Яблоко печеное

Печеные яблоки

Яблоки печеные в мультиварке. Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке — это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

  • яблоки
  • сахар или мед
  • корица — по вкусу
  • творог, орехи — по желанию

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.

В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.

Кто любит корицу или орехи — измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.


Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом, для этого вырезаем тонким ножом сердцевину у яблока, главное не переусердствовать, ?? дабы сохранить дно яблока.

Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины — кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.

Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока — будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.

Установить режим «выпечка» 40 минут — это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые — запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но «каша» тоже вкусная получается)) моей Кате такие яблоки даже больше нравятся))

Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме «тушение» 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды — 40 — 50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Еще я заметила, что лопаются яблоки обычно на 35 минуте выпечки)) поэтому, если хотите целые яблоки, пеките меньше…


Печеные яблоки в мультиварке готовы!

По желанию посыпаем еще сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Источник:
Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки печеные в мультиварке. Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке — это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yabloki-pechenyie-v-multivarke

Печеные яблоки в духовке — польза и вред

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Яблоки печеные в микроволновке

Приготовить яблоки печеные в микроволновке очень просто и легко, главное чтобы была поблизости микроволновка. О пользе печеных яблок поподробнее узнайте из статьи “Яблочный разгрузочный день”. Для приготовления нам понадобится:

– Курага – 50 граммов

– Чернослив – 50 граммов

– Изюм – 50 граммов

Нарезаем соломкой курагу.

Нарезаем соломкой чернослив.

Срезаем у яблока верхнюю части и аккуратно удаляем сердцевину.

Выкладываем яблоки на тарелку.

Начиняем яблоки курагой, черносливом и изюмом.


Закрываем яблоки верхней частью и ставим в микроволновку на 5-6 минут, в зависимости от мощности микроволновки

Как только яблоки станут мягкими, блюдо яблоки печеные в микроволновке готово.

Для любителей послаще или если яблоки кисловаты, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Для любителей яблок и выпечки рекомендую приготовить вкусный “Штрудель из слоеного теста с яблоками”.

Источник:
Яблоко печеное
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Яблоки печеные в микроволновке Приготовить яблоки печеные в микроволновке очень просто и легко, главное чтобы была поблизости
http://vsevocrug.ru/yabloki-pecheny-e-v-mikrovolnovke

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS