Яичница фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если утро начать с хорошим настроением, то и весь день будет удачным. Так почему бы не оформить завтрак из самых простых продуктов так, чтобы он стал праздничным? Красивое оформление и нарядная сервировка яичницы с колбасой на целый день зарядят вас приятными эмоциями!

Быстрее всего пожарить к завтраку яичницу, а если найдется несколько кружков колбасы, блюдо станет еще сытнее и аппетитнее. Добавим к яичнице с колбасой пару помидорчиков, несколько перышек зеленого лучка или пару веточек петрушки — для украшения и полезности — вот и готово! Весь секрет в том, как это всё оформить.

Ингредиенты для приготовления яичницы с колбасой:

  • колбаса вареная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления яичницы с колбасой:

В кружочках колбасы рюмкой или стаканчиком вырезаем круглые «окошки».

Обжариваем колбасу на масле с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем.

Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы желтки попали в серединки кружков колбасы. Накрывать сковородку крышкой не нужно, чтобы желтки остались ярко-желтыми.

Когда яичница с колбасой почти готова, солим-перчим её и посыпаем нарезанным зеленым лучком или зеленью петрушки и укропа.

Готовую яичницу с колбасой аккуратно выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточкой зелени и «цветочками», вырезанными из помидора. Вкусный и нарядный завтрак готов!


Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый фото рецепт приготовления яичницы с колбасой,Разное
http://cook-s.ru/yaichnica-s-kolbasoi.html

Рецепты приготовления яичницы

Пожалуй, у большинства людей яичница – это первое самостоятельно приготовленное блюдо. Ведь ничего нет проще, чем вылить на сковороду пару яиц. Но и тут есть свои тонкости. Выливать яйца необходимо на предварительно слегка разогретую сковородку небольшого диаметра с маслом: если сковорода будет слишком холодной – яйцо вберет в себя весь жир, а если слишком горячей, то яичница очень быстро зарумянится снизу, а сверху еще не успеет пропечься.

Различают два основных вида яичницы: глазунью и болтунью. Для глазуньи желток остается целым, для болтуньи – предварительно перемешивается с белком в однородную массу и слегка взбивается. Этим болтунья схожа с французским омлетом, но поскольку в России омлет принято готовить с молоком и мукой, то болтунья, все же, относится к яичницам. Яичница известна в кухнях многих народов и везде ее готовят по-своему. Так, например, в Испании и Мексике готовят «уэвос ранчерос» — острую яичницу, в составе которой помимо яиц имеется чоризо, маринованный перец, томаты, специи.

Конечно, в России так готовить яичницу не принято, но разнообразить ее можно, добавляя к ней кусочки сала или бекона, посыпая зеленым луком, укропом, петрушкой. Если готовится болтунья, то солить ее лучше не сразу, а когда масса на сковороде начнет затвердевать. В случае же глазуньи, она солится перед тем, как снимается с огня, причем солится только белок – если солить ее в самом начале, то желток может потечь или на нем останутся неаппетитные белые пятна. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов приготовления яичницы, и самых простых, и довольно оригинальных, но неизменно очень вкусных.

Источник:
Рецепты приготовления яичницы
Кулинарный раздел «Яичницы». Развернутые пошаговые рецепты с фото. Как приготовить, какой состав продуктов взять — вы узнаете по рецептам на Тарелочке. Яичницы — это вкусно и быстро.
http://www.tarelochka.com/recept/t317.html

Сладкая яичница с яблоками (фото-рецепт)

Если вы не равнодушны к яичницам и яблокам, то вам точно сюда, так как сегодня мы эти два продукта соединим в одном блюде. Обычно мы привыкли готовить яичницы соленые с колбасой, ветчиной, сыром и помидорами. Но сегодня у нас яичница будет сладкой. Удивлены? Да, яичницы бывают сладкие, если они приготовлены с фруктами. Я готовила яичницу с яблоками. Но их можно заменить грушами, ананасами, персиками, абрикосами и даже виноградом без косточек.

Такая яичница станет приятным сюрпризом вашим близким, особенно если ваши родные на завтрак требуют чего-то вкусненького. Ведь здесь сочетается сразу и сытость блюда и десерт. Такую яичницу можно употреблять с чашечкой чая или кофе. Единственное, что я бы отметила в этом рецепте и внесла корректировки – это количество сахара. Если вы любите блюда послаще, можете добавить сахара побольше. Кому излишняя сладость мешает восприятию вкуса, то не отступайте от рецепта.

В рецепт яичницы с яблоками входят следующие компоненты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сладкую яичницу:

Яблоко помойте и высушите. Затем специальным ножом удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками. Очищать яблоко не следует, чтобы оно держало свою форму после приготовления. Сорт яблок желательно выбрать кислый, так как текстура у них плотнее и после термической обработки они лучше сохраняют свою форму.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправляйте яблоки жариться в сковороду. Растительное масло можете заменить сливочным или оливковым.

Добавьте к яблокам сахар и корицу. Жарьте их около 5 минут периодически помешивая.

Я готовила яичницу болтунью, поэтому яичко вбейте сначала в тарелку.

Вилкой хорошо взбейте желток и белок.

Залейте яблоки взбитым яйцом и готовьте болтунью на среднем огне до полной готовности, ориентировочно 5 минут. Для ускорения процесса накройте сковороду крышкой.


Выкладывайте сладкую яичницу на блюдо и подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Источник:
Сладкая яичница с яблоками (фото-рецепт)
Оригинальный завтрак, но при этом вкусный и полезный — сладкая яичница с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.
http://palitra-vkusov.ru/assorti/sladkaya-yaichnica-s-yablokami-foto-recept.html

Топ-5 лучших рецептов яичницы (фото)

Без яичницы не представляют свой завтрак многие. И сколько бы ни говорили о высоком содержании холестерина, любить ее станут не меньше.

В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Яичница — это целая культура. В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Кстати, не забывай о том, что яичницу готовят исключительно на сливочном масле и ни на каком другом.

И приятно аппетита!

Яичница с овощами

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем. Выкладываем сладкий перец, немного спустя — порезанные дольками помидоры и любую колбаску (лучше — слегка подкопченную). Жарим все на слабом огне. Добавляем зелень по вкусу (обязательный элемент — базилик). Вбиваем яйца, хорошенько солим и перчим, обильно посыпаем тертым сыром, закрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне до готовности блюда. Сверху украшаем свежей зеленью и наслаждаемся. Вкусно до невозможности!

Яичница с картошкой

На сковородке на сливочном масле слегка подрумяниваем лук, добавляем нарезанные кружочками вареную картошку и сосиски, слегка обжариваем. Вбиваем туда яйца, солим их и доводим до готовности. При подаче посыпаем зеленью.

Яичница с сыром

Поджариваем в масле толстые кусочки сыра, добавляем специи по вкусу. Вбиваем яйца и жарим до готовности.

Яичница с ветчиной

Обжариваем лук с помидорами, выкладываем ломтики ветчины, заливаем сверху яйцами и солим. Жарим до готовности и посыпаем зеленью.

Яичница с гренками

В толстых ломтиках батона вырезаем ножом углубления, обильно смазываем сливочным маслом и обжариваем с двух сторон. Смазываем углубления кетчупом, аккуратно вбиваем туда яйца, солим, присыпаем зеленью и тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и доводим яйца до готовности на медленном огне.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Топ-5 лучших рецептов яичницы (фото)
Яичница – лучший завтрак!
http://lady.tochka.net/20366-top-5-luchshikh-retseptov-yaichnitsy-foto/

Яичница с салом

Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине — сытное и не сложное.

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.

Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).

Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.

Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.

Источник:
Яичница с салом
Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине — сытное и не сложное. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/9427

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS