её просто на столе. Так поступать не следует, потому что в комнате много бактерий, которые летают и находятся вокруг стола, на полу, а также домашние животные могут всунуть «туда свой нос». После полного размораживания птицы, приготовьте её не позднее чем через 9-10 часов.

Чтобы курицу правильно разделать для вторых блюд, нужно её положить на разделочную доску, так чтобы грудка курицы была сверху. Далее сделайте надрезы между туловищем и бёдрами, чтобы отделить от туловища окорока, затем потяните и одновременно прокрутите окорок, чтобы разломать тазобедренный сустав. Также поступите и со вторым суставом.

Голень от бедра отделяется очень просто, нужно положить ноги курицы кожей вниз и разрезать суставы.

Чтобы отделить крылышки от курицы, необходимо крылья сильно потянуть в сторону, а затем разрезать между грудкой и суставом. Некоторые хозяйки отрезают кончики крыльев и замораживают для бульона.

Далее ножницами для птицы или ножом нужно разрезать грудную клетку вдоль всей птицы, от шеи и до хвоста. Чтобы достать позвоночник полностью, разрежьте точно так же с другой стороны птицы.

Затем можно разрезать грудку на несколько частей, положив нож вдоль одной стороны, а затем вдоль второй стороны и сильно нажать на него, так сразу прорежутся и мясо и кости.

Как правило, курицу, как второе блюдо, жарят, варят, тушат или запекают в печи. Для этого блюда птица подвергается двойной обработке — сначала варке, а затем жарке. Вареную курицу отделяют от костей и режут на части. Затем нужно приготовить из масла, соли, сахара, водки и муки – тесто. Далее порционные кусочки отварной курицы макают в заранее приготовленное тесто и кладут в горячую сковороду. Извлекают после того, как образовалась золотистая корочка.

Для этого блюда вам потребуются такие ингредиенты, как вареная курица, немного растительного масла, одно куриное яйцо, две ложки майонеза, сто грамм тертого сыра, немного панировочных сухарей, специи, зелень и редиска. Сначала отварите курицу, затем достаньте её из бульона и дайте её обветриться на кухонном столе. После порежьте на порции, окуните в кляр (яйцо+майонез+специи), затем в тертый сыр и напоследок в панировочные сухари. Разогрейте сковороду добавьте немного растительного масла и выкладывайте кусочки птицы на раскаленную поверхность. Через 20-25 минут, после того как образовалась золотистая корочка с двух сторон курицы, можно подавать второе блюдо на стол со свежими овощами.

Для этого блюда потребуются некоторые ингредиенты: один килограмм картофеля (желательно не сильно разваривающегося), 60 граммов сливочного масла, 300 грамм шампиньонов, специи по вкусу, 150 мл сливок, один килограмм окороков и зелень.

Вымойте тщательно картофель, очистите и порежьте небольшими ломтиками или соломкой. Смажьте жаропрочный противень сливочным маслом и выложите туда картофель. Посыпьте специями, а сверху полейте сливками. Грибы нужно порезать и положить сверху на картофель, затем положить окорока и опять посолить и посыпать специями. Поверх окороков положить ещё немного сливочного масла. Запекайте 40-50 минут при температуре двести градусов. Перед подачей второго блюда на стол, присыпьте его зеленью.

Источник:
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда из курицы существуют в меню многих семей во всем мире. Курица является диетическим, и экономичным, мясом, поэтому чаще всего попадает к нам на стол
http://woman-v.ru/vtorye-blyuda-iz-kuricy.html

Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как в ресторанах разных стран, так и в домашнем меню. Эти блюда подают в будни и праздники, включают в рацион людей всех возрастов.

Нежное куриное мясо чрезвычайно полезно, питательно, легко усваивается организмом. Оно сочетается с различными ингредиентами, обладает уникальным свойством впитывать в себя часть соков и ароматов других продуктов, с которыми одновременно готовилось. Благодаря этому, из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных вторых блюд, каждый раз внося приятное разнообразие в меню.

Чаще всего курицу сочетают с овощами, крупами, злаками, макаронными изделиями, грибами, зеленью, улучшая вкус и аромат присутствующих компонентов при помощи специй. Для приготовления вторых блюд из курицы, применяют различные способы термообработки ингредиентов: их варят, тушат, жарят, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

В зависимости от рецептуры, могут быть использованы все части тушки, либо только филе, или потроха. Мясную мякоть нарезают мелкими или крупными кусками, делают из нее фарш, отбивают кулинарным молотком. Крупные и мелкие кусочки курицы, потроха используются для приготовления плова, рагу, жаркого, каш с мясом. Из фарша получаются великолепные тефтели, котлеты, начинка для пельменей, голубцов и пирожков. Отбитая мякоть филе подходит для приготовления отбивных, больших и маленьких рулетов, внутрь которых заворачивается определенная начинка. На романтический ужин или семейное торжество можно запечь в духовке целую курицу, фаршированную рисом, грибами или овощами. Нередко ко вторым блюдам из курицы готовят различные соусы – томатный, сливочный, французский. Для придания некоторой пикантности, в блюдо иногда добавляют небольшое количество фруктов, ягод, семян, орешков.

Курица с сельдереем, морковью и томатами в аэрофритюрнице

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.


Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Аппетитные и ароматные пельмешки любят все. Я расскажу, как сделать сотни пельменей, потратив всего несколько минут на лепку. Про секреты теста и начинки для идеальных пельменей тоже не забуду.

Если вы хотите, чтобы курица в процессе приготовления не подгорела и не получилась сухой, рекомендуем запекать ее в специальном рукаве. Кусочки картофеля, пропитанные мясным соком, отлично дополнят блюдо.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Обычная запечённая курятина может удивить любого. Достаточно замариновать её, а потом протушить с пикантными оливками и корнишонами. Рецепт, которым я поделюсь, хорош ещё и тем, что вся подготовка продлится не более 10 минут – остальное доделает духовка!

Приготовьте полноценное и сытное блюдо из курицы, гречки и яблок, запеченных вместе в духовке. Сочное мясо, приятное взаимопроникновение вкусов и несравненный аромат! Наверняка это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Как затратив всего 5 минут приготовить изумительно вкусную курицу? Поверьте – всё возможно! Этот рецепт настолько хорош, что уже после первого раза захочется записать его в коронные.

Плов, приготовленный с добавлением куриного филе и бобовой культуры маш – просто кладезь питательных веществ. Это легкое блюдо рекомендовано диетологами для всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Попробуйте приготовить курицу в сухом белом вине и вы почувствуете, какой она получилась нежной, ароматной. Благодаря использованию вина и пряностей, куриное мясо приобретет пикантный изысканный вкус.

Куриные окорочка в рукаве и картофель в фольге. Блюдо-дуэт в мультиварке.

Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.

Источник:
Вторые блюда из курицы
Представляем интересную подборку рецептов вкусных вторых блюд из курицы, куриного фарша и потрохов. Все рецепты проверены, имеют пошаговое описание, сопровождаются уникальными фотографиями.
http://na-vilke.ru/category/second/chicken-second

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS