Яблочные пончики

Итальянские пончики зэпполе (zeppole)

  • Мука — 300 -340 г ( + — )
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Цедра — 1 апельсина или 1 лимона
  • Яблоко — 0,5 шт (большое)
  • Молоко — 60 г (теплое)
  • Алкоголь — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное)
  • Соль — 1 щепотка (по желанию)
  • Ваниль — 1 щепотка

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.

3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко.


4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.

5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса. У меня вино, можно бренди, виски, коньяк.

6. Замешиваем густое тесто. Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.). Тесто будет прилипать к рукам и лопатке. С ложки падает с трудом.

7. Берем растительное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками.

8. Аккуратно выкладываем тесто в сотейник. Тесто при жарке увеличится вдвое. Форма пончиков на ваше усмотрение. Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие «колбаски» в горячее масло. Подрезала тесто ножницами.

9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре. Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой, сверху посыпанные сахарной пудрой. Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток — чай или кофе.

Источник:
Итальянские пончики зэпполе (zeppole)
Мука — 300 -340 г ( + — ) Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль») Апельсиновый сок — 100 мл Цедра — 1 апельсина или 1 лимона Яблоко — 0,5
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130697

Как приготовить яблочные пончики

Ингредиенты на 20-25 пончиков:


  • 4 яблока
  • 15 мл коньяка или рома
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра
  • 2-3 ст. л. мелкого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Для кляра:

  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл светлого пива
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление: Отделяем белок от желтка. Белок пока, накрыв пленкой, убираем в холодильник.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сахар. Добавляем желток, смешиваем и начинаем вливать пиво тонкой струйкой, продолжая замешивать тесто. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы благодаря пиву в тесте начался процесс ферментации.

За полчаса до того, как подойдет тесто, начинаем заниматься яблоками. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной 1 см. Раскладываем их на доске, присыпаем сахарной пудрой с одной стороны, переворачиваем и присыпаем с другой. Сбрызгиваем алкоголем. Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 20-25 минут, даем им немного настояться.

Возвращаемся к тесту. Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим его в тесто.

В глубокой посуде разогреваем растительное масло. С помощью вилки окунаем яблоки в тесто, купаем там со всех сторон и аккуратно отправляем в масло, чтобы оно не плескалось.Периодически переворачивая, дожидаемся, когда яблоки-пончики станут румяными и аппетитными со всех сторон и достаем, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Пончики можно обвалять в мелком сахаре, смешанном с корицей или присыпать сахарной пудрой.

Смотри видео, как приготовить яблоки в кляре:

Источник:
Как приготовить яблочные пончики
Яблоки, обжаренные в кляре, станут отличным десертом. Их можно подавать на завтрак вместе с кофе или какао.
http://ivona.bigmir.net/cooking/437845-Kak-prigotovit—jablochnye-ponchiki

Яблочные пончики

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Рецепт добавлен: 03.10.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 21713 (Любимые еврейские блюда)

  • мука пшеничная 3 стакана
  • молоко 1/2 литра
  • дрожжи прессованные 25 граммов
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • яблоки 300 граммов
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 стакан Для посыпки:
  • пудра сахарная 1 ст. ложка
  • ваниль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Для опары дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.

Добавьте 1 столовую ложку муки и дайте немного подойти.

От готового теста отделяйте столовой ложкой кусочки, опускайте их в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета.

При подаче посыпьте пончики смесью сахарной пудры с ванилью.

Источник:
Яблочные пончики
Яблочные пончики — кулинарный рецепт из раздела "Мучные изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/muchnye_izdeliya_raznye/61026/

Яблочные пончики

Как ни странно, но яблочные пончики – это самая, что ни есть обычная выпечка во Франции. В качестве их начинки могут использоваться самые различные ингредиенты. Более того, такие хлебобулочные изделия вы запросто можете приобрести в любой булочной, супермаркете, или же заказать их в качестве десерта в каком-нибудь уютном кафе. Тем не менее, традиционной начинкой для «Бэнье» являются яблоки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНЫХ ПОНЧИКОВ
Составляющие компоненты:
№1 – Яблочное пюре (120-ть мл);
№2 – Мука (250-ть г);
№3 – Коричневый сахарный песок (120-ть г);
№4 – Разрыхлитель (1-а ч. ложка);
№5 – Кленовый сироп (80 мл);
№6 – Яблочный сидр (140 мл);
№7 – Корица (2.5 ч. ложки);
№8 – Йогурт (80-ть мл);
№9 – Растительное масло (около 3-х столовых ложек);
№10 – Соль (на ваше усмотрение);
№11 – Сахарная пудра (100 г)/

Техника приготовления:
№1 – Оставьте некоторые продукты для приготовления глазури, а именно корицу (1/2 ч. ложки) и яблочный сидр (60-ть мл);
№2 – Перемешайте в наиболее подходящей миске муку, корицу, соль и разрыхлитель.
№3 – Возьмите новую миску, разбейте в нее куриное яйцо и слегка взбейте его посредством венчика, после этого добавьте коричневый сахарный песок, кленовый сироп, пюре яблочное, йогурт, яблочный сидр и растительное масло. Все постарайтесь взбить как можно быстрее, лишь после этого можете всыпать оставшиеся (сухие) компоненты и вновь все хорошенько перемешать.
№3 – Из теста сформируйте ровные колечки (в случае необходимости можете добавить муку) и выложите их на противень (только не забудьте предварительно смазать его). Выпекайте в духовом шкафу при температуре в 180° около трети часа.
№4 – Приготовление глазури: возьмите сахарную пудру, корицу (все по ? ч. ложки) и сидр (60-ть мл).

Ну, вот после всех этих действий вы получите замечательные яблочные пончики, только не забудьте их полностью охладить, ведь только после этого вы сможете окунуть их в глазурь и оставить на какое-то определенное время застывать. Приятного вам аппетита!

Источник:
Яблочные пончики
Как ни странно, но яблочные пончики – это самая, что ни есть обычная выпечка во Франции.
http://ezka.ru/jablochnie-ponchik.html


Яблочные пончики

  • Лимоны — 1 долька
  • Масло для фритюра
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 85 гр.
  • Пиво — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Отделите белки от желтков. Белок взбейте в крепкую пену.

Смешайте пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.

Добавьте муку. Тесто должно быть как очень густой крем.

Вмешайте белок. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от шкурки, аккуранто вырежьте серединку и нарежьте кольцами. Сбрызните лимоном.

Разогрейте масло для фритюра, кольца яблок обмакните в густое тесто и пожарьте до золотистости.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Яблочные пончики готовы. Приятного аппетита!

Источник:
Яблочные пончики
Рецепты выпечки. Яблочные пончики. Растопите масло. Отделите белки от желтков. Белок взбейте в крепкую пену. Смешайте пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли. Добавьте муку. Тесто должно быть как очень густой крем. Вмешайте белок. Уберите тесто в холодильник на 30 минут
http://restoranam.net/recipe-1288-yablochnie-ponchiki/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS