Ягодный пирог рецепт

Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

В последние годы в России появилось много новых блюд и пищевых продуктов, разнообразивших вкусы граждан страны. Эти новинки прибыли из-за границы, и, услышав о них, многие стремятся найти иноземные яства на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди многообразия иностранной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь большое количество людей по натуре сладкоежки.

Вот почему, услышав названия десертов чизкейк, бриоли, штрудель, тирольские пироги и узнав их рецепт, большинство хозяек бежит на кухню и пытается сотворить своими руками эти изысканные шедевры. Пироги из Тироля являются продуктом хоть и завезенным в Россию недавно, но успевшим обрести целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам пришли и как правильно приготовить вкусный и красивый десерт?
Вернуться к содержанию

Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле. Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились. Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.

Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди. Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.



Вернуться к содержанию

Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

Известный тирольский пирог — это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежнейшим заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами.

Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога. Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта. А каждый сладкоежка найдет для себя тирольский пирог по своему вкусу.

Это рецепт классического пирога из Тироля. Для его приготовления понадобятся 3 группы продуктов.

  1. Продукты для теста: 200 г масла, 1-1,3 ст. сахарного песка, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо.
  2. Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 100 г сахарной пудры.
  3. Продукты для фруктовой начинки: 2 ст. вишен, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина.

Вначале следует вымыть вишни, очистить их от косточек и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Сливочное масло порезать ножом на кусочки и, соединив с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, а после муку и вымесить эластичное тесто. Чтобы остудить теплую песочную массу, ее надо поместить на 30 мин в холодильник. Остывшее тесто раскатать и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин при температуре 220 градусов. Готовую основу вынуть из духовки и, остудив, переложить в глубокую форму.

В рецепт настоящего тирольского заварного крема входит обжаренная мука, придающая крему ореховый привкус. 1 ст. л. муки нужно обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем следует взбить венчиком желтки с сахарной пудрой. В смесь добавить подрумянившуюся муку и 1 ст. л. крахмала, взбить до однородной массы. В кастрюльке подогреть стакан молока, ввести крем, все перемешать, добавить оставшееся молоко и, размешивая массу, довести ее до кипения. При появлении первых признаков загустения снять кастрюльку с огня и остудить крем до комнатной температуры. На песочную основу в форме выложить теплый крем и поставить изделие в холодильник.

Через 30 мин вынуть из холодильника пирог, украсить его сверху сладкими вишнями. Развести в 100 г холодной воды быстрорастворимый желатин, добавить сок, который дали вишни. Этой смесью залить вишни и вновь поставить десерт в холодильник на пару часов для застывания слоя фруктового желе. Классический тирольский пирог готов!


Вернуться к содержанию

Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства. Вначале нужно запастись необходимыми продуктами. Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Для начинки будут нужны 2 ст. чернослива без косточек, 1 ч. л. ванильного сахара, по 2 ч. л. сахара и сахарной пудры, немного специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.


Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста. Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром. Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Затем пирог следует вынуть из печи и, немного остудив, посыпать сверху сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно видоизменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.
Вернуться к содержанию

Еще один вкусный десерт, пришедший из Тироля, — это сырный пирог, основным компонентом которого, придающим ему своеобразие, является творог. Для приготовления этого десерта понадобится 500 г творога, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. муки, разрыхлитель теста, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Помимо этого, нужно иметь под рукой пол-лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.

Рецепт приготовления сырного десерта довольно прост. Предварительно следует отжать из лимона сок и протереть творог через сито, муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Размягчить сливочное масло и взбить его миксером с 250 г сахара. Продолжая взбивать массу, влить в нее тоненькой струйкой лимонный сок с коньяком, а затем ввести яйца. После этого всыпать муку с разрыхлителем и творог. С помощью миксера можно добиться получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить в нее подготовленное тесто. Поместить в разогретую печь и выпекать тирольский пирог при температуре 180 градусов около 20 мин. Пока тесто доходит до готовности, нужно приготовить сироп и фруктово-ягодный верх пирога. Для сиропа оставшиеся 50 г сахара перемешать в кастрюльке с 30 мл воды, поставить посуду на небольшой огонь и варить смесь до загустения. Яблоки и клубнику вымыть, удалить из яблок сердцевину и порезать их на дольки, ягоды нарезать на пластины. Испекшийся пирог вынуть из духовки и немного остудить. После этого на него красиво выложить яблоки и клубнику и полить их сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.


Вернуться к содержанию

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится. Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

Источник:
Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля
Тирольские пироги — популярный десерт не только в Австрии, но и во всём мире. Чтобы правильно их приготовить, надо знать их рецепт.
http://www.jlady.ru/desserts/tirolskie-pirogi.html

Летний ягодный пирог

Очень простой и вкусный пирог с летними ягодами, который понравится и детям, и взрослым! Этап конкурса «Ягодное изобилие».

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Ягода (малина, черника) — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Подготовить ягоды: тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком.

Пересыпать ягоды сахарным песком и дать постоять 1,5-2 часа, выделившийся сок слить. Добавить полстакана сахара и крахмал, все перемешать.

Сделать песочное тесто: 1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, добавить 200 г размягченного маргарина или сливочного масла и растереть, добавить муку. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник.
Через полчаса тесто выложить в смазанную маслом форму и раскатать его, по всей форме. Четверть теста отложить, чтобы сделать «решетку».

На тесто выложить ягоды, равномерно распределив по поверхности.


Из остатков теста сделать «решетку» поверх ягод.

Поставить пирог на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока «решетка» не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 июля 2012 года лика70 #

17 июля 2012 года barska #

16 июля 2012 года Nienulka #

16 июля 2012 года Alekseevna #

16 июля 2012 года Natusik68 #

16 июля 2012 года Ladi Arfa #

16 июля 2012 года Aneta80 #

16 июля 2012 года мисс #

16 июля 2012 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Летний ягодный пирог
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66634/

Ягодный пирог рецепт

Получила «официальную претензию» на свой «Тирольский пирог» за использование прилагательного «тирольский». Кроме смеха.

Если кого-то интересуют образцы постсоциалистического или недокапиталистического идиотизма, то в конце рецепта можете с этим перлом ознакомиться.
Привожу текст претензии полностью, без купюр и правки орфографии. Правда, с небольшими комментариями юридического характера.

С одной стороны, это забавно до каких высот некомпетентности могут доходить некоторые «директора» по маркетингу и продажам.
С другой стороны, от греха подальше (говорят это заразно), прошу посетителей все упоминания о тирольском пироге на моем сайте,
читать исключительно как — «Ягодный» пирог из Тироля

Спасибо, за понимание!

Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе — уже праздник!
Пеку по этому рецепту уже давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и на каждый праздник «заказывают» либо «Ягодный», либо торт «Панчо»

Хорош тирольский пирог еще тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но на самом деле делать «ягодный» очень просто и он не из числа трудоемких. Если следовать строго рецептуре и рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

Для тирольского пирога нам потребуется:

— Яйцо 2 шт.;
— ? стакана сахарного песка;
— ? чайной ложки ванильного сахара;
— ? стакана муки;
— ? чайной ложки соды, гашеной уксусом;
— Масло сливочное 25 грамм.

— Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);
— 1 столовая ложка ванильного сахара;
— 125 грамм сахарной пудры;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1 столовая ложка муки;
— 500 мл. молока;
— 100 г масла.

— Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).

— 500-700 г ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).

Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать

Для начала разберемся с ягодами.

Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.

Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.

Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.

В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

Так должно получится в итоге

Соду гашеную уксусом

Все хорошенько взбить

Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.

Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Желтки отделить от белков

Желтки взбить с сахарной пудрой

Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

Так должно получится.

Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.

Готовый крем должен держать форму.

Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем для пирога из Тироля почти готов!

Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка.

Корж для пирога пирога из Тироля! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.

В остывший крем добавить ванильный сахар

Все хорошо взбить

Так выглядит готовый крем для «Ягодного» пирога из Тироля.

Приступаем к сборке пирога «Ягодного».

Крема всегда получается чуть больше чем требуется — не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!

Равномерно нанести крем на корж

Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.

Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.

Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»

Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от «промышленного»

Желе для пирога из Тироля готово!

Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

«Ягодный» пирог из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.

Через шесть часов аккуратно снять борта формы. «Ягодный» пирог из Тироля во всей своей красе.

Так тирольский пирог выглядит в разрезе.

Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила на самом деле.

Пирог получается очень вкусным и нарядным.

*** Добрый день, Николай.
Спасибо на добром слове.
ЗАО «Круг» отстал, естественно — у них нет ни малейших оснований для их поползновений. Да и ресурсов с «тирольским пирогом» множество, вряд ли они пытались наехать на всех.
Обычно такая ситуация возникает, когда кто-то из только что назначенных руководителей сбыта пытается «проявить себя» перед начальством.

По поводу дизайна. Вариант в стиле «примитивизм» выбран совершенно сознательно — «вам шашечки или ехать?».
Нет лишних блоков по всему экрану, нет раздражающих — «читать полностью», нет «рюшечек и бантиков» и т.д.
Фактически, сайт воплощает все ту же мою пресловутую «тетрадку с рецептами», чем и отличается от большинства ресурсов.
А насчет удобства навигации — присмотритесь внимательно — все нужное под рукой, без лишних подразделов, выпадающих меню и прочих наворотов — в любую точку вы попадаете за два клика.
Надо сказать, что пока примитивизм себя оправдывает.
А перейти на какой-нибудь движок с «уникальными» шаблонами — не проблема. Был бы смысл. ***

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:

Получила «официальное» письмо . Называется так страшно — «Претензия». Жуть.
Привожу полностью, без купюр и правки орфографии:

Уважаемые дамы и господа,

ЗАО «Круг» является правообладателем товарного знака «ТИРОЛЬСКИЕ» по свидетельству № 440026, зарегистрированного в отношении в том числе товаров 30 класса МКТУ (пироги; торты фруктово-ягодные), обладателем исключительной лицензии на товарный знак «ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ» по свидетельству № 320162, зарегистрированный в отношении товаров 30 класса МКТУ – пироги.
ЗАО «Круг» стало известно, что на вашем сайте представлены рецепты кондитерской продукции, в том числе содержащие наименование «тирольский». Фрагмент страницы сайта прилагается ниже красным.

Стоит отметить, что «тирольские пироги» распространены, как в австрийском Тироле, так и в его итальянской части. Так что рецепт оказывается «экстратерриториальным» изначально и «предпринимательские» претензии на него довольно нелепы. Правда, в самом Тироле этот пирог просто называют «пирогом», с той или иной начинкой, чаще ягодной.
Так что, извините, господа хорошие, готовила, готовлю и буду готовить Тирольский пирог «ягодная поляна» без оглядки на ваши «авторские» права.
Что и всем посетителям рекомендую. Настоятельно 🙂

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 1252 Гражданского кодекса одним из способов защиты исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности является предъявление требования о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним.

В соответствии с п. 3 ст. 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
В соответствии с п.2.4 ст. 1484 использованием товарного знака признается, в том числе, размещение товарного знака в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, в объявлениях, на вывесках, в рекламе и иное введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст.14 ФЗ РФ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации; введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Принимая во внимание, что обозначение «ТИРОЛЬСКИЕ» является зарегистрированным товарным знаком и только пироги фабрики «Круг» могут именоваться обозначением «ТИРОЛЬСКИЕ», деятельность сайта по использованию сходного до степени смешения словесного обозначения «ТИРОЛЬСКИЙ» в отношении кондитерских изделий нарушает исключительные права на объекты интеллектуальной собственности ЗАО «Круг», вводит потребителей в заблуждение, препятствует отнесению потребителями товаров, маркированных обозначением «ТИРОЛЬСКИЕ», к конкретному производителю.

ЗАО «Круг» — одна из ведущих компаний в России, занимающаяся производством и поставкой высококачественных кондитерских изделий с коротким сроком годности, самостоятельно разработала и зарегистрировала указанные выше товарные знаки и до настоящего времени исключительно ЗАО «Круг» вкладывало средства в развитие этих брендов. Именно благодаря действиям ЗАО «Круг» эти марки стали популярными среди потребителей и привлекательными для недобросовестных конкурентов.

Кондитерская фабрика «Круг» ведет постоянную работу по защите своих объектов исключительных прав от несанкционированного использования, включая и серьезную претензионно-исковую работу с нарушителями прав на товарные знаки.

В подавляющем большинстве случаев после первого же обращения ЗАО «Круг» незаконное использование товарных знаков прекращается.

Настоящим требуем:
1. Незамедлительно прекратить любое использование в гражданском обороте на территории Российской Федерации обозначения «ТИРОЛЬСКИЙ», нарушающее исключительные права ЗАО «Круг».
2. В течение десяти дней с даты получения настоящего предупреждения удалить с интернет-сайта обозначение «ТИРОЛЬСКИЙ»,

При невыполнении указанных требований мы вынуждены будем обратиться в компетентные судебные и правоохранительные органы для защиты прав ЗАО «Круг».

Данное предупреждение требует Вашего незамедлительного внимания.

Директор по маркетингу и продажам
ЗАО «Круг»

Ух. Вот так -«ввожу потребителей в заблуждение, препятствую отнесению потребителями товаров, маркированных обозначением «ТИРОЛЬСКИЕ», к конкретному производителю. » и так далее.
Как будто бы я свой тирольский пирог приготовленный в домашних условиях и для личного потребления выставляю на продажу, как товар (у метро торгую, не иначе), что мешает конкретному производителю.
Хуже того, я еще и «допускаю недобросовестную конкуренцию» тем, что готовлю его дома, то есть ввожу «в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств» и тому подобное.
Гадина Я какая. Однозначно.

Кстати, может быть стоило бы напомнить «господам», что я вообще-то лицо частное и все представленные на сайте материалы это мое «личное оценочное суждение» (как было сформулировано защитой В.В.Путина на одном из процессов о клевете) и не может являться объектом для каких бы то ни было претензий со стороны каких угодно «правообладателей»?
Если я напишу, что такой-то продукт такого-то производителя это г. то это, извините, всего лишь мой отзыв о вашей продукции, высказывать который я имею полное право (и чуть ли не гражданскую обязанность) согласно закона «О защите прав потребителей».

И еще, кстати, вызывает некоторое недоумение сам повод для предъявления претензий.
То есть, получается, что ЗАО «Круг» присвоило себе прилагательное образованное от наименования исторической области в Центральной Европе в восточной части Альпийских гор, включающей федеральную землю Тироль в составе Австрии и автономные провинции Южный Тироль и Тренто в Италии? Нормально.
А как, интересно, обошли вот это? —
» 2.3. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, указанных в пункте 1 статьи 6 Закона, а именно:
.
(2.3.2) обозначений, состоящих только из элементов:

(2.3.2.1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида.

Под таким обозначением понимается обозначение, используемое для определенного товара, которое в результате его длительного применения для одного и того же товара или товара того же вида различными производителями стало указанием конкретного вида товара;
.
(2.3.2.3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также время, место, способ производства или сбыта.

К таким обозначениям относятся, в частности, простые наименования товаров; обозначения категории качества товаров; указание свойств товаров (в том числе носящие хвалебный характер); указания материала или состава сырья; указания веса, объема, цены товаров; даты производства товаров; данные по истории создания производства; видовые наименования предприятий; адреса изготовителей товаров и посреднических фирм; обозначения, состоящие частично или полностью из географических названий, которые могут быть восприняты как указания на место нахождения изготовителя товара;

(2.3.2.4) представляющих собой общепринятую форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством, назначением товара, либо его видом.
.
2.5. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков или их элементов обозначений, представляющих собой или содержащих элементы, указанные в пункте 3 статьи 6 Закона, а именно:

(2.5.1) являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя.

К таким обозначениям относятся, в частности, обозначения, порождающие в сознании потребителя представление об определенном качестве товара, его изготовителе или месте происхождения, которое не соответствует действительности.

Обозначение признается ложным или вводящим в заблуждение, если ложным или вводящим в заблуждение является хотя бы один из его элементов; . «

И так далее. Если по Закону.
Это, примерно, как если бы я зарегистрировала на себя «обозначение «РУССКИЕ»» и дальше только бы отслеживала, чтобы никто из русских свой пирожок «русским» не назвал. Нормально?
Только вот «РУССКИЕ ПИРОГИ» не зарегистрируют «в отношении в том числе товаров 30 класса МКТУ». К сожалению. Как, впрочем, и «пироги осетинские». Мда.

Я уже давно живу в России. С рождения.
И прекрасно понимаю, что если за уворованные миллиарды никакого министра не посадят (не посадят даже его любовницу), а экономиста могут сделать главным врачом страны, то за пару «нелицеприятных выражений» можно и СЕСТЬ. Реально.
Наше «Государство» охраняет только «избранных», это понятно, совершенно.

Поэтому, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО «ТИРОЛЬСКИЙ».
«после первого же обращения ЗАО «Круг» незаконное использование товарных знаков прекращается» !

— Прекратила. Уже.

В свете всего вышесказанного, прошу Тирольские пироги на моем сайте именовать, исключительно, как «Ягодные» пироги из Тироля .

Источник:
Ягодный пирог рецепт
Рецепт приготовления ягодного пирога из Тироля с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/tirolpirog/pirogtirol.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS